Ангел Часть 12

"Довести до слез может каждый, а сделать так, чтоб глаза от радости сияли.. только единицы..."

Холодный ветерок здорово развивал каштановые волосы девушки. Было очень красиво, Дэн это сразу заметил, и поэтому без конца пялился на девочку. А вот Лизе было все равно.
- Тебя бабушка ждет… - тихо произнес он,  присев рядом с Лизой. – Тебе пора.
 Лиза потихоньку встала, грустно посмотрев на Дэна.
- Пока… - и девочка, сняв себя куртку, отдала ее ему.
 Парень улыбнулся.
- Оставь ее себе. Холодно ведь.
- А как же ты? - девушка посмотрела в его глаза. Они буквально излучали доброту.
- Я без нее обойдусь. Тебе сейчас, Лиза , она действительно нужна.
 Девочка покрылась чуть заметным нежным румянцем. Надо же, он заботится о ней.
 «Настоящий рыцарь» - промелькнуло в ее голове…
Мальчишка аккуратно взял Лизу за руку.
- Мы ведь еще встретимся?
 Девушка кивнула. Может быть да…
- Спасибо. – прошептал он, все еще сжимая ее руку. – Спасибо…
 И он осторожно опустил ее.
-Пока… - улыбнулась Лиза,  и положив руки на сердце, поднялась в воздух.
 Дэн помахал ей рукой.
-До завтра…
 Крылья девушки, сделав три размаха, красиво запорхали, и Лиза поднялась в воздух.
 Мальчик добродушно улыбнулся.
Лиза, еще раз посмотрев на него, стала постепенно отстраняться.
- Пока!- громко прокричала она, прибавляя в свой голос нотки грусти, и легко улетела.
 Находясь в полете, она то и дело думала о нем: казалось, будто бы Дэн вошел в ее сердце навсегда. Ни о чем теперь она не могла мечтать, лишь только о том, чтобы снова с ним встретится. Может быть, это любовь? Похоже, что да…
 Лиза, снова припомнив мальчика, улыбнулась. Перед ней возник его силуэт: карие глаза Дэна, длинные ресницы, не столь густые брови, чудные волосы, обворожительная улыбка, и, конечно, милые ямочки. Действительно, а ведь он был настоящим красавцем, прекрасным принцем, но без коня,а как она узнала, пользовался большой популярностью у всех девчонок. Каждая хотела встречаться с ним, а похоже, повезло именно ей. Тем более Лиза сначала и не лезла к Дэну, это мальчик к ней все время подкатывал и подкатывает. Надо же!
 Приземлившись к подъезду, девочка с осторожностью открыла скрипучую дверь и поднялась к лифту, где вскоре, добравшись на нем до шестого этажа, постучалась в дверь.
 Бабушка незамедлительно ей открыла.
-Лиза, ты где была? –возмущенно спросила она, показывая девочке на часы. Было пол восьмого вечера, но не смотря на столь позднее время, на улице только начинало темнеть. – Я спрашиваю, где?
 Девушка виновато посмотрела на нее.
- Бабуль, не надо на меня злиться. Давай я пройду и все тебе сейчас объясню.- вскоре на ее лице снова засиял румянец. Бабушка, это сразу заметив, улыбнулась.
- Что, с парнем гуляла?
 Лиза закрыла лицо руками. Как она могла это узнать?!
- Значит, милая, правда… - прошептала женщина, вскоре на ее лице заиграли ямочки, прямо как у Дэна…
 Лиза остановилась в ступоре. Что ей ответить? Как быть?
- Давай ты присядешь, и я тебе все расскажу.
 Бабушка Аня незамедлительно села.
-Давай говори, что у тебя там, на личном фронте?
 Ангел присела к старушке, мягко глядя на нее.
- Знаешь, а ты права… - тихо сказала она, улыбнувшись. Ее лицо буквально засияло счастьем. – Он такой классный, такой милый, я таких никогда не видела. А он ко мне, я сразу заметила, тоже неравнодушен. Он меня захотел проводить, а потом еще мы сидели и разговаривали, и он смотрел прямо в мои глаза… Я в шоке!
 Лиза даже закрыла свой рот. Вот сейчас еще наболтает, чего не надо! Правильно Владимир говорил, язык у нее длинный.
 Бабушка нежно обняла Лизу.
- Как его зовут-то?
 Девушка отстранилась от старушки, еще с улыбкой смотря на нее.
- Дэн. – прошептала она. И вот он опять появился перед ней, в ее мыслях. Такой прекрасный, как никто другой.
 Бабушка опустила взгляд вниз.
- Слушай, внучка, я вспомнила!
 Она быстро побежала в другую комнату, и что-то схватив, прибежала к Лизе.
- Вот, это тебе! – и она аккуратно протянула маленькую черную коробочку.
