Часть 1 - Свет моей души

Это случилось 31 октября. На праздник Halloween. Хоть его и не празднуют в нашей стране, но, для некоторых, это повод заработать побольше денег, а также найти чистые и прекрасные души.
В этот день меня подруга пригласила на культурную программу в один из торговых центров. Я не думала, что это полностью перевернёт мою жизнь, и согласилась. Ровно к 19.00 мы пришли на праздник. Играла громкая музыка, ходили люди в страшных костюмах и пугали всех, и раздавали шарики, на которых были нарисованы тыквы. Мы направились прямо в центр торгового центра, где и должно проходить само представление. Помимо нас, там было ещё множество людей, поэтому в самый центр было очень трудно протиснуться, но, всё же, нам это удалось. И вот, началось представление: замигал свет, не пойми откуда вылезли очень реалистичные монстры и начали танцевать странный танец, от которого всем становилось жутко, но, казалось, что люди именно этого и ждали. Все кричали и веселились в состоянии эйфории. И только мне захотелось уйти оттуда. «Пошли отсюда!» - сказала я подруге. Но на это она ответила мне только взмахом руки. И вот, когда я уже собралась уходить, раздался голос: «А сейчас мы проведём замечательный конкурс. Для этого нам понадобятся 30 человек».
- 30 человек? Что это за конкурс такой? – подумала я.
- Пошли отсюда! – крикнула я подруге, но она отказалась, - Ладно, тогда я пошла.
Я уже развернулась и сделала шаг, чтобы уйти, и тут:
- Стой! – раздался голос из-за моей спины.
- Что?
- Ты. Выходи.
- Нет, я не…
Но я не успела ничего сказать, меня вывели в центр, где проходил этот «конкурс».
- Не уходи никуда, ведь праздник только начался, - сказал мне парень в костюме шута, который и вывел меня.
- Но я не хочу!
Вскрикнула я, но меня никто не услышал.
Нас построили в 5 рядов по 6 человек. Музыка прекратилась и скоморох крикнул: «Праздник начинается!»
И тут же, после его слов, выключился свет. Люди завизжали то ли от радости, то ли от испуга. «Что происходит?» - подумала я. Мои глаза были открыты, но там была настолько непроглядная тьма, что не было видно ничего, дальше своего носа.
Вдруг перед моими глазами мелькнуло что-то белое и яркое. И я почувствовала сильную боль в груди. Моё дыхание сбилось, дышать стало невыносимо, боль сковала всё тело, пронизывая его до кончиков пальцев. Тогда я захотела просто умереть. Но этого не произошло, наоборот же, боль стала ещё сильнее. Я упала на колени и облокотилась на левую руку, правой сжимая кофту на груди там, где сердце.
И, тут, моё дыхание прекратилось, глаза закатились, и я попала в непонятное чёрное пространство, где тьма была на столько густой, что мне казалась, что я слепа.
- Что это за место? Почему тут так темно и пусто? Почему я ничего не вижу?
Но на мои вопросы не прозвучало ответа. Пустота стала сгущаться. Вдруг раздался голос:
- Это сон, пустота.
- Что? Кто здесь?
- Это сон, пустота.
- Кто ты?
Голос стал уходить дальше от меня, и я побежала за ним. Бежала так быстро и упорно, как только могла. «Если это сон, то я вырвусь из него!» - подумала я, прибавляя скорость, закрыла глаза, закричала и со всего разбегу прыгнула и почувствовала, что под ногами ничего нет, и я падаю.
Я открыла глаза и увидела под собой яркий слепящий свет. Повернулась к нему лицом, и, когда приблизилась к нему совсем близко, то перестала падать, а встала на твёрдую поверхность. Оглядевшись, я не увидела ничего, кроме белого пространства и голуба—зелёного, который находился метрах в 10 от меня.
Я подошла к нему, обошла вокруг. На вид он был твёрдым, но, когда я дотронулась до него рукой, он стал жидким, как вода, я просунула руку глубже в него, примерно до локтя, а он же поглотил меня полностью.
И тут, я оказалась в своём теле. Оно находилось в положении стоя на коленях и из груди, там, где сердце, распустился голуба – зелёный цветок, который сверкал ярко-ярко. Но я его не замечала, потому что моё состояние ни чем не лучше, чем, до того, как я попала в тёмное пространство. Тело также сильно болело, дышать было тяжело, а в глазах темно. Я схватилась одной рукой за сердце, а другой за шею.
В этот момент за нами, всеми 30 людьми, наблюдали через видео камеры женщина и её слуга.
- Всё проходит хорошо, госпожа.
- Есть чистые души?
- Посмотрите сами.
Женщина повернулась к мониторам, внимательно посмотрела и сказала:
- Опять ничего.
Затем, ещё раз внимательно посмотрела.
- А, нет, постойте. Девушка, там, в середине, она двигается. Какой у неё цвет души?
- Одну секунду.
Прошло 2 минуты.
- Ну, какой?!
- Голуба-зелёный и сверкает ярко.
- Просканируйте, сохраните и отправьте мне.
- Да, моя госпожа.
- Неужели, спустя столько лет…


Рецензии