В ночь на Рождество

         Она слегка коснулась спины уходящего, так, как будто подталкивала  и торопила его уход. Наконец, дверь бесшумно закрылась… Медленно повернувшись, она сразу же оказалась в сильных, но нежных объятиях. Руки окутывали со всех сторон, мягко, бережно, не обидно. Она знала, чьи это руки, она знала этого мужчину. И не было никакого желания оказаться на свободе!  Пальцы женщины легко скользнули по его груди и плечам,  затянутым в светло-голубую рубашку. Вдыхая запахи мужчины, к которым ей ещё предстояло привыкнуть,  она, привстав на цыпочки, потянулась губами к его лицу, коснулась тёплой бархатистости чисто выбритой щеки и, как котёнок, потёрлась своей щекой, стараясь всем естеством своим сродниться, проникнуть в тепло его кожи. Губы  мужчины бегло коснулись её губ, как бы испрашивая позволения на более смелый поцелуй. В ответ её губы невольно дрогнули в усмешке: не дети  они уже, чтобы скромничать!
         Левая рука как-то сама по себе обвила его шею, и пальцы всё гладили и ласкали плечи мужчины.  А  поцелуи, последовавшие за первым, становился всё горячее и горячее. И не было ни укоров совести, ни смущения – ничего! Были только губы – нежные, горячие, ласковые. Губы, чьих поцелуев она ждала почти полвека! И для неё было совершенно не важно, что вот только что она закрыла дверь за человеком, который, наверное, имел право находиться в её доме. Но какая разница? Да и кто он, ушедший человек?! Здесь и сейчас рядом с ней другой, такой  желанно-жданный, чьими руками она сейчас укутана с головы до ног.
          Она снова привстала на цыпочки, потянулась, чтобы коснуться рукой серебра его волос и… проснулась…
         Сердце, казалось, совсем остановилось. Всё ещё находясь в полусонном состоянии, она никак не могла прийти в себя и поверить, что это был всего лишь сон! Затаив дыхание, она лежала, прислушиваясь к звукам квартиры. Было тихо. Постепенно явь занимала своё место. Ощущение счастья от увиденного сна не только не покидало её – наоборот: оно росло, крепло, обволакивая теплом  всё её существо. И, не боясь расплескать это ощущение, она быстро встала и чуть ли не бегом – к компьютеру: ведь сегодня же Рождество! Ведь он должен поздравить! Да, поздравление было… весьма странное: «Кошка уронила ёлку, пришлось поднимать…»
        «Ладно-ладно, –  пронеслась в голове шальная мысль, – нечего было летать во сне в астрал  и целоваться с душой-близнецом! Лучше бы за кошкой следил!»


Рецензии