Недетские сказки. История 4. Окончание

Повез Драймон в свое королевство Изабель, посадил он её в мешок и повез. Дорогою же на них напали разбойники, но как Драймон не сражался количеством, а не умением разбойники его одолели и убили. Когда же освободили девушку из мешка, то не девушка то уже была, а обратилась она в огнедышащего дракона. Это чудовище вмиг разорвало в клочья и проглотило всех разбойников, а когда не осталось никого живого вокруг распахнуло свои черные, как самая темная ночь, как самая страшная смерть крылья улетая прочь в черноту ночного неба.
Стояла глухая ночь. Над телом Драймона склонилась невесть откуда появившаяся Эсперанса. Она прикоснулась к нему своими целительными руками и расцвел на его груди прекрасный цветок папоротника, и вернуло сияние чудесного цветка назад к жизни Драймона. Он открыл глаза.
-Как ты здесь оказалась? Где Изабель? – Спросил испуганно Драймон. И рассказала тогда Эсперанса о разбойниках, которые умертвили его и о проклятии, что лежало на сестре Меоды. Были горды родители Меоды и Изабель рождением столь прекрасных дочерей, хвастали они об этом по всем королевствам, и обронили они в пылу, что и дочери ведьмы Астории не могут быть прекраснее. Но порицает ведьма Астория многие людские грехи и не прощает она слабостей, и наказала она непревзойденных дочерей горделивых королей. Пробудила ведьма Астория, то что было заложено в девочках от рождения. Меода была горделива, и эта гордость была развита до издевательства, а Изабель всегда была нежная и естественная, очень приближена к природе и Астория наградила девушку проклятием дракона. Каждую ночь девушка обращалась в дракона, страшного и могущественного дракона.
- Ты мог освободить Изабель от проклятия, но теперь она останется навсегда драконом.
-Обрати меня в дракона, ведь это моя вина, что Изабель навсегда будет чудовищем. – Попросил Драймон. Но Эсперанса ответила отказом.
-Возвращайся в свое королевство и живи. Если твое чувство вины через несколько лет не поутихнет я исполню твое желание, и ты составишь Изабель пару. – Пообещала ему Эсперанса.
С этим Эсперанса ушла, а Драймон возвратился в свое королевство. Когда Меода узнала о сестре она долго горевала и винила Драймона, но она понимала, что виноваты ее родители и ведьма Астория. К ведьме Астории она пылала все большей ненавистью, но что может сделать простая смертная против могущественной ведьмы. Затем пришло осознание, что не будь Изабель проклята, то разбойники надругались бы над ней, и была бы убита или обращена в рабство. Та участь, которая ее сейчас постигла все же была лучше. Изабель была жива и сама отомстила разбойникам. Поэтому Меода ничего не в силах поделать смирила свой нрав и продолжила жить своей жизнью.
Асунсон и Браго счастливо сосуществовали, деля на двоих Меоду. А Деймон долго пребывал в тоске, тогда к нему пришла Эсперанса и приказала ему жениться.
-На ком мне жениться? – Спросил он.
На что Эсперанса, лишь пожала плечами, - не все ли равно, если без любви.
-Хорошо, тогда я женюсь на первой, кто постучит сегодня в двери моего замка. Эсперансе подобное оставалось безразлично. Но так уж вышло, что первой, кто постучал в ворота замка Драймона оказалась принцесса шестого королевства Елена, которая попросила у Драймона защиты от своей мачехи. Девушка сбежала из своего королевства от жестокости и травли со стороны мачехи. Принцесса была милой и доброй, поэтому Драймон не только предложил защиту, но и сделал предложение запуганной принцессе, а девушка, не зная истинных причин короля или же из боязни возвращение под заботливое крыло мачехи поспешно согласилась. Лишь спустя время Елена задалась вопросом, отчего король столь холоден и равнодушен. Да, - она была королевой, она подарила Драймону наследника, но он был лишь вежливо-безразличен по отношению к ней.
