Может быть идёшь не той дорогой?

Иногда нам кажется, что мы всё делаем правильно, идём в нужном направлении, делаем выводы, смотрим вперёд и не замечаем, что твориться вокруг. А рядом мучается в сомнениях, недопонимании, брошенный любящий тебя человек. Растут дети, которые порой раздражают активностью, а на деле нуждающиеся в твоём внимании. А ты живёшь в своём восприятии, считая, что совместная поездка, редкая близость, по-твоему желанию, или уступая половинке, разрешение детям попрыгать на тебе, строгие требования и наказания, снисходительное общение, когда у другого срыв, всё это и есть то, что ты должен делать. Главная твоя задача, это самовоспитание, твой внутренний мир. А можешь ли ты предположить, что ошибаешься, что твоё развитие будет плодотворным и сделает огромный рывок, когда, ты повернёшься к семье другой стороной. Когда будешь вместе идти вперёд, не боясь, что тебя привязывают и стараются затянуть в какие-то выдуманные тобой сети. Когда детям ты расскажешь о любви, единстве, взаимопомощи. А ведь ты не с ними, ты пытаешься уйти, отстраниться. И живёшь в полной уверенностью, что всё делаешь правильно, что именно так тебе надо. А энергии-то нет, а ничего не хочется. Предположить, что её нет потому-что идёшь не туда и один ты не можешь, это недопустимо для твоего сознания, образа жизни, привычки. Это недопустимо, т.к. Кто-то, супруга(супруг), дети станут частью ТВОЕЙ жизни. Так ты один, мучаешься, думаешь, растёшь, а энергии нет, и ты ещё больше уединяешься внутренне, отдаляешься, отвязываешься, а лучше не становится. Но это свойственно тебе, это стиль твоей жизни, это идёт из детства. Что-то кардинально менять, раскрываться, принимать руку, которую тебе протягивает твой партнёр по-жизни, брать за руку и вести детей вместе, ты упорно не хочешь. Ведь это нарушит твой, созданный тобою мир. А вдруг ты не прав. А вдруг тебя ведут именно к тому, что один в этой жизни ты всего-лишь можешь скрепя и с трудом подняться на первый этаж. А вместе с любящими тебя соратниками по-жизни, супругом(супругой), детьми, отдавая им себя, отдавая в них Богу, своё внимание, помощь,своё знание, умение, ты с лёгкостью дойдёшь до последнего этажа. И счастье, которое для тебя было непонятным, несвойственным, странным будет наполнять всего тебя, и придёт осознание, что жизнь ты прожил правильно.
А сейчас что в твоём понимании правильно? Уход в себя, самосозерцание, попытки преодоления, наполнение Любовью твою душу. День ото дня, а тебя ломает, то одно, то другое, и ты ещё с большим усердием пытаешься отстраниться, убежать, закрыться. Хорошо видя ошибки другого, его срывы, падения, служение, отдачу, что-то воспринимая, как должное, что-то объясняя несовершенством, ошибками в восприятии, но и мысли допустить не можешь, что не он, ты можешь ошибаться. Что не ему, а тебе надо меняться, но это просто невозможно,недопустимо, ты всё делаешь правильно... а энергии мало.
На минуту вспомни, как тебе дали ощутить мгновения радости, увидеть красоту природы, почувствовать отдых, когда ты вместе, вместе с детьми, женой(мужем) участвовал в прогулках, играх, разговорах. Ты решил, что здесь это Вместе не причём, и дело всё в твоём духовном росте.
Для чего дана тебе семья, дети, любящий, отдающий спутник? Для того ли, что бы ты преодолевая раздражение, отпихиваясь от внимания, отправляя всех гулять, дабы не мешали, погружался в себя и менялся бы, пытался бы что-то понять, к чему-то прийти.?
Даже сейчас, читая это, в тебе возникает протест. Ты не хочешь даже мысли допустить, что не прав. Что для тебя уготовлен несколько другой путь., чем тот, по которому ты,не имея достаточно энергии, где есть только ты, а остальные досадная помеха, данная тебе судьбой для преодоления чего-то, ползёшь, уверенный в правильном выборе. А в это время рядом, на цветущей и ровной дороге стоят и ждут тебя твои спутники по-жизни, жена(муж), дети, они счастливые, любящие, полные сил, энергии, света. Они зовут тебя, предлагают, кричат, но ты упорно не хочешь слышать, ты убедил себя в их корыстном желании привязаться, прилипнуть, высосать из тебя все соки, повиснуть на тебе и ехать. От-того тебя и раздражает желание супруги(супруга) побыть рядом, воспринимая это как тайный расчёт «посадить тебя в карман» или «надеть короткий поводок», а игры детей, с твоим участием, как «посягательство и прилипчивость». Но, возможно, однажды в твоей голове и душе что-то изменится, ты поймёшь, примешь, увидишь. И обретёшь истинное счастье. Не в одиночестве, а в СЕМЬЕ, которую для ТЕБЯ и ТЕБЕ создал и подарил Господь.


Рецензии