Что появилось раньше, яйцо или курица?

      Для того, чтобы появился цыплёнок, необходимо не только снести яйцо, причём оплодотворённое, но и высидеть его! Но даже если вы соберёте вместе 24  курицы, они вам через час второе яйцо не снесут,   а собрав 10 наседок раньше, чем через десять дней цыплята не появятся!   Всё должно созреть!  А что необходимо, чтобы вырастить курочку или петушка, да ещё и для каких целей, зависит от ваших фантазии и опыта, и развитие курочки или петушка в некоторой степени будет зависеть от вашей индивидуальности!  Но только в мере их роста, развития и воспитания…   И здесь тоже НИКАКОГО равенства быть не может!…  И хотя политические партии  являются частью населения страны для достижения своих экономических целей, но и в одной партии эти цели могут понимать по-разному.  К чему это я?   Ах, да…
   
    Пора бы уже всем понять, что те, кто богат и кто у власти во все века жили как при коммунизме, ибо у них всегда были в достатке и социальные блага, и необходимые им средства коммуникации (энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация, транспорт), а когда это было у всех граждан России???  А вот многие ли добросовестные  граждане Швеции, Финляндии, Канады и других социально развитых стран этого лишены?   Особенно если в молодости хорошо учились, получили хорошее образование и профессию. Да и экономику они стараются развивать так, чтобы не было непрестижных профессий. Чтобы право на труд определяло право КАЖДОМУ на жизнь достойную труда по своим стремлениям и способностям, чтобы работая на благо общества по любой необходимой обществу профессии иметь от общества необходимые для нормальной жизни необходимые каждому социальные блага по потребностям для достойной труда жизни согласно результатам квалификации своего труда!

      Чтобы узаконенное равенство рабочего времени определяло не только относительно равное для всех количество труда, но и относительно равные нормы ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды! А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый формирует себе сам по зарплате от результатов квалификации своего труда при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

      А что ещё можно требовать от социализма и коммунизма, которые должны прийти на смену капитализму с его монополией капитала, анархией рынка и властью денег? Вот то-то и оно...

      Я ведь никакой уравниловки не предлагаю, никто и никогда никому не равен!  Я предлагаю, чтобы САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ БАЗОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ БЛАГА, а это благоустроенное жильё, качественные продукты питания, добротная фактура для сезонной одежды для НОРМАЛЬНОГО развития Человека имел КАЖДЫЙ, кто трудиться, от количества труда и результатов его квалификации по достойным Человека труда нормам!!!  А не как при «советской власти», если было больше 5 метров, то на очередь не ставили, да и очередь длилась десятилетия. А аппетиты власть и богатство имущих всегда были безграничны, у них никогда ни в деньгах сытости не было, ни в благах...

      Поэтому без законов о социальных гарантиях от общей массы производимых в обществе средств для жизни на определённые нормы для благополучия населения никакого социализма и коммунизма построить НЕВОЗМОЖНО! А значит необходимо сделать так, чтобы хотя бы для социально-бытовых условий необходимые каждому средства для жизни были по КОЛИЧЕСТВУ и РЕЗУЛЬТАТАМ КВАЛИФИКАЦИИ труда на рабочем месте в экономике общества от общей массы производимых средств для жизни относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительного равного для всех количества труда, ибо у нас не как в Исландии, где уже на КАЖДОГО исландца построено более 150 метров общей площади, а у нас только около 20 (ДВАДЦАТИ) метров!!  А благоустроенного и того меньше! Пусть богачи ставят себе золотые унитазы, алмазные люстры, но НЕ СМЕЛИ ЛИШАТЬ ДРУГИХ РОССИЯН ИХ МЕТРОВ ГОДНОГО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЖИЛЬЯ!  Почему финансовый капитал, который не определяет никаких социальных гарантий, можно распределять пропорционально труду, а социальный и коммуникационный  нельзя?  Почему для власть имущих через кремлёвский распределитель можно, а для всего народа нельзя? Да потому, что власть и богатство имущие сразу утратят все свои привилегии жить трудом народа, ослабнет возможность грабить народ посредством рыночного и финансового террора!!!

