Немного о Судьбе

О Судьбе у нас - представления разные. На днях пребывала в компании людей образованных на современный лад и как бы воспитанных. Заметно было, что их воспитание никак не позволяет принимать ИНУЮ точку зрения, а образование - пугаться этих ИНЫХ точек зрения.Зато поговорить на тему "то ли ещё будет" всегда есть охота. И страшиться ЗНАТЬ.
- Лучше ничего не знать! - следуют выразительные жесты.
-Вы не хотите ЗНАТЬ, что Вы из себя представляете? - задала я прямой вопрос.
- А зачем это?
Зато побегать по "ясновидящим", гадателям и узнать,  наполнятся ли карманы, вынырнет ли откуда ни возьмись, жених, здоровье само собой поправится ли - одни и те же темы.. На этих "темах" отлично зарабатывают. Скоро, скоро всё сбудется! А не сбылось -завистники виноваты.Вот мы ужо поворожим, накрутим "им" хвост - глядишь, дело на лад пойдёт...
Луис Ортега, которого называют Современным Магом, охарактеризовал бы эти "деревенские посиделки" ( его собственное выражение) с присущей ему точностью:
-ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЮМОР, И БЕСКОНЕЧНО ЖАЛЬ, ЧТО У НАС ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СМЕХА.
Согласитесь, что о СУДЬБЕ нельзя размышлять легкомысленно - или вообще не размышлять.
Как говорят Адепты герметизма, будущие события образуются тремя векторами:
-ПРОВИДЕНЦИАЛЬНЫМ ВЛИЯНИЕМ. Волей человека подобное - не управляется. Умом - малопостигаемо.
-ГЕНИТУРНОЙ ПРОЕКЦИЕЙ, создающей наиболее вероятный рисунок Будушего.
Эта Проекция - хорошо составленная астрокарта.
И, наконец,
- ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВОЛЕЙ, способной коррктировать эти Проекции.
Какая уж тут "воля", когда многие хотят, чтобы..всю работу земную кто - то за них проделал!
А как же , спросят, разного рода влияния? А так же..они тоже "зарегистрированы" в генитурных проекциях. У кого сильная Белая Луна, а Чёрная "отработана", кто наделён Личной Силой - так уж лучше не пыжиться -десятикратно отскочит от такого человека - и по назначению.
ПРОЕКЦИИ БЫВАЮТ ТРЁХ ВИДОВ:
-Возможные, которые допускают влияния сильной воли,
-Вероятные, неизменные для большинства, и допускающие влияния только выдающихся Адептов.
- Фатальные, допускающие вмешательство величайших Адептов только в виде исключения.
Не люблю слово "гадания". Опрощение какое - то.Чего бы - не погадать. В нашем Мире есть два определения - ДА и НЕТ. Глядишь, и угадаешь..
Адепты говорят о ДИВИНАЦИИ и условиях дивинации.Это сфера Арканологии, одной из самых сложных священных наук.Если Вам предлагают "погадать на Таро"запросто так - рассчитывайте только на развлечение.
Таро - дивинация подразумевает :
- Безукоризненное Знание Арканов,
- Возникновение Раппорта между консультантом и символами.
- Время, место, отсутствие свидетелей и так далее.
Дивинация ТРЕБУЕТ, как говорил Луис Ортега, "высокой нравственности, свободы сознания, понимания действующих космических принципов. Одни только предсказательные аспекты, изложенные в упрощённых кодексах,создадут слишком примитивную, следовательно , неверную картину мира"
Теперь, надеюсь, читатель понял, какие "удовлетворительные" результаты он получит от многочисленных "специалистов"некого гадательного "промысла".


Рецензии
А где взять истинных специалистов, особенно когда они себя не афишируют?

Иван Таратинский   02.06.2014 15:51     Заявить о нарушении
Лучше не надо.Отправляясь к гадателю,стоит ЗНАТЬ, что лишаешься права ВЫБОРА.
Лучше научиться следоать подсказкам астрокарты.Но и астрологи, внушающие кое -что, тоже лишают права выбора.
Сейчас , к примеру, трудно некоторым "шестидесятникам" (крупные "игроки" появляются на поле).Скорпионов прочёсывает Сатурн, Козерогов - Плутон (не всех, конечно)..

Алла Корчак   02.06.2014 16:40   Заявить о нарушении
Ох...так и эти не в доступе, тем кому вера есть.

Иван Таратинский   02.06.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.