-Зачем ты женился на мне? – Спросила однажды Елена. – Ты же погибаешь рядом со мной изо дня в день. – С болью в сердце говорила королева.
-Ты ненавидишь меня за это?
- Нет. Ты очень добр, ты спас меня от рук моей мачехи. Ты подарил мне сына. Я лишь благодарна тебе за все, но ты несчастлив рядом со мной. Я бы хотела видеть тебя счастливым…
-Елена, я собираюсь уйти…
-Что?
- Королевство я оставляю тебе и сыну.
Это было ударом для королевы, но она не стала вдаваться в подробности, в этом была добродетель Елены. Последнюю ночь король провел в объятиях своей королевы, а на утро ушел.
На окраине Страшного Леса ему встретилась Эсперанса.
-Я давно жду тебя. – Тихо молвила она. – Вижу горечь и вина, но отнюдь не любовь заставляют тебя просить меня обратить в дракона и дать тебе возможность воссоединиться с Изабель.
-Ты как всегда права.
-Елена будет несчастна.
-Изабель тоже.
-Но ты не любишь Изабель...
-Ты знаешь, кого я люблю… - загадочно и тихо сказал Драймон.
-Это не возможно. – Спокойно отрезала Эсперанса.
-Я догадывался, что ты так скажешь. Обрати меня в дракона. – Потребовал он.
Эсперанса приблизилась к Драймону и запечатлев поцелуй на его щеке обратила его в дракона.
-Желаю удачи. – Эсперанса погладила дракона, как ручную собачку. – Тебе больше никогда не быть человеком. – И она ушла, скрываясь в густоте леса.
Драймон нашел свое счастье с Изабель. Вскоре у них появились два маленьких дракончика. Но были все они в услужении у ведьмы Астории, не могли они не повиноваться ее воле.

Елена после того, как ее оставил Драймон еще долгое время горевала. Ее нежное сердце полюбило чистой любовью своего короля-защитника, но так и не смела она сказать ему о своей любви к нему, что не сможет она жить без него. Какое-то время она прожила, ибо носила под сердцем еще одно дитя Драймона, но тоска её снедала. А особенно тяжко ей стало после рождения второго сына, когда один из братьев Драймона – Браго увлекся ею. Елена управляла королевством неумело и Браго появился в ее королевстве, как предлагающий ей руку помощи. Елена плохо знавшая братьев Драймона посчитала, что все они благородны. Но Браго насильно заставил бедную жену брата отдаться ему. Меода не была против, на то время их тройственные отношения зашли в тупик и Браго потребовалась новизна. Этой новизной в чувствах и стала чистая и светлая Елена. Но королева любила Драймона, хоть и не могла простить его ухода, но насилие, что причинил и неустанно проделывал против её воли Браго, она не в силах была вынести. Даже беспокойство о судьбе сыновей не остановило бедняжку Елену, когда приняла она самый сильный яд и покинула этот довольно не милосердный по отношению к ней мир. Браго был зол, как ребенок у которого отобрали игрушку которой он не успел наиграться и мстя велел выгнать из королевства сыновей Драймона и Елены. Он выгнал малышей в нищету, на улицы королевства, хоть и бедного, но которое по праву принадлежало им. Но малюткам не долго  пришлось знать лишения и бедность  их забрала к себе Эсперанса, стала о них заботиться, но они инстинктивно тянулись к драконам, которые часто бывали в услужении и Эсперансы. Однажды старший из мальчиков – Эжен попросил волшебницу.
-Эсперанса, прошу обрати меня и Воалди в драконов…- молил он. – Нам хорошо у тебя, но мы хотим к отцу и братьям… Изабель не будет против.
Как не было горько и прискорбно ей от решения мальчиков, она исполнила, то о чем он попросил.