      А в социально развитых странах при соответствующей организации населения умудряются и природу сохранить, и благосостояние населения увеличивать, а у нас ни того, ни другого…

      А ведь в гражданском социалистическом обществе не должно быть никаких классовых, сословных и национальных привилегий и противоречий, а объединяющей силой такого общества должна быть экономика направленная на социальное благополучие всех граждан страны достойно количества и квалификации общественного труда, где один для всех и все для каждого, при единстве целей, общности убеждений и схожести судеб!


      А ведь только при таких условиях можно будет говорить о каких-то СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ в экономике! И уже ЭТИ условия ЗАСТАВЯТ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ  ХОРОШО РАБОТАТЬ и ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ!  А за соблюдением этого закона народ проследит!  И жильё будет строиться быстрее и качественнее, потому что все будут в этом ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.

      И развитие социально благополучных стран это уже доказало!

      А в таких условиях КАЖДЫЙ, КТО  ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ на рабочем месте по производственной потребности в создании услуг и всего необходимого для развития общества, БУДЕТ ИМЕТЬ всё необходимое для благополучной жизни! Всё как всегда и как везде, изменится только распределение самых необходимых СОЦИАЛЬНЫХ БЛАГ! И врачи, и учителя, и воспитатели в детских садах, и военные, и полицейские, и чиновники и крестьянин в поле – ВСЕ, кто добросовестно на рабочем месте выполняет свои обязанности, все после работы отдыхают в достойных природе человека условиях! Почему в социально развитых странах это можно организовать, а у нас нельзя?

     И какие средства на это надо, какие деньги, кроме воли народа? Всё как всегда, первого получка, шестнадцатого аванс от общей массы денег в стране, можно сначала не менее 10% по количеству и квалификации труда на каждого россиянина "на карманные расходы", ведь кроме россиян никому наши бумажки не нужны! Все работают, социальные блага необходимые каждому достаются всем, деньги по штатному расписанию, какие проблемы???  Кто хочет получать БОЛЬШЕ денег, должен больше работать, на все остальные материальные ценности и на излишки от норм для нормального развития КАЖДОГО члена общества рынок НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!
 
     Это что, так трудно для понимания? Кто лучше работает - лучше живёт, кто хуже работает, то  и живёт хуже. Это что, не справедливо?  А по мере развития экономики будет повышаться и нормы благосостояния, и жилищное благополучие - всё элементарно просто!

     Если мы побеждаем на выборах, наша партия у власти, издаём соответствующие законы и через год за нарушение закона, если не освободит лишние метры – судим по статье!  НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН! НЕ ИДИ ПРОТИВ НАРОДА!  НЕ ЛИШАЙ ЕГО ЗАКОННЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ!  Но это будет касаться только ЖИЛЫХ МЕТРОВ, а не общей жилой площади!     Закон суров, но это ЗАКОН, но суров он будет только к нарушителям закона!

     Но народ у нас такой, что норовит сам кого-нибудь одурачить, чтобы урвать побольше, забыл он, что такое настоящая справедливость, к чему стремились его предки сто лет назад, поэтому и такая партия, и социализм для России пока УТОПИЯ!…

     Поэтому я за то, чтобы народ российский осознал, что такое капитализм, социализм, коммунизм и сам принял решение, какой строй его больше устраивает. Чтобы объединился в соответствующую партию, победил на выборах и реализовал свою мечту!

