Гл. 3. Переход в мир иной - всегда потрясение

Гл. 3. Переход в мир иной - всегда потрясение.

Рассказав приведённый в предыдущей главе тяжёлый и печальный, но поучительный сон-видение о мистическом уходе Лии Кирилловны из мира земного, жена Руслана Надежда вспомнила недавний случай на такую же тему из жизни своих близких.
В конце апреля 2007 года после тяжёлой болезни умер её дедушка, Павел Юлианович, отец матери. После его похорон бабушка сильно страдала и плакала за усопшим мужем. Просила, чтобы он забрал её к себе, в мир вечный.
Так продолжалось несколько недель.
Наконец, дедушка явился во сне своей внучке Надежде и сказал: ему очень тяжело «там» из-за постоянных рыданий о нём жены, которая всё не хочет отпустить его душу для новой жизни в мире вечном.
А забрать её с собой он не может, ибо ещё не пришёл ей срок покидать земной мир…
Конечно, уход из этого мира наших горячо любимых близких (дедушек и бабушек, родителей, супругов и, особенно, детей, а также друзей, учителей или учеников, и всех, кого мы искренне любили в этом мире) это всегда великое горе, а, нередко, и великое потрясение для каждого человека, на чью долю такое испытание выпадает.
Но в минуту эту тяжкую мы не должны утопать в своём горе. Мы не должны быть эгоистами и винить Бога в жестокости и несправедливости, что он всегда забирает в первую очередь самых лучших, добрых и талантливых.
Если мы, действительно, искренне любили дорогого нам человека, который сейчас только что ушёл из этого мира, то мы должны заботиться, в первую очередь, не о себе, а о душе усопшего. Мы остаёмся тут, в привычном для нас мире, а он уходит в неведомые дали вечности.
Чем мы ему можем реально помочь?
Ведь переход в мир иной процесс очень нелёгкий и ответственный. И душа усопшего пребывает в большой растерянности после расставания с телом.
Конечно, уход души человеческой из мира земного и переход в мир иной, - всегда потрясение. И для её близких, и для самой души усопшего или упокоенного. Особенно для тех из них, кто далёк от понимания таинственных духовных законов.
Души людские в земном мире и в вечности защищают от дьявольских атак, прежде всего, горячо любящие нас Небесные наши Родители – Отченька и Матушка чистой любви.
 Хорошо бы, конечно, не забывать об этом и призывать Их в помощь самой душе, совершающей переход из этого мира в мир вечный.
Но даже если душа усопшего и забудет об этом от страха и растерянности, ей очень помогут молитвы близких, родных и всех, кто любил её в земной жизни.
Молиться за усопшего совсем необязательно молитвами из молитвослова. Это можно и даже лучше делать любыми словами, исходящими из нашего любящего сердца. Привожу для примера две молитвы:

Молитвы за усопшего

Упокой и утешь, обожаемый Отец Небесный, усопшую  душу возлюбленного чада Твоего (имя) в месте светлом и покойном.

Исцели Твоей любовью, добрейшая наша Матушка Небесная, и упокой в Твоём уделе заблудшую душу страждущего чада Твоего (имя). 

Укрепите наши возлюбленные Небесные Родители ушедшую к Вам душу любимого Вашего чада (имя). Защитите Своим необоримым Родительским Покровом эту заблудшую, но жаждущую прозрения душу  во время перехода её в прекрасный Небесный Дом.

Мы все бессмертные чада Небесных Отца и Матери. И не надо в такой ответственный момент перехода человеческой души в мир вечный называть её равнодушным, более того, жестоким словом «раба». Тем более, «раба Божья».
Ведь истинный Бог любви отнюдь не страшный и не жестокий рабовладелец или средневековый феодал. Он чуткий и сострадательный Отец, безмерно любящий всех нас, Своих заблудших, наивных и беспечных детей. 

Продолжение следует.


Рецензии