Строгино -30 лет улица маршала Катукова -часть 19

Если снова перейти по светофору от торгового центра «Солнечный Ветер» на четную сторону улицы маршала Катукова, то можно прийти в достаточно новый жилой квартал, недавно появившийся около Дворца спорта «Янтарь», буквально на «пустом месте». Строили его не так уж и долго, но внешне данный жилой массив выглядит весьма впечатляюще…

Он состоит из нескольких многоэтажных жилых башен, снаружи закрытых от всех шлагбаумом и охраняемым въездом. Но дальше все не так страшно –в одном из домов –на первом этаже –есть художественный салон и багетная мастерская, там же –магазин спортивного инвентаря, еще подальше –хозяйственный магазин с названием «Хороший», и его название, скорее всего, соответствует качеству продаваемого там товара. Рядом находится Детский сад, и даже рядом есть небольшая детская площадка; чуть подальше –здание школы, но –видимо –и то, и другое используются только детьми жильцов именно этого квартала –кого попало там, наверное, нет…

Ближе к проезжей части улицы маршала Катукова в этом жилом квартале даже есть автостоянка, куда живущие там заезжают прямо с основной трассы каждый вечер. Около парковки рядом –автомойка, но издали ее практически не видно. И то, и другое тоже закрываются на автоматический шлагбаум…

Вообще, если в темное время суток идти вдоль этого жилого квартала, то он покажется мало заселенным. В многоэтажных домах –«желтых башнях» свет мало, где горит, народ на улице тоже практически не ходит. Создается впечатление, что либо все рано ложатся спать, либо приезжают с работы, наоборот, настолько поздно, что жители всех остальных окрестных домов уже сами давно спят –«горящих» окон всегда очень мало…

Буквально несколько лет назад на месте этого жилого квартала шла гигантская стройка –и огни строительных кранов светились практически круглосуточно, и там на самой площадке наблюдалось весьма интенсивное движение людей. А сейчас, когда все давно завершилось, и квартал начал «жить своей жизнью», ее многим не очень –то и видно, и у некоторых возникают различные подозрения. Но это, как известно, происходит всегда от недостатка в достоверной информации…

Мы же проходим вдоль общего забора этого жилого комплекса к следующему светофору, и, переходя через трамвайные пути, возвращаемся на нечетную сторону улицы маршала Катукова, где оказываемся на ее пересечении с вышеупомянутой улицей Исаковского. На этом, казалось бы, совсем небольшом пятачке, тоже есть много интересных мест, но о них мы расскажем уже в дальнейшем…


Рецензии
В январский номер нашего "НЖ"! Спасибо!!!

Игорь Лебедевъ   15.02.2014 20:23     Заявить о нарушении
Этого и ждем. Работаем дальше, финиш близок!

Василий Морозов   17.02.2014 10:45   Заявить о нарушении