В ответ на письмо Марины Жебряковой

sotvory.ru
То есть Вы пропагандируете не действительно духовные методы поиска путей, но ...какой-то коктейль, простите...
Кроме этого за версту чувствуется  тантризм...
Не имею цель Вас обидеть, но рассказываю о впечатлении...Зачем?
Во первых, потому что по хорошему завидую, во вторых, - мне интересен Ваш поиск, все-таки ваше начинание, хоть и не эксклюзивно, но и неординарно весьма. Особенно на фоне атмосферы жуткой несправедливости, зла и вульгарности, свойственным России теперь.
А впечатление складывается -"...слышал звон, да не знает где он...." Гремучая смесь Кастанеды, НЛП, протестантского подхода Жалило и пр., деструктивного по сути, потому как деньги являются чистым злом, а вовсе не инструментом. Абсолютно ни о чем говорящий Кови,и пр.тревожно и то, среди любимых Ваших авторов фактически нет русских фамилий, у русских мозгов что ли не хватает стать бизнес-коучами? Возникает ощущение, что все, кроме философа Кастанеды, Ваши любимые авторы преследуют ОДНУ цель, - нагнетание личной силы, вертя на языке тысячи псевдонаучных сентенций ни о чем... Все мы прекрасно знаем, что мир фатален, будь по другому, не существовало бы института пророчеств. Другое дело, что разнятся рамки фатальности. В смысле личной энергетики здесь нет исключения, но совершенно не факт, что нездоровое, искусственное раздувание своей энергетики ОБЕСПЕЧИТ ФИНАНСОВЫЙ УСПЕХ в нашей системе. Наоборот! В духовном мире надо использовать принципы Зеппа Кольцера, - не надо ничего нагнетать, делать более эффективным и т.д., то есть никаких мозговых штурмов и пр.   все должно быть пассивно и естественно,с сорняками и целиной... акцент - на внутреннее озарение. Деньги очень сооблазняют, но уравновешенные подобным импульсом они как чистое зло должны прийти к минимуму, не к оптимуму, но именно к своему отсутствию. И это вызовет мощнейший духовный подъем. Мы приходим к миру Фреско и Штейнера. Адепты этого пути - скитовое монашество и японские поэты средневековья, дававшие обет денежного аскетизма. Но для меня, например, это неподъемная задача сейчас... Я и сам бы хотел наколотить бабла , а дальше заниматься собой, вещая гипнотическим тоном в ютубе, про красоты каньонов и манящие стати породистых адыгеек...
Клуб обеспеченных пенсионеров, ратущих за активный отдых в смысле туризма - так правильно назвать ваши материалы...а мы видим, что попали на сайт Учителя самосовершенствования, во многом с помощью увеличения объема продаж...
Но пардон, с новой эпохой действует и новое - каждый сам себе Учитель, прежнее понимание традиции - в прошлом, хоть и есть преемственность. Лидерство не только вредно, но преступно теперь.
А самое главное Вы дезориентируете людей, имея, если я правильно понял Ваше утвердительное молчание, финансовую обеспеченность. Зависимость жизни духа для подавляющего большинства от материи трудно недооценить....
Возьмем Ваши убеждения с сайта...Они целиком совпадают с
с убеждениями основателя сатанизма Алистера Кроули. Впечатляет!
"Делай, то что тебе заблагорассудиться, в этом и весь закон."

