Личность, а не хлам!

Однажды в квартиру кота Мефодия забрела крыса–подросток. Мефодий пожалел  несчастное, голодное существо и предложил ей разделить с ним его холостяцкое   жилище. Произошло это так.

- Ты кто такая ? - Спрашивает Мефодий.
- Я Абрикоса Паприкосова.
- Чего тебе надо?
- Ничего мне не надо.
- Может, ты есть хочешь?
- Не откажусь.

Покормил её Мефодий и прилёг на диван отдохнуть. А Абрикоска подошла и за ушком ему почесала.
- А живи! - Вдруг решил Мефодий. - Чего там. Куда мне одному такая квартирища.

С крысами он никогда раньше не водился. Но постепенно он приспособился к своей гостье. И даже  решил заняться её дрессировкой. Но когда он увидел, какое это умное создание, всякая необходимость в этом отпала.
 
Кот Мефодий ленив, что скрывать. Любит поваляться на диване. Подремать. Помечтать. Нет–нет стишок набросать. Его домохозяюшка крыса Абрикоса    Паприкосова научилась готовить яичницу. Она с радостью подавала ему глазунью  на подогретой тарелочке с ломтиками ветчины и кусочками поджаренного хлеба. На двоих.
Да ладно! Мефодий никогда не сопротивлялся.                Она и пылесосить научилась.

Абрикоска и в магазин с ним ходила. Пока он там с какой-нибудь Мурочкой – простодурочкой перемигивается, Абрикоска быстро сообразит, где лежит то, что надо и подешевле.
Идут домой. Тележку тащит Абрикоса Паприкосова. Мефодий любуется природой. На бабочку порхающую засмотрится. Цветочки–одуванчики в букетик собирает, нюхает.

Абрикоска рядом. Глаз с него не спускает.
- Мефодька, глянь, - лужа! Мефодий взглядом поблагодарит Абрикоску и обойдёт  лужу стороной.

Придёт домой Мефодий и - на диванчик. Лежит, стихи сочиняет. Уже сколько   насочинял!
Абрикоска ему: Давай сборник издадим. Стихи очень современные. Не какие-нибудь  там сю–сю, ля–ля!   

Не соглашается Мефодий. Ради денег ему стараться не надо. Маманя усопшая две  квартиры оставила. Квартиранты довольны. Мефодий тоже.
А дача? Дворец! Сосед семью своего сына  поселил. Пригляд есть. И денежки опять же.

Это Абрикоска привыкла суетиться. Всё ей надо. Купила Мефодию ноутбук.   Пристроила к интернету. Развивайся, Мефодий, общайся. И  пусть все знают, что ты личность, а не хлам!

Под Новый год снежку насыпало - красота пушистая, первозданная!
Помог Мефодий Абрикоске ковры свои персидские во двор перетащить. Такая вот   пришла ей в голову блажь, - повыбивать  блох  на  рассыпчатом снежке   первозданном.

Вернулся Мефодий в квартиру свою. Глянул вокруг себя как бы новым взглядом.   Подивился: какая же Абрикоска хозяйственная! Чего тут только нет! Даже гриль  приобрела. Решил Мефодий и сам хозяйством заняться, обед какой-никакой   приготовить.
 
Открыл холодильник, а там в морозильнике среди ляжек куриных котёнок   примостился. Вся шёрстка заледенела, а ему хоть бы что! Лежит, мурлычет,   куриную ногу  обхватил и из зубов не выпускает.

- Ты кто такой? - Опешил Мефодий.
- Я Мефодий Восьмой.
- Откуда ты здесь объявился?
- Да с помойки я. Бачок номер три.
- Это что, новый спальный район такой?
- А хрен его знает!
- Э, кроха, попрошу в моём доме не выражаться!
- Ладно, мужик, не обижайся. Сам понимаешь, привычка.

Закрыл  Мефодий холодильник. Вышел на балкон вдохнуть свежеморозного воздуха. А там чёрный котёнок. Глазастый. Злющий. Зашипел на Мефодия.
Как выяснилось, натаскала Абрикоска котят со всех помоек. Всех бездомных   пристроила. Решила Мефодию подарок на Новый год сделать.

Глядя на всё это, вспомнил Мефодий, что у него ещё и дача есть. Взял свой   рюкзачок на лямочках и тихо, тихо из  дома - шасть!

Но Абрикоска его приметила. Кричит: Мефодька! Иди помогай ковры домой затащить! Принесли ковры домой, расстелили. Тут из всех укромных мест котята посыпались, и ну резвиться на коврах!
Смотрит Абрикоска на них, а в глазах у неё аж пощипывает от счастья.

Открыл Мефодий свой комп, отстучал что-то на прощанье, закрыл и - на балкон.
А с балкона - с девятого этажа! - и сиганул.

Побежала Абрикоска вниз. Лежит там на снегу Мефодий распластанный. Не может   понять, ЗДЕСЬ он ещё или уже ТАМ. Но чувствует, холодновато внизу живота.

Схватила его Абрикоска, разглядела, что живой, поцеловала и понесла домой,   приговаривая:
- Что ты делаешь, глупенький! Я же тебе для полного счастья ещё и невесту   присмотрела!









   


Рецензии
Вона как противоположности притянулись. А он точно кот?
С улыбкой,

Ирина Играева   07.08.2022 09:25     Заявить о нарушении
Мне, вроде бы, не врёт.

Натали Соколовская   08.08.2022 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.