Несчастный

Вадим Ольгович родился несчастным. Его отец, Ольга Несчастный, и мать Дворжак сначала очень дружили, а потом родили Вадика. Вадим был весь в маму, хотя местами больше напоминал соседа-папу, однако, как говорилось, он больше был несчастный. В сущности, с такими родителями по-другому не могло быть иначе. Еще у Вадика была сестра. Петунья. Она росла в горшке на подоконнике и все время молчала. Вадима такое отношение расстраивало и  он часто ссорился с сестрой, не понимая, как найти общий язык с растением. Также у Вадима был ручное животное ёж, который, в отличие от сестры  Петуньи, умел неплохо рассказывать анекдоты... однако ёж давно пропал или вовсе умер, так что вспоминать о нем не совсем уместно.

Друзей и знакомых у Вадика отродясь не водилось, если не считать горбуна Николая из 1-ой квартиры. Горбун Николай был хитрый и юркий пожилой человек, который все время лежал и спал после случайной операции на мозге вместо горба. Еще у Вадима были рыбки, птички и морж Афанасий в аквариуме -  но интереса к ним не наблюдалось.

Папа Ольга и мать Дворжак люди были, безусловно, веселые и полные оптимизма, отчего частенько шутили и смеялись по поводу и без, но Вадим совсем не понимал их шуток - не от тупости своей, конечно, а скорее ввиду своего “несчастного” статуса. Родители, тем не менее, любили бесхитростного Вадика, но виду не подавали, а держали это где-то на чердаке среди хлама и пожелтевших газет.

Поскольку Вадим был постоянно несчастен, в один погожий день он тихо и незаметно умер, не дожив до старости пару пятниц. На похороны собрались друзья Вадима: морж Афанасий, ручное животное ёж, сестра Петунья, птички-рыбки, пришел даже горбун Николай из 1-ой. Сестра Петунья произнесла длинную замысловатую речь о бренности и непостоянстве, а животное ёж рассказало пару анекдотов не в тему. После, как полагается, посидели, вспомнили, выпили-закусили да и разошлись кто куда.

А мать Дворжак и отец Ольга, недолго думая, родили нового Вадика. Как водится - еще более Несчастного.


Рецензии
О, ему бы стать поэтом! Мог бы гордо и патетически умереть. Вадик...Вадик...

Тила Цин   08.10.2014 12:27     Заявить о нарушении
ну, он и был поэтом. латентным...

Ветер Прогулов   08.10.2014 21:08   Заявить о нарушении