Меода так и не привела в свет наследника ни одному из своих супругов. Асунсон и Браго были уже пресыщены ею, она надоела им, и они решили избавиться от неё. И они выстроили на краю королевства Драймона, как самого неприятного края, высокую башню и заключили в неё Меоду. Как она не возмущалась и не проклинала их, все было бесполезно. Оставили они там женщину одну, и лишь маленькое окошечко оставили ей, что бы она могла видеть солнце, хотя в королевстве Драймона солнце выглядывало не часто. Замуровали ее там. Вот такие жестокие бывают мужчины!
Два года братья жили в разврате и бесчинстве. Они совратили столько невинных девушек, что даже сложно сосчитать. И не каялись и не совестились. Совершали воинские набеги на соседние королевства, для них это было лишь мерой развлечения и возможности избегания повседневной скуки.
Два брата пьянствовали и предавались разврату, когда к ним явилась Эсперанса. Они насмехались над ней, но она стойко вынесла их насмешки, а затем предупредила.
-Если вы не одумаетесь и не раскаетесь в своих злодеяниях, то будете жестоко наказаны. Но глупые братья остались глухи к своей предупредитеьнице. Тогда Эсперанса лишь грустно улыбнулась. Люди всегда остаются людьми, и не слышат, когда их предупреждают о действительно важном и желая им добра. Она ушла, осознавая бесполезность своего прихода. А братья продолжили жить в разврате и прелюбодеяние. Прошло не много и не мало времени после прихода Эсперансы, когда разнузданные братья отправились на охоту. Когда они были на охоте в лесу, то увидели они маленькую девочку и решили они над нею подшутить, но девочка была пуглива и дика и бросилась прочь от них, а они погнали ее через поля и заросли, как зверька на своих скакунах. Девочка убегала от них словно сумасшедшая, да может, она и была сумасшедшая, она испытывала перед ними такой страх, что не остановилась перед оврагом глубоким и скалистым. Братья загнали ее в тупик и она от страха оказаться в их руках спрыгнула вниз. Разбилась малолетка на смерть. Сыновья Дармуда, лишь посмеялись и умчались проч. Их настроения смерть девочки совершенно не омрачило. Подумаешь, погибла какая-то лесная дикарка.
Но ведьму Асторию, чьей служанкой была девчонка, это сильно разозлило. Поэтому она превратилась в невероятно красивую девушку и отправилась повидать братьев-злодеев. Она ходила по королевствам и оценивала как правят эти двое глупцов, и поняла она, что не достойны они ни занимаемых престолов, ни королевств. Люди живут бедно, пропадают в нищете и голоде, холоде, малообразованности и им никто не помогает. Разве это жизнь! И тогда разгневанная и взбешенная ведьма предстала перед Асунсоном. Тот сразу же возжелал ведьму Асторию, ибо была она прекраснее всего на свете. Но Астория отвергла его, тогда он велел задержать Асторию, отвести ее в свои королевские покои. Там он собирался насладиться сломленной красавицей. Когда ведьма скинула чары и приобрела свой истинный облик. Это была очень старая и очень страшная старуха.
-За то что ты столь кровожаден и похотлив, Асунсон, я наказываю тебя… ты и все твое королевство превратитесь в камень. Мое проклятие будет снято, лишь тогда, когда прекраснейшая и добрейшая девушка зная всю правду о тебе полюбит тебя истинной любовью и не пожалеет умереть за тебя, только бы спасти тебя. – Так сказала Астория и все королевство Асунсона обратилось в камень. Все стало мертвым и холодным камнем, среди всего этого мертвого живым осталась лишь старуха.
Отправилась тогда старуха к Браго, но ничем лучше не был и второй из братьев. Он даже пожелал отдать красавицу, которой вновь прикинулась Астория своим воинам для надругательства. Не было такому никакого прощения. Предстала она и перед ним в своем истинном облике.
- Умрешь ты, Браго, в ужасных мучениях. – И исчезла тогда ведьма. – Но прежде, чем умереть, почувствуешь ты боль всех кому причинил ее… и умирать будешь за всех и не единожды.
