Семь Пятниц на неделе

Жил был на свете Человек Четверг. Ничем он не отличался от других людей, но хорошее настроение у него было только по-четвергам. Даже если шел дождь или у него была температура.

И однажды, Четверг встретил Среду. Как вы понимаете, у нее хорошее настроение было исключительно по средам. Но Четвергу было все равно, он в ней души не чаял и в один прекрасный четверг он сделал ей предложение. У нее как раз в тот день было ужасное настроение, поэтому она приняла его , разумеется не без умысла.
Спустя какое-то время у них родилась чудесная дочурка, которую назвали Пятница. Ничего удивительного в этом никто не увидел, ведь известно, что нынешнее поколение сплошь состоит из Пятниц.
Вот так они и жили вместе. В среду, четверг и пятницу было довольно терпимо, ну а в остальные дни...
Между тем Пятница росла и хорошела. Сначала она ходила в садик, потом в школу, потом в институт, ну а потом пошла работать. Вместе с ней туда ходило много молодых людей, среди которых выделялся Понедельник.
После выходных с неизменной улыбкой, добрым словом и энергией Понедельник появлялся на работе и выручал всех остальных. Ну как было не влюбиться в такого парня славной Пятнице?
Однако родителям Понедельника - хозяйственной Субботе и высоко порядочному Воскресенью, Пятница совсем не понравилась.
"Уж слишком она легкомысленна!" - вынесли свой вердикт родители.
Еще хорошо, что это случилось в пятницу, иначе бедная девушка ни за что не смогла бы пережить такой удар! Понедельник не смог противиться родительской воле и им пришлось расстаться.
Пятница шла по улице и не знала как ей жить дальше. Совершенно случайно она толкнула прохожего и он упал. Пятнице было очень неловко за свою невнимательность и она помогла прохожему встать и отряхнуться. Их глаза встретились, и!
И ...
И Пятница пошла своей дорогой.
Ну, а прохожий?
А прохожий шел за ней до самого дома и остался под окнами.
Пятница, конечно же заметила это.
"Наверное, он тоже Пятница, - подумала она , - завтра он забудет обо мне".
На утро же прохожий стоял под окнами и ждал ее. Пятнице не надо было идти на работу - ведь наступила суббота, поэтому она вышла на улицу и увидела там прохожего. Он предложил погулять вместе и Пятница не отказалась.
У Пятницы впервые в жизни в субботу было хорошее настроение.
"Завтра он не появится..." - сказала себе Пятница вечером в субботу и уснула.
В Воскресенье они опять встретились и гуляли до утра. Всю остальную неделю парень провожал нашу девушку до работы, а вечером - домой. И настроение у него всегда было отличным!
- Почему у тебя всю неделю хорошее настроение? - все же спросила Пятница своего нового друга.
- Потому что у меня есть ты, а это значит каждый мой день - самый лучший на свете! - ответил он, а Пятница больше не задавала глупых вопросов.


Рецензии
Очень и очень любопытный романец!!!!! Ставлю 5+!

Японский Городовой   13.02.2014 06:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Яна Русская   18.04.2014 12:30   Заявить о нарушении