Неправдоподобная история

            Павел, мужчина 42 лет, сидел в вагоне метро. Он ехал с работы. Припаркованная утром машина  дожидалась  недалеко от его станции. Перед ним встала дама, Марья Ивановна, женщина 55 лет. Павел хотел уступить даме место, но  заметил, что она смотрит отрешенно и задумчиво в темноту окна напротив, поверх головы сидящего Павла. Она даже слегка подалась вперед и чуть-чуть нависла над ним. Иногда она как бы слегка поворачивала голову в сторону, при этом глаза скашивала на свое отражение в темном стекле.  «На щеках румяна, густо синие тени на веках, малиновый от помады рот, короткая челка, перьями крашенная стрижка» - отмечал все это про себя Павел, наблюдая исподлобья за Марьей Ивановной. «Тетка наверняка уже на пенсии, но отчаянно не верит в это, маскируется, пытаясь обмануть и себя и окружающих. А ведь грузная такая, ноги отекли…надо уступить ей место…тяжело же ей, по ходу дела, стоять…» - проносилось в голове Павла. «А ведь уступишь, так нарушишь гармонию и покой в душе тети…, нате, мол, сядьте, посидите, пожилая женщина…». Женщина грузно перенесла тело с одной ноги-тумбочки на другую. «Вон,  глаза прикрыла, улыбается, губки бантиком сделала, потом притворно обиженно скривила ротик, капризничает будто, но опять милостиво улыбнулась, игриво дернула головкой, глаза открыла, вспомнила, где находится…" - наблюдал Павел. «И ни малейшего желания плюхнуться на сиденье – вот это тетя! А бюст шестого размера, не меньше, живот, Господи прости…. Нет, надо усадить её, вон и руки отекли у ней. И зачем они таскают такие здоровенные сумищи?!» Павел встал, не выдержал, положено сидеть пожилым женщинам в нашем обществе и все! «Садитесь!». Тетя села, как будто даже не заметила, что ей уступили место.
            Марья Ивановна доехала до своей станции. Когда вышла на улицу, скорее позвонила подруге Люсе. «Люся! Ты представляешь, мне сейчас мужик в метро место уступил! Кажется, он подумал, что я беременная!»

9.01.14


Рецензии
Не могу оставить без внимания такую высокую самооценку Марьи Ивановны!

Светлана Самородова   10.01.2014 13:49     Заявить о нарушении
Вот и я про то же!

Светлана Петровна Осипова   10.01.2014 21:09   Заявить о нарушении