Смесь терпения и времени...

Быстрота, быстрота, есть ли что-либо глупее этого? В два дня не выучишься работать. Ничего нельзя достичь без терпеливого сотрудничества времени. Эдгар Дега. // Без терпенья нет уменья. Русская пословица. // Прилежание, соединённое с терпением, может всему научить. Фёдор Глинка. // Выигрывают не суетливые, а терпеливые. Юрий Андропов. // Нетерпеливые всегда опаздывают. Жан Дютур. // Научись прежде прилежанию, чем быстроте. Леонардо да Винчи. // Бывают люди высокодаровитые, которые только потому остаются бесплодными, что слишком нетерпеливы, чтобы выждать свою беременность. Фридрих Ницше. // Всё человеческое умение – не что иное, как смесь терпения и времени. Из всех человеческих свойств терпение более всего напоминает тот метод, каким природа создаёт свои творения. Оноре Бальзак. // Мы не умеем подражать земледельцам и садовникам, которые, терпеливо трудясь, не погоняют и не насилуют природы, умеют ждать и не опускают рук от первой неудачи и даже беды. Владимир Ламанский. // Время и я, мы двое против всех. Кардинал Мазарини. // Время – вернейший союзник упорства. Иоганн Гёте. // Терпение и время достигают большего, чем неистовство силы. Жан Лафонтен. // На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице. Френсис Бэкон. // Чем старше я становлюсь, тем больше мудрости нахожу в древнем правиле делать всё постепенно, шаг за шагом. Этот процесс часто упрощает самые сложные человеческие проблемы до уровня решаемых. Дуайт Эйзенхауэр. // Каждую трудную задачу раздели на столько частей, сколько возможно и необходимо, чтобы её решить. Рене Декарт. // Великие вещи не создаются одним только импульсивным действием, но последовательностью множества небольших шагов. Ван Гог. // Покорение Эвереста было работой не одного дня и даже не тех нескольких незабываемых недель, за которые мы на него поднялись. Фактически это история продолжительного, непрерывного и упорного труда. Джон Хант. // Чтобы быть успешным, требуются постоянные усилия. Маргарет Тэтчер. // …терпение и время. Михаил Кутузов. // Всё хорошее и доброе в мире большей частью проявляется только после строгой и постоянной выдержки и долгого терпения. Артур Гельпс.


Рецензии
…терпение и время. Михаил Кутузов.- для этого надо обладать его степенностью:-)
Все всё знают, но у каждого - свой характер, вложенный в него свыше. Начнешь что-то менять - ломаешь себя.
Спасибо.
С уважением

Асна Сатанаева   11.01.2014 17:24     Заявить о нарушении
В ареопаге классиков торопыг нет.

Анатолий Шуклецов   11.01.2014 10:25   Заявить о нарушении