Реставрация прошлого

Прошлое ушло и никогда уже не вернется, зачем его реставрировать? Надо жить настоящим и будущим, а про прошлое надо забыть. Тем более что в нем было много такого, о чем не хочется вспоминать. Начнешь ворошить старые раны – жить не захочется. Не все так однозначно. Действительно, в прошлом сгорело много наших настоящих первозданных чувств и воспоминание об этом, будет лишь травмировать. Но, с другой стороны, именно сохранение памяти о прошлых событиях, позволяет вернуться в прошлое и исправить допущенные ошибки, какими бы сильными они не были. Это позволит избавиться от постоянного травмирования, которое приходится все время подавлять, через его осмысление и нейтрализацию и изменить отношение к прошлым событиям, что в свою очередь, позволит иначе выстроить настоящее и будущее, так как духовная составляющая определяет ход событий. Но как можно изменить то, что уже произошло, ведь это в принципе невозможно? Речь идет об изменениях на духовном уровне. Но ведь это все не материально, что толку от этих изменений? Попробуем разобраться в материальности духовной составляющей. Для этого, проследим за работой сновидений. Небольшое предисловие. Все мы, торопимся жить. Нам кажется, что подавив неприятное прошлое, убежав от него, мы в настоящем и будущем сможем стать счастливыми и выстроить все по своему усмотрению, так как негативный груз прошлого, не будет на нас давить, поскольку мы его подавили, уничтожили, убежали от него. На самом деле, это не так. Действительно, убежав от прошлого, мы обрели для себя что-то новое, полезное и без участия прошлого, но то, что мы подавили, никуда не исчезло. Оно продолжает нас травмировать и разрушать изнутри, как червоточина, а нам, для подавления, требуется все больше подстегивать себя и повышать возбудимость нервной системы, сжигая ее энергетические запасы. Образно, это можно сравнить со звездой, которая, чтобы не схлопнуться под воздействием гравитации, сжигает сначала запасы водорода, потом гелия и далее по списку, пока энергия, противостоящая гравитации, не иссякнет, и тогда происходит схлопывание, коллапс, и звезда сжимается до невероятно малых размеров и погибает, переходя в иное состояние. Подобное происходит и с человеком, он все время убегает от самого себя, накапливая ошибки, которые потом его и уничтожают. А может, это и есть суть самого развития, и остается только смириться? Смирение закрывает пути поиска выхода. А выход всегда есть, но искать его надо на более низких ступенях возбудимости, с помощью ускорения, выхода не найти. Каким же образом можно во всем разобраться? С помощью просмотра сновидений во время глубокого сна. Просмотрим механику. Интерес представляет концовка сна, во время которого происходили основные восстановительные процессы, правда, не самые глубокие. Снилось, будто я кручусь на севере и пытаюсь приспособиться (образы и события собирательные, но сюжет выдерживается). Так, надо найти хорошую работу. Работу…. Работу…. О, знакомый технолог, он поможет. Помог и вроде все нормально, но слишком много приходится совершать работы за не такую уж высокую зарплату. Стоит ли мне жертвовать своим родным домом ради непонятно чего? А если вернуться в свой город? Страшно. Там все плохо, отвратительно, никаких зацепок, никаких связей. А ты сравни и внимательно всмотрись в ситуацию (осмысление происходит именно с помощью видения, к которому постоянно стремится мозг). Так, вот он мой город. И люди в нем неплохие, доброжелательные. И приветливо ко мне относятся даже те, кого я игнорировал или кто мне был неприятен. А как же дом? И в нем можно все разрулить и выстроить доброжелательные любящие отношения. Все, решил однозначно, на север больше не поеду. А как же обязательство перед технологом, он ведь на тебя рассчитывает? У меня есть еще запас времени, ведь я уехал в отпуск. Если здесь ничего не получится, то вернусь. Нет, ни за что, надо в родном городе налаживать связи, искать работу, заводить друзей. А технологу сообщу, что могу вернуться, а могу и не вернуться и пусть он, на всякий случай, подбирает вместо меня человека. Так будет честно с моей стороны. Что дальше? Раз на север решил не ехать, надо активно во всем разобраться. Друзей много обрел, каждый обещает мне содействие в работе. Оказывается, когда к людям с открытой душой, то и они к тебе так же (в сновидении рассматривался идеальный вариант взаимоотношений, подавленный раздражениями). Зарплата будет меньше, чем на севере, зато я буду дома, а не шататься по общежитиям. И здесь все свое, родное. Но жена начнет бухтеть, что денег мало. Пусть терпит, не позволю ей давить на себя. С другой стороны, надо выстроить взаимоотношения таким образом, чтобы не было противостояния. На всякий случай, надо подготовить запасной вариант. Какой? Наладить отношения с родственниками. Но ведь я их ненавижу за то, что они меня не признавали. Опять раздражение захлестнуло и погнало негативные мысли, которые сразу заблокировали свободное перемещение мысли. Всмотрись в то, что тебя раздражает, увидь ситуацию с доброжелательных, любящих позиций. И вот отношения уже близкие к идеалу, о которых я мечтал. Теперь, мечты осуществились. Все время идет борьба между раздражением и любовью, и любовь передавливает раздражение, поскольку оно не получает подпитки. Причем, происходит направленность мыслей только вперед - наверх, в позитив. Это способствует перенаправлению энергетических потоков и нейтрализации раздражений и восстановлению нарушенного равновесия. Чем ниже возбудимость, тем больше в ней любви. Именно по этой причине йоги, через медитацию, стремятся максимально затормозить возбуждение. Ускорение мыслей, наоборот, вымывает любовь и замещает ее бездуховностью, агрессией. Во время сна, приток раздражений сводится к минимуму, и потому пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении. Накопленные ранки начинаю обнажаться и заживать, а подавленная раздражениями любовь, активно начинает восстанавливать утраченные позиции. Это способствует нейтрализации раздражений и обновлению всего организма. Восстанавливается память на прошлое, причем, не травмирующая и мировосприятие становится доброжелательным, что идет на пользу здоровью. Меняется и отношение к людям. Они воспринимаются доброжелательно, и ищется сотрудничество с ними, а не противостояние. Любовь служит противовесом агрессии, жестокости, разрушительным процессам. Именно поэтому, прошлое нуждается в реставрации, чтобы можно было изменить отношение к прошлым событиям и вернуть любви утраченные позиции. В этом и состоит материальность духовной составляющей. 9.01.2014 г.


Рецензии