Коррупция

   
     Коррупция  в энциклопедических словарях поясняется от лат. и франц. как совращение, подкуп, упадок, получение должностными лицами и политиками взяток за содействие осуществления чьих-то интересов, целей, нередко незаконных.

    Сама коррупция- эта система , вовлекающая людей путем совращения или подталкивая к совращению и подкупу для исполнения каких  то действий. Создается цепочка зависимостей от возможности претворить это  действо. А для того, чтобы осуществилось, следует создать соответствующую среду. А это среда-  есть хаос и неопределенность, отсутствие четких определений поступков и   внутреннего духовного соответствия человечности.

    Так кто же такой коррупционер?

     Опять- таки из словаря: коррупционер-лицо, причастное к коррупции, государственный, общественный или политический деятель, т.е. тот от кого зависит то или иное указание для исполнения.
    
     Приходим к выводу, что зависимость иерархическая создает психологическое рабство, неустойчивость, неуверенность и утверждение мысли, что только деньги или другие эквиваленты ценностей  позволят быть защищенным и только так можно добиться целей.  Таким состоянием пользуются террористы, подкупая или создавая среду неустойчивости, тем самым, вовлекая государственные  и политические структуры  в эту коррупционную сеть.

     Таким образом, коррупционер- лицо, психологически неустойчивое, с гипертрофированным искаженным пониманием долга перед  отечеством, народом и даже семьей.

    Чем же опасна коррупция и ее участники?

    Подкуп предполагает измену, т.е. предательство даже своей внутренней сущности, поступаясь  своей совестью.

    Как отражается коррупция на жителей, насколько правомерны  и законодательны  взаимоотношения  на уровне власти местных,   региональных органов. И видим, что выстроены они на основе зависимости.
Следующее звено по иерархии, это отношения государственных, политических и общественных организаций.

     Государственные и политические структуры  выдвигают свои идеи, предлагают свое видение строительства общественного строя, взаимоотношений, но опять- таки на основе иерархической  подчиненности.
     Особенно  государственной, где структуры государственной власти  в свою очередь вовлекаются в зависимость  и влияние от международных организаций и становятся  по сути орудием осуществлении их намерений. Огромное влияние на государственный и политические структуры имеет олигархический бизнес, который вовлечен в международные корпорации и устанавливает свои правила, давлеет  и подчиняет себе даже жизнеустроительство людей страны.

    Приходим в выводу: существующая система взаимоотношений как между людьми, иерархическими структурами  государственной, политической, общественной власти, бизнеса и др. выстроена на взаимозависимости друг  друга, которая  основана на рабской зависимости, т.е. сознании пресмыкающегося, рептилии.  «Рожденный ползать, летать не может» как провозгласил А.М.Горький. А денежные отношения как взятка и т.д.-это уже производное.

    Как пример, очень заметно  в модельном бизнесе, где модели-женщины имеют  рептилоидное строение тела , как говорят ноги от ушей с узкой талией, при которой очень сложно рожать или невозможно рожать, что влияет на демографию. Такое искаженное понятие красоты насаждается для подражания молодежи.
    Другой явный пример: модулирование сознания  через интернет, где даже в школьных уроках вставки с порнографическими действиями, что ломает его психологический настрой на низкие животные инстинкты. Но и многое другое, если мы оглянемся вокруг.

     И следует поставить вопрос:» А кому надо, чтобы люди России имели психологическую неустойчивость, изменили своим предкам и пращурам ,Родине?». Думается это понятно. Понятно и то, что без коррупционной системы и ее участников, невозможно это сделать. И опасность коррупции и состоит в том, что они участвуют в построении такого «человека», который бы полностью был под властью и управляем, т.е. не человеком , а полностью рептилоидом, мог не ходить и летать, а только ползать в аллегорическом и психологическом смысле  и лишился последних 2хспиралей ДНК, антенны жизненной энергии.

     Предлагаются фискальные методы борьбы с коррупцией. Да, они необходимы. Но они будут  тогда эффективны, когда основным критерием будет являться соответствующие качества разумности человека, с высоким умственным и духовным интеллектом, творческим потенциалом,  основанным на милосердии, любви к Родине, к людям, природе, жертвенности, патриотизме, самостоятельности, чувстве достоинства и справедливости, безкорыстности. А такие качества обязаны прививаться  с детских лет в воспитательных и образовательных системах. Так выродиться пресмыкающийся, раб с сознанием рептилии и возродиться ЧЕЛОВЕК.


Рецензии