Уставший Крым

СОЗЕРЦАНИЕ. Крым. Феодосия. 08.12.2013

Ярко-зелёная трава, плющ на ограде парка...запах моря и облетевшей листвы.
Провалилась в осень среди зимы.


ЗИМА И ЛЕБЕДИ...09.12.2013

Неприветлив Крым..."уставший" как говорят местные.
С утра ещё радует солнышко, дразнит обманчивым теплом, зовёт на улицу.
Но, холодный пронизывающий насквозь ветер, гонит в уютные кафешки...
Грею руки над чашкой капучино, смотрю в окно-экран.
Фильм про море и лебедей...под названием "Жизнь после людей".
Наслаждаюсь одиночеством и тишиной...Облизываю пену с губ со вкусом горького шоколада...
И не желаю ничего большего.

http://www.youtube.com/watch?v=tzWMSwdR8Go

ЖГУЧИЙ МЁД!  10.12.2013

Привезла с собой зиму...Совершенно февральская погода - позёмка и порывистый ветер.
Море штормит, выбрасывая на берег седые волны. Лебеди...жмутся у пирсов, спрятав головы под крыло.
Но, даже в этой дикой стылости есть своё первозданное очарование...Я люблю тебя, Крым!
А способ согреться прост: горилка медовая с перцем и огромная тарелка горячих вареников...Прощай диета.)

http://www.youtube.com/watch?v=KHKVOzooqAg

НОСТАЛЬЖИ.  11.12.2013

Заснеженные улицы...машин почти нет, народу просто не хочется "переобуваться" в зимние шины: через дня дня потепление до +10С.
На виноградной лозе за окном висят прозрачные сосульки, ребятня лепит снежки радуясь "настоящей" зиме...А мне хочется домой, в уральские снега, к сладкой с мороза рябине и домашним шанежкам.


ПРОЩАНИЕ  14.12.2013

Бродила под дождём...Пустынный парк, мокрые аллеи, листва вперемешку с зелёной травой и островками снега. Скворцы теребят гроздья софоры, основательно завтракают. Расчерчивают серое небо белокрылые чайки...Рядом море.
Спускаюсь по каменистой дорожке к бесконечной громаде, где слиты воедино воздух и вода.
В полупрозрачной дымке на горизонте дремлют на рейде корабли...
Тишина, всплеск волны...очень близко подплывают лебеди.
"Простите, я без угощения" - показываю им пустые ладони. Слегка разочарованные, они грациозно скользят прочь, унося частичку моей души вместо кусочка хлеба.
"Спешишь?- спрашивает море,- приедешшшь?"
Вместо ответа молча склоняю голову перед этой сказочной планетой под названием Крым.
Пора! Ждите меня...Я обязательно вернусь.

фото автора: Крым. Феодосия. Декабрь 2013г
Аллея. Дождь. Слева море, справа парк. Мир без людей.


Рецензии
Я никогда не была в Феодосии, но с тобой
мне уже там понравилось.
Спасибо за мимолетную прогулку по безлюдной
аллее.
С грустью о неизведанном,

Светлая Лана   09.01.2014 21:13     Заявить о нарушении
Путь на эту планету пролегает через ваши миры.)
Не грусти, Светик...
Привет Белгородчине!

Обнимаю тебя.

Ольга Шельпякова   09.01.2014 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Если не затруднит, загляни сюда и напиши
свое мудрое слово http://www.proza.ru/2014/01/07/1517.
Заранее благодарю.
Обнимаю и чмокаю.

Светлая Лана   09.01.2014 22:14   Заявить о нарушении
Похоже не откроется. Найди Тамару Лаврову,
Замуж не напасть.

Светлая Лана   09.01.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.