Вселенная. Рис 2. Схема черной дыры

- Сила отталкивания снаружи и сила притяжения изнутри сжимают галактику. В ее центре галактической массы формируется черная дыра, внутри которой возникает сверх огромное давление. В результате этого давления, "измельчаются" все материальные объекты попавшие в черную дыру. Так как, все космические объекты имеют слоистую структуру, то измельчение происходит за счет последовательного разрушения каждого слоя космического объекта. В итоге, все объекты постепенно во времени превращаются в темную материю.

- В результате измельчения космических объектов высвобождается сила отталкивания внутри черной дыры. Чем мельче частицы, тем сильнее сила отталкивания, а значит, сильнее внутреннее давление. Таким образом, внутри черной дыры образуются материальные частицы с разной массой.

- Снаружи черной дыры действует меж Звездная сила отталкивания, которая сжимает снаружи все космические объекты Галактики. Она направлена к центру черной дыры. Также, снаружи на материю черной дыры действует гравитационная сила притяжения массы всей материи Галактики, направленная к центру черной дыры. Внутри черной дыры, действует сила отталкивания, образующаяся в результате измельчения космических объектов попавших в черную дыру и она направлена от центра черной дыры. Между этой внутренней силой отталкивания, пытающей разорвать черную дыру, и наружными силами сжатия образуется условная наружная граница черной дыры. Она не постоянна.   

- Внутреннее давление вынуждает измельченную материю покинуть черную дыру, то есть, пытаться вырваться наружу. Частицы материи устремляются к границам черной дыры. Чем ближе к границы черной дыры, тем плотнее становится материя. Частицы "летящие" от центра черной дыры к ее внешним границам, вынуждены менять направление и передвигаться вдоль границы. Так возникает вращение частиц внутри черной дыры вдоль ее условной наружной границы. При сильном внутреннем давлении вращение в черной дыре измельченной материи приближается к скорости света.

- Вращение материи внутри черной дыры рождает силу инерции. Чем больше масса частиц, тем они ближе к условной наружной границе черной дыры. Черная дыра превращается в диск.    

- Когда черная дыра начинает захватывать более 10 звезд она превращается в квазар. Наиболее тяжелые элементы покидают черную дыру вдоль плоскости вращения, им помогает в этом сила инерции.

- Все легкие элементы покидают черную дыру, через ее полюса перпендикулярно плоскости вращения в форме лучей - джетов, т.к. в направлении плоскости вращения им мешает плазма. На них почти не действует сила инерции, поэтому путь наружу через полюса для них наиболее легкий. 

-Рисунок выполнен Горбачевым А.В. не в масштабе.

Смотри часть 4 и 5 в произведении Вселенная.
Автор: Горбачев А.В.


Рецензии