 Лиза удивленно рассмотрела ее.
- Что это?
 Глаза бабушки заметно стали поблескивать при ярком свете кухонной лампы.
- Милая,- улыбнулась она, вытирая слезинки с щек. – Это подарок тебе, от твоей мамы. Когда ты была маленькой, совсем еще малышкой, Лина отдала мне его, при этом сказав, что когда ты вырастишь и пойдешь в школу, чтобы я тебе отдала ее подарок. Я долго лет это хранила, и теперь – вот…
 Девушка с интересом открыла красивую коробочку.
-Боже!
 Перед собой она увидела необычный медальон в виде ангела- сам он был серебряным, а вот крылышки были сделанные из какого-то прозрачного драгоценного камня.
 -Примерь, же…
Лиза с удовольствием надела украшение на шею. Взглянув в зеркало, она ахнула: в этом она была настоящей красавицей! Кроме того, медальон ангелочка, а особенно его крылья подходили к крыльям девочки: такие же прозрачные, легкие, переливающиеся…
- И никогда не снимай… - прошептала бабушка, снова обняв свою внучку. - Ни-ког-да…
 Девушка послушно кивнула.
- Ну вот и хорошо, Лизонька! – теперь уже бабушка отстранилась от девочки.- Сегодня был тяжелый день, не так ли? Что бы завтра ты пошла в школу в хорошем настроении, необходимо отдохнуть. Но сначала покушать.
 Лиза улыбнулась. Бабушка, наверное, приготовила что-то вкусненькое, то, что сейчас девочка попробует.
 - Ты, милая, будешь гороховый супчик? – предложила бабушка, и не дожидаясь ответа Лизы, достала из холодильника большую кастрюлю супа. – Могу добавить гренки, если хочешь.
 Елизавета  с удовольствием посмотрела на приготовленную бабушкой вкуснятину.  Да, баба Аня была еще из тех, кто вкусно готовил. Ее блюда сводили девочку буквально с ума, так как старушка отлично пользовалась своей фантазией во время готовки. Так же ее, как Лиза всегда называла, «золотые руки» могли сделать из того, что было такой шедевр, который кому-либо никогда не снился. И еще: просто это дело ей очень нравилось, готовила она с удовольствием , ибо ее кулинария всегда была восхитительной.
 Бабушка, непременно взяв в руки половник, с большим удовольствием зачерпнула им суп и осторожно налила в красивую тарелку с углублением, а потом, посыпав свежим укропом для красоты, поставила в микроволновую печь ровно на полторы минуты.
 Лиза, облизываясь, смотрела на разогревающееся блюдо, в предвкушении попробовать новый бабушкин шедевр.
 Вскоре таймер закончил свой отсчет. Микроволновка с чудесным, на взгляд девушки, звуком, зазвенела. Женщина быстро открыла ее и вытащила паром объятую тарелку супа и поставила возле Ангела. Наконец посыпав сверху недавно приготовленными вкусными гренками и взяв ложку и ломтик хлеба, Лиза попробовала суп.
 Вскоре бабушка услышала от своей внучки приятный для нее комплимент.
- Очень вкусно!- воскликнула девушка, и снова зачерпнув ложкой вкуснятину, откусила хлеб. Гренки аппетитно хрустели, а горячий бульон приятно согревал горло.
 Было, безусловно, вкусно, поэтому Елизавета мгновенно опустошила тарелку.
- Спасибо бабушка, - тихо сказала девочка и со всей теплотой своей души обняла трудолюбивую хозяйку. – Я тебя очень люблю!
 Бабушка мягко улыбнулась. Ее морщинки здорово заиграли на лице.
- Я тебя тоже люблю, голубушка. – и она откашлянулась.- Только не забывай, что Лина и Георг тебя тоже очень любили.
 Лиза грустно, немного с обидой, отвела свой взгляд вниз.
- Да, я тоже так думаю. – она печально вздохнула. – А как думаешь, что сейчас с ними?
 Бабушка на такой вопрос не ответила, лишь только помотала головой и пожала плечами.
- Очень жаль… - продолжила Лиза. – Очень жаль…
 Они еще немного помолчали, и когда баба Аня решила, что ее внучке уже пора спать, Лиза сонно пошла в уютную спальню.
 С удовольствием, плюхнувшись на кровать, девочка даже не думала переодеваться в ночную пижаму - она настолько устала, что кое-как даже расстелила себе постель.
- Спокойной ночи… - прошептала она, и, укрывшись теплым одеялом, сомкнула сонные глаза.
 Дальше ждал ее еще день....


Рецензии