 Той же ночью начались мучения Браго. Стал он гнить заживо, куски кожи отслаивались, куски мяса отслаивались от костей, куски тела отваливались от другой части тела, и молил он о смерти и не умирал он. Просил он своих воинов убить его, и убивали его. Выдирали сердце из его груди. Отрубали голову. Рубили на куски. Сжигали и вешали, но не умирал страшный король. Мучился он, жестока и изворотлива, оказалась месть ведьмы Астории. Боль была теперь постоянным спутником Браго. Но была милосердна Эсперанса и пришла она к Браго, и облегчила его страдания.
-Как отблагодарить тебя, Эсперанса? – Вопрошал он свою целительницу.
-Благодарность мне твоя не к чему. Но я желаю от тебя от ныне праведной и честной жизни. Освободи Меоду. Освободи ее, ибо она единственна данная тебе на век супруга. Возлюби и будь ей верен…если же ты отступишься от нее, то ждет тебя еще более страшная расплата, нежели распорядилась ведьма Астория.
Браго с таким пожеланием Эсперансы согласился. Возвратил Браго себе Меоду и зажил он с ней в любви. Но Меода не могла забыть того, как с ней поступили братья, ведь все женщины мстительны, а Меода была в особенности. И отомстила она, так как умеют, лишь женщины. Не родила она детей от Браго, но стала засматриваться на его советников. Стала безустали изменять своему королю. Много лет терпеливо сносил измены своей супруги Браго, когда зачала королева от своего любовника. Браго свирепел от ярости и ненависти. Он убил любовника Меоды, молодого стража своего войска. Меоду же сильно избил, но и тогда не потеряла она ребенка. Оставалось лишь ждать рождения незаконного наследника, но который унаследует все.
Меода родила дочь. Браго собирася убить собственными руками  незаконнорожденное исчадие, но стоило взять ему ребенка на руки и он растаял, он почувствовал к девочке не свойственную ему нежность. Сердце его дрогнуло не смог он убить девочку. Он полюбил девочку, как родной отец и стал называть девочку своей наследницей и дочерью.
-Вивианна – королева трех царств. – Так говори о маленькой принцессе в народе.
Росла Вивианна и хорошела от дня на день. Радовались Меода и Браго своей ненаглядной девочке. Выбежала однажды Вивианна в сад без нянек, когда налетел огромный и страшный дракон и похитил он малютку. Загоревали тогда Меода и Браго, долго искали дочь, никаких средств не жалели на поиски, но все было даром, как в воду канула Вивианна. Когда явилась к ним Эсперанса.
- Не найти вам дочь свою. Сказала им она. –Забрала ее себе ведьма Астория за долг твой ,Браго, перед ней. Ведь это ты с братом лишил ее самой лучшей из служанок. – Смиритесь, вам не возвратить свою дочь.
Тогда Меода показала самое красивое и самое страшное кольцо в мире Эсперансе, то самое которое когда-то сама же Эсперанса и отдала Драймону.
- Вот кольцо ведьмы Астории. – Проговорила Меода. – Может ли оно возвратить мне дочь?
На что Эсперанса лишь улыбнулась.
-Кольцо лишь вещь, Меода. Астория не привязана к вещам. Тогда давно, когда ты из алчности пожелала это колечко я знала, что это лишь блаж. Меода, это кольцо лишь вещь и ничего не значит. Вивианна значит на много больше.
-Тогда забери это кольцо! – Со злостью бросила к ногам Эсперансы кольцо Астории прекрасная, но несколько потрепанная жизнью Меода. – Ты такая же ведьма, как и Астория.
- И это верно… ведь я ее дочь. – тихо и грустно признала волшебница. Она подняла с пола кольцо Астории. – Оно не может возвратить тебе дочь, но может снять боль и тоску. – Кольцо возвратилось на руку Эсперансы. – Я ухожу  и уношу с собой вашу грусть, любовь и тоску по дочери. Живите в мире и по справедливости. И не бойся, Меода, будет у тебя ребенок от твоего законного короля-супруга. – Сказав это Эсперанса – дочь ведьмы Астории бесследно растворилась в воздухе.


Рецензии