Секс-гид Сурабайя

Сурабайя (точнее ее район "Долли") является крупнейшим в Индонезии и одним из крупных в ЮВАкварталом "красных фонарей"

 В  рунете тема секс-туризма в Сурабайе практически не освещена, а
 западные источники или  описывают Сурабайю (точнее ее секс-район "Долли" как супер-пупер секс-заповедник с низкими ценами и тысячами красавиц,или пишут о грязном переулке с десятком притонов.
 Истина, представшая мне, как очевидцу, оказалась посередине.

 Итак по порядку.
 Логистика.
 Путешествие, как обычно было совмещено с очередным виза-раном из Таиланда.
Билет взял у www.airasia.com заранее по спецухе за 4800 бат RT, виза
 россиянам дается по прилету за 25$. Можно платить и многими другими валютами:
 евро, сингодолларами, батами, австралами, еще там чем-то , то но курс будет
 похуже - получится порядка 30 баксов в эквиваленте.
 Я прилетал ночью и рассудил, что обменники в аэропорту , с большой вероятностью,
 будут закрыты и прикупил пол-лимона рупий в Суварнабхуми (не вот так сразу купил, с десяток обменников обошел)по негуманному курсу за 2200 бат (нормальный курс на тот момент 8.900 индонезийских рупий за 1USD),но избавил себя от головняка с баксовыми расчетами.
 Такси из аэропорта представляет како-то местный монополист, контора слева от выхода с таможни, цена до моего отеля 90.000 рупий, что вполне нормально,из города по счетчику 80.000+5000.Автобус - только
 днем и х.з. по какому маршруту, без знания названий районов не разберешься, да оно и не надо.
Забронировал на первую ночь на www.agoda.com Puri Kencana отель за 23 бакса,по
 фоткам и отзывам так, ничего, для ЮВА 20 баксов должен быть скромный, но нормальный
 отель. Приехал, увидел - полная жопа!!!!Я вообще мужик с армейским воспитанием,
 ни разу не привередливый, но это реально жопа - грязь, плесень, мебель с помойки что-ли, ремонт еще до моего рождения, видимо, был, всё раздолбано.
 Ну а куда я ночью в незнакомом городе пойду? Поспал, и быстренько съебался.
 Соседний отель с грозным названием "Шахид" за 450.000 рупий тоже не глянулся, остановился в Сантике за 800.000, что для ЮВА какие-то невменяемые деньги, в Паттайе столько Хилтон стоит.Отель хорош,СПА, быстрый бесплатный wi-fi, отличный шведский стол.До Долли - 10 минут пешком. Не спросил, пускают ли девок - я там шорт-таймами работал, для погружения в среду. В общем, как-то хреново с отелями в Сурабайе.Еще учтите, что в Индонезии налог на отели, всегда уточняйте цена с налогом или беэ.

 Город.
 Большой, больше 3 миллионов жителей, второй по величине в Индонезии и самый большой порт в ней.Город не старый,так нормальный азиатский мегаполис, хорошие дороги, парки, торговые центры, в общем не хуже Джакарты, поменьше только, важных достопримечательностей там нет, так, местечковые- Чайнатвун, как обычно, мечети, ват и т.п., я даже смотреть не стал, тем более, что чайнатаун на севере, на другом конце города.В общем в самом городе туристу делать нечего, потому их тут и нет. Вообще фарангов в городе единицы, хотя и порт.
 Лодка подводная советская, как у нас в Калининграде музеем работает, туда зашел.
 Вход в подлодку - 5.000
 Такси недорогое,в пределах 50.000, велорикш масса, но они для коротких расстояний за 10.000-20.000.

 Собственно ****южник.
 Район "Долли".
 Назван так по имени голландской проститутки и мама-сан, которая была, согласно местной
 легенде, основательницей проститутячьего дела в Сурабаййе, еще в те времена, когда
 Индонезия была голландской колонией где-то более 100 лет назад.
 Но, ни с Паттайей, ни даже с Анхелесом, Долли и рядом не стоял.
 Находится тут



 Координаты в гугле широта  -7.278719 долгота  112.720199
 Район Долли это название жаргонное (но любой таксист поймёт), официально это район Putat Jaya:  несколько переулков, соединяющих улицы Putat и Jalan Jarak, часть
 заведений собственно на Jalan Jarak. Заведения представляют собой типа бара или веранды где мама-сан (или папа-сан) сидит с девками, тут ведутся переговоры, можно выпить,есть бары, есть варианты караоке, попеть, есть типа массажные салоны (с продолжением, естественно). В комнатках ****и живут, поэтому может быть и уютное гнездышко, а может и облезлая конура, от хозяйки зависит.
 фото местности




 фото заведений

      По-английски мало кто говорит,фарангов видят редко, одна из молодых - еще недовы****овавшихся девок, вообще со мной идти отказалась - это в Азии в нетуристических местах бывает, я особо не удивился. Есть у них поверие, что у фарангов *** здоровые( увы, девки заблуждаются).За то остальные "на ура!". Цену фарангу с ходу заряжают 200.000 рупий, но быстро падают на нормальные 100.000. Девки, в подавляющем большинстве, старые, под 30, и страшные, ебабельных и\или молодых 1:10.
 Фото девок в притончике

 Время работы разное, каждый сам себе режиссер, ну как проснутся, часов с 12, наверное, и примерно
 до 12 ночи, не поздно (но это мне сказали, я сам днем был).

    Еще добавлю - Долли  не единственный секс-район в Сурабайе, западные источники на
www.worldsexguide.com называют такие места как Jalan Raya Tandes,Jalan Tambak Asri,Jalan Diponegoro и особенно хвалят деревушку в 30 км к югу от Сурабайи Tretes - сам не проверял. Если кому интересно, то забейте в карты гугла - они найдутся.По данным источников - цены такие же, выбор похуже Долли.Ночные клубы в городе тоже имеются, но я не любитель, не интересовался.
 А вот на улице особо не познакомишься - страна отчасти муслимская  и английского языка почти никто не знает. Кто знает - не преминет на фаранге это знание продемонстрировать, как дети прямо.
     Моё мнение - Долли как-то очень похож на Пном-Пень в районе ****ских 165, 166 street, вообще город очень мне напомнил Пном-Пень, такие трущобы рядом с немногочисленными небоскребами.
 Конечно, специально лететь сюда за секасом - нуегонах, но будете проездом - загляните
 для расширения сексуального кругозора.


Рецензии