Ностальгия

   Многие,вспоминая совсем недавнее прошлое своей великой страны предаются ностальгии.
   Идея коммунизма рождена не Марксом. Идея жизни совместной во взаимослужении друг другу заложена в нас Творцом изначально и путь к её воплощению в жизнь курируется Им. Маркс только теоретически раскрыл материальную(экономическую) сторону этой идеи в ограниченных временных рамках истории человечества."Капитал" Маркса - философский недоносок,как кривое зеркало искажало суть идеи всеединства,во всей полноте своей раскрытую русским философом Владимиром Соловьёвым,но именно в искажённом виде,она могла дать практический результат в качестве Великой Октябрьской революции 1917года,поскольку глубинная духовная суть идеи в то время была бы барабанной дробью по пустому российскому брюху.Ленинский коммунизм и ленинское социалистическое государство(СССР)-это дитя марксизма и,соответственно,такой же философский недоносок,которому должно было родиться,чтобы смертью своей ярко высветить не только мерзости капиталистической экономической системы,но и похоронить вместе с собой сам экономизм,как основу человеческого бытия.
   Не стоит ностальгировать по ушедшему времени,надо осмыслить его плюсы и минусы,чтобы увидеть восход новой жизни в возрождении коммунизма не с экономическим,а с духовным стержнем,как вершину практического воплощения идеи всеединства.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.