Курной кулеш
Курица, желательно домашняя, может быть и не очень молодая.
Уже подготовленную тушку, помещаем в котелок целиком, спинкой вниз. Водой залить так, чтобы она покрывала куру на палец. Солить не надо.
Варим курицу до готовности, и ещё немного. Вылавливаем и на блюдо – остывать. В бульон добавляем мелко резаное сало.
Когда сало распустится, тонкой струйкой всыпаем пшено. Пока пшено варится, разбираем остывшую курицу.
Вынимаем не нужные нам кости, мясо разделяем на нетонкие волокна. Можно даже порезать ножом.
Когда пшено сварилось до полуготовности, опускаем в котёл то, что мы сделали с курицей.
Добавляем 3 – 4 немелко порезанные картофелины, солим.
Если дело происходит летом, в готовый уже кулеш всыпаем мелко порезанный зелёный перьевой лук. Сколько – зависит от вкуса повара.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №214010900112