Сила природы

Было это в восьмидесятые годы, когда мы понятия не имели, что такое автосервис, а ремонтом автомашин каждый автовладелец старался заниматься сам.
                Иван Васильевич был человеком настойчивым и целеустремленным. Свой гараж он задумал оснастить всем необходимым для ремонта и обслуживания жигулей.  В его гараже были верстаки с шлифовальноым станком, сверлильным станком, сварочный аппарат, компрессор. На потолке гаража был проложен рельс на котором висела ручная лебедка. Можно было самому снять двигатель из жигулей, а потом установить его обратно.
                Не было в гараже смотровой ямы, точнее она была, но ее заливало по весне водой.  Смириться с этим Иван Васильевич не мог. Он проявил не дюжую смекалку, сварил герметичную емкость по форме смотровой ямы, в полный свой рост. Приварил к емкости торчащие в стороны уголки, которые должны были быть якорями и забетонировал это сооружение в пол гаража.
                В надежности этой конструкции Иван Васильевич не сомневался.
                Теперь представьте себе его удивление и потрясение, когда он однажды весной подошел к гаражу.  Крыша гаража была поднята, из под плит перекрытия виднелись его любимые жигули.
                Когда Иван Васильевич открыл дверь гаража, он увидел, что емкость смотровой ямы всплыла и подняла жигули вместе с крышей.
                И понял Иван Васильевич как слаб и бессилен человек перед великой силой природы.

      Махов А.М.


Рецензии