Патефон от Деда Мороза

  Патефон от Деда Мороза.

 Мой друг Генка, сокурсник по Одесскому Политеху и партнер по студенческой сцене,- неистощим на шутки и розыгрыши! Даже будучи солидным предпринимателем и владелцом посреднической фирмы, не отказывает себе в удовольствии шутить в окружении сотрудников, устраивая розыгрыш на первое апреля и веселые корпоративы по праздникам...
  Ну, а уж в кругу семьи!!!

  "Дедушка!" - говорит ему внучка, - "А что мне дед Мороз подарит на Новый год?"
  "А что бы ты хотела?"
  "Плеер! Музыку слушать!"
  "Дед Мороз слышит сейчас твою просьбу, думаю, постарается!"

  Рано утром, первого января, внучка, чуть продрав глаза, бросается к новогодней елке. Под елкой, среди украшений видит странный пакет, в блестящей упаковке, с нетерпением сдирает бумагу, и в недоумении смотрит на ящик весьма потрепанного вида.
  "Дедушка, а что это?"
 Генка, с самым серьезным видом долго разглядывает ящик, а потом гладит внучку по голове:
  "Ты знаешь, что это за штука? Это же древний-предревний плеер! Это - очень редкая вещь! Такого плеера ни у одной твоей подружки нет! Вот ты их удивишь!
 Смотри: вот этой ручкой заводится пружина! А сюда кладется пластинка! И теперь запускаем завод, ставим иголку на пластинку, и... слушаем музыку! Ты же этого хотела?!"
  Девочка в восторге! Ей, легко общающейся с телевизором, самостоятельно управляющей компьютером, видеть старинный патефон,завалявшийся на антресолях, действительно, в диковинку! Да и дед Генка доволен произведенным эффектом! Он, конечно, и плеер припас в подарок любимой внучке, но это уже на закуску!
  Плеер - вещь рядовая! А ПАТЕФОН -это,таки, редкость! 


Рецензии
Уходят в прошлое не только патефоны, но и музыка, которая с них звучала.

Светлана Самородова   13.12.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.