Салат с белой фасолью. Пост

       Помыть и, не почистив, сварить три картофелины и две больших морковки. Остудить, почистить, нарезать кубиками. Порезать три - четыре маринованных огурца, два помидора, половину сладкой луковицы. Меленько нарезать, размять руками и добавить в эту смесь пучок петрушки. Добавить банку консервированной белой фасоли.(Если вы не любите консервы, можно залить кипятком на 20 минут пол-стакана белой фасоли, а потом отварить до готовности, посолив в самом конце варки. Слить воду, дать остыть и добавить в салат вместо консервированной фасоли.) Посолить по вкусу и чуть-чуть добавить сахара, перемешать, заправить сырым подсолнечным маслом и ещё раз перемешать.
           Если день рыбный, можно добавить, очистив и мелко нарезав, кусок скумбрии холодного копчения. Салат надо настоять минут пять и ещё раз перемешать.
             Состав: три средних картофелины, две крупных морковки. Небольшая сладкая луковица, пучок зелени петрушки или сельдерея. Четыре маринованных огурца средней величины и два маринованных помидора. Небольшая банка белой консервированной фасоли или пол-стакана отварной белой фасоли. Немного морской соли. Чуть-чуть сахара (не обязательно, но усилит вкус салата). Немного сырого подсолнечного масла. Если хотите, кусок скумбрии холодного копчения. Примерно, четверть рыбёшки.


Рецензии