Мишкины рассказы

(имена изменены)

В курилке.
- Вот вы все на Дину обижаетесь, говорите - "строит" она вас,а у 
   неё,между прочим,на это есть полное моральное право! - говорит   
Мишка. - у неё опыта...ого-го! Полвека!

Мишка-товарищ вида авторитетного.Располагающего к доверию.В операционной работает.Помощником.Что-то типа санитара с расширенными функциями.

Молоденькая новенькая медсестра,только что страдавшая от "дедовщины" Дины, слушает его,"заглядывая в рот"...

-Ты,Маша,на Дину не обижайся.Она дело говорит.Она-знаешь? - огонь,воду и медные трубы  прошла.Чего только не пережила.
Ты слышала,что жена Сталина умерла?

-Ну да,конечно слышала! - с готовностью отвечает Маша
-Так вот,Маша,на операции жена Сталина умерла.
-Да ты что?!
-Конечно!Тяжёлая операция была.15 часов шла.А ассистировала на этой операции Дина.Ей потом "восьмёрочку" дали.Отсидела своё-и опять в операционную.И до сих пор.

-Сколько же ей лет?!- изумляется Маша
-Думаю,за 90,-говорит Мишка
-Да ну..не может быть..не выглядит она..
-Милая моя! После репатриации в теудат зеуте(удостоверение личности) можно что хочешь написать!Выглядит-не выглядит,это-то,что есть!
-Ну,не знаю...

-Вот,то-то же! Дина-она боец старой закалки.Суровая женщина.Спортивная.Всю юность в ручной мяч проиграла.В Гитлерюгенде ручной мяч - да и спорт вообще-был в большом почёте.Очень здоровое и всесторонне развивающее занятие.
-Так,вроде она из Прибалтики?
-А Прибалтика где? Бывшие немецкие территории! Не всё можно знать,но подумать-то можно?Сложить,сопоставить? Как считаешь,Маш?
-Можно,-послушно соглашается Маша.

-Чтобы отбросить последние сомнения,-говорит Мишка,-я подойду к Дине и скажу "Аненербе!". Если моргнёт,значит-в курсе.Значит,расколол я её..

..топот в коридоре,шум,треск,крепкие выражения...коренастый сибиряк -завхоз Василий грохочет:
-И где этот Мишка?! Зачем ему моя тележка? Как это-"вывозить анестезиолога к пациентам"?! Мы не абы как-тоже юмор понимаем!!!

-Пора мне,-засобирался Мишка.-Работы много. У Васьки-то кулак с мою голову.Да и Дина ругаться будет.Не скучайте тут без меня!Увидимся!

..и убежал.Оставив коллектив,корчащимся от хохота.
Никакого гуманизма и сострадания к коллегам..)


Рецензии
Интересный рассказик! Спасибо! Обычно женщины про любовь......

С уважением, Вадим.



Полозов Николай   08.01.2014 08:43     Заявить о нарушении