Наверное успех в этой жизни заключается не в яркой всесторонней манифестации во всех планах,  как Вы полагаете, но в осознании страданий, ради которых мы приходим сюда...не хочу самопиариться, но приглашаю на свои танка и хокку и пр.на которые я потратил лучшее время ...например на стихире много авторов пишет в духе http://www.stihi.ru/2007/07/09-779
а лучше открывайте Адия Кутилова.
И взять теперь содержание тренинга любимого Вами Жалило:
"Авторская Система Роста Продаж ©: 7 уровней изменений. 3 основных актива, на которых строится любой бизнес. Инструментарий управления бизнесом с помощью 3 основных рычагов. Устранение мифов, в которые верит 95% руководителей. Система фильтрации активов для роста продаж, прибыли, рентабельности, повышения темпов роста. Система постоянного обновления бизнеса. Устранение самообмана в управлении персонала. Контрастность бизнеса."
Волосы встают дыбом...Мерещится сухощавая ведьма Монтессори насилующая детишек кубиками....
Во первых, как руководитель, я не верю ничему в наше время, порою даже себе...какие к ляду мифы? Этот Жалолио обнаглел до такой степени, что активно заставляет уничтожать мифы в его же мозгах за наши деньги.
Кроме этого возникает стойкое ощущение, что тебя держат за дурака: действительно,
даже не открывая этого материала не надо быть семи пядей во лбу, чтобы видеть, что любой бизнес основан на кол-ве денег и иррациональной интуиции, которая обязана быть направлена на сверхморжу, обман, убийство, воровство, беспредел, хождение по головам и трупам и т.п. - яркий пример Ходорковский. Руками своего начслужбы безопасности убил 70 невинных людей, ограбив их и изнасиловав целые семьи. Его бизнес процветал. Интуиция не подвела...и не подвела и сейчас. Непосредственный убийца получил пожизненное, а заказчик Миша наконец-то в радушной Германии... Самое интересное, что жопу порвали в деле его освобождения уважаемые европейские лидеры - Геншер и Меркель. Рады были запачкаться кровью на лацканах богатея, потому что делят людей на людей и на...людей....
Вот ответ почему лидерство преступно сейчас, оно неминуемо приводит к двойной морали и стандартам, к немонистичности и расщеплению личности...А природа едина...То , что вверху, то и внизу...То есть почти все мировые лидеры просили сделать Путина гуманитарный шаг по отношению к олигарху-убийце. Вина или ее отсутствие их не интересовала...Блаженны алчущие и жаждущие правды, как говорится...
Но в чем же блаженство в самоуправляющемся высокоанархичном мире?
Вероятно во многом в том, чтобы отказаться от  принципа разделения: вот духовное, а вот чисто бизнес и ничего личного... Система экономических отношений должна вегетанизироваться. Приоритетом должна стать не прибыль, но качество, красота и взаимопомощь.
Понятно, что для жизнеспособности такого пр-ва гос-во или др. структуры должны выделять деньги сначала и большие. Мне должно быть выгодно произвести бекон из мяса
животного, без химии, выращенного на абсолютно чистых комбикормах.Государство или некто должны дать гарантии, что купят это.  Сегодня эта задача невыполнима, - слишком могущественно зло в виде ТНК...значит нужны изменения во власти...Или минвата и пенопласт, - они крайне опасны, или пальмовое масло в кондитерке...или чудовищные цены на подключение к энергоносителям... Зверствует изощренная система порабощения, а власть бессильна, ибо сама имеет отсюда. Прийти к вегетанизации, то есть, когда каждая клетка в растущем растении - лидер и равноценный, когда такие же лидеры - комок земли около корешка, свет Луны, звездная констелляция, вообще весь космос, включая хозяйских свиней и болото, можно только после изменения глобального мышления. Именно когда в бизнесе все- главный герой, когда он предельно анархичен, тогда материальное и духовное прорастают сквозь средостение...Очевидно, что и в современной цивилизации переход к новому глобальному мышлению должен сопрягаться с переходом на источник энергии из вакуума. Дешевая и бесконечная энергия приведет к  полной разкалибровке мировых институтов власти всех типов. Взамен возникнет вегетанизированная система духовных сообществ, в которых процветает Дух Свободы и Анархии. Наука, изобретения, творчество, качество изделий получают приоритет, в итоге деньги заменяются системой обмена благами.


Рецензии