      А сильный, образованный и умный человек ВСЕГДА будет жить лучше того, кто слаб, безграмотен и глуп и это правильно, так всегда в животном мире, но хотелось бы, чтобы в человеческом обществе лучше жил тот, кто лучше работает на благо общества, чтобы и лучшее от общества получать, а НЕ БОЛЬШЕ, ибо если получит больше, чем произведено на каждого, то  кому-то не хватит потому, что только Человек умеет считать!   А право на труд при социализме и коммунизме обязательно должно определять и право на жизнь достойную труда хотя бы в социальных благах, а при монополии капитала, то есть при капитализме, где всё диктуют рынок и деньги,  это обеспечить НЕВОЗМОЖНО!

      Только при монополии ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ можно обеспечит с правом на труд и право на жизнь достойную труда, да и то только при условии, что люди СЧИТАТЬ умеют!  А в этих условий появится возможность и природу сохранить, и науку развивать во всех её направлениях, так как освободятся миллионы людей от рутинной работы по добыванию денег, так как зарабатыванием их  в таких условиях я назвать не могу и разумной такую работу назвать трудно, ибо она часто направлена и против человека, и против природы!…

     У  меня другой программы развития в общество социальной справедливости нет, да её и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Все остальные социальные идеи могут вести к любой справедливости - к общинной, буржуазной, рабовладельческой, феодальной, нацистской, религиозной, но только не к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ!
   
     Есть три основных правила для общества справедливости:  не вредить обществу, приносить пользу обществу и получать от общества необходимое для полноценной жизни согласно своего вклада на благо общества. Без соблюдения гражданами ЛЮБОГО из этих трёх правил общество справедливости НЕВОЗМОЖНО!
 
      А справедливость - это соответствие действий отдельных лиц требованиям иерархического неравенства сложившегося в обществе. Иерархия существовала и будет существовать ещё долго, ибо она не противоречит природе, но и она прогрессирует! О законах иерархического неравенства можно прочесть в популярной литературе.

      И пока не победит и не обеспечит свою власть соответствующая иерархическая структура сформированная в социалистическую партию, которая в состоянии организовать  и обеспечить развитие социалистической экономики, а это возможно только при парламентской демократии, социализм - УТОПИЯ! И это тоже АКСИОМА! К сожалению, в России пока нет подобной партии, так как народ России не только не оплодотворён идеями социализма, но и пока подсознательно не желает такого оплодотворения, он пока сыт плодами марксизма-ленинизма…

      Только страна, где КАЖДЫЙ гражданин имеет право не только трудиться, но и жить достойно своего труда от его количества и квалификации, независимо от собственности средств производства и зная, что количество труда определяется относительным равенством рабочего времени, а качество квалификацией исполняемой работы,  то также для каждого можно определять количество и качество таких социальных благ, как жильё, питание и одежду, что всегда было необходимо каждому для нормального и свободного физического, духовного интеллектуального развития, а без этого о каком стремлении к развитию может идти речь?  Только с такими принципами жизни страна может определяться как социально ориентированной или страной социалистической ориентации.

      А если в стране не в состоянии определить и обеспечить население по количеству и качеству труда необходимым количеством и качеством социальных благ и не в состоянии сохранить природу для своей благополучной жизни, то стоит ли говорить о высокой уровне разума такого народа?

      А диктатура пролетариата и обобществлённые средства производства без ТАКОГО ЗАКОНА ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ МОГУТ! Только экономические взаимоотношения, которые ЗАКОНОМ гарантируют высокий социальный уровень жизни для населения и этот закон с правом на труд определяет право КАЖДОГО на жизнь достойную труда,  поддерживается большинством населения и обеспечивается правительством, способствуя  развитию общества и его процветанию до следующих внутренних противоречий, могут называться социалистическими. А разве это противоречит природе Человека? А когда при этих взаимоотношениях КАЖДОМУ будут гарантироваться и необходимые для жизни  средства коммуникации,  то можно будет сказать, что коммунистическое общество создано.  Необходимо чётко понимать, что только тогда, когда богатые НЕ СМОГУТ ЛИШАТЬ СВОЙ НАРОД права на благополучную и достойную труда жизнь при помощи своего капитала, и наступит эра сначала социализма, а затем и коммунизма!


      НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ НАЁМНОГО РАБСТВА ПРИ ПОБЕДЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ - 

      http://www.proza.ru/2016/06/22/414


 
       P.S. Я НЕ МАРКСИСТ, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА!  Пролетарий не МОЖЕТ БЫТЬ ДИКТАТОРОМ, так как по Марксу это "самая угнетённая, самая безграмотная и самая беднейшая часть рабочего класса"! А  кому нужна диктатура безграмотных масс?  Особенно если в партии пролетариата одни пролетарии, а вождями потомки дворян или бывшие бандиты...  А есть  ещё рабочая интеллигенция, способная нести разумное, доброе, вечное в своей воспитательной работе с молодёжью, и рабочая аристократия - лётчики до сих пор на рабочей сетке,  а какие они пролетарии?!

       ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ДЕНЕГ!  Уничтожить нужно не деньги, а их монополию в процессе распределения необходимых каждому средств для жизни при определённом уровне развития экономики, чтобы каждый имел право иметь их достойно труда не ниже оговоренных в законе норм для нормального развития, ибо ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл. Но если деньги можно распределять пропорционально труду, почему нельзя самое необходимое от их общего количества по равенству рабочего времени, а качеством по квалификации достойно труда на рабочем месте в общественной экономике???  Не хватает ума или совести, духовности или милосердия?
       А ведь духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами! И не надо путать духовность с религиозностью...

      ПРОТИВ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА!!!  Превращение частной собственности в общественную не делает необходимые для жизни социальные блага принадлежащими каждому достойно труда, изменяется только характер собственности средств производства, а способ распределения средств потребления сохраняется прежним, через рынок посредством товарно-денежных отношений, а говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

      ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.  НЕ БЫЛО никакого переходного периода между рабовладельческим и феодальным государством, между феодальным и капиталистическим! Отменили закон с монополией права на рабовладение и законом утвердили крепостное право - нет рабовладельческого государства! Отменили монополию закона на крепостное право и сформировалось право наёмного труда и монополия капитала - нет феодального, отменили монополию капитала и установили монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ - нет капитализма!!!  А если на необходимые социальные блага уже нет монополии капитала, какой же это капитализм?  Это уже социализм! А когда гарантии распространятся и на ВСЕ средства коммуникаций, то начнётся коммунизм! Но и это не рай для всех, недовольные всегда найдутся...

       О КАКОМ СВОБОДНОМ ТРУДЕ ГОВОРИЛИ МАРКС, ЛЕНИН И ПРОЧИЕ? Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде по своим способностям и стремлениям, чтобы иметь от общества всё необходимое для СВОБОДНОЙ от наёмного рабства  жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство.  Каждый выбирает своё и заслуживает то, что имеет. Но человеческое общество тем и отличается от других иерархических общественных систем животного мира планеты Земля, что способно на более высоком уровне обеспечивать исполнение законов своей жизни, и если этого не происходит, то стоит ли говорить о каком-либо развитии разума и духовности такого народа, кроме стремления жить за счёт других посредством накопления своего капитала???  А ведь именно это лежит в основе капитализма - монополия капитала!!!

       Из всех религиозных конфессий ощущение неполноценности формируется чаще всего в православной среде, поэтому большевики одним махом хотели освободить народ России от христианской веры в то, что на всё воля божья. Они хотели убедить население России в том, что в обществе ВСЁ происходит по воле людей, их сознания и воли, особенно если они хорошо организованы и сплочены.  И хотя бог  для многих понятие абстрактное, а для меня так и подавно, но не секрет, что даже в монархических странах такая ветвь христианства как протестантизм дала населению Европы способность видеть себя со стороны, как бы почувствовать себя вправе беседовать с Богом без посредника, почти наравне. Такая интеллектуализация отношения с Богом развивает у современных христианских протестантов меньшую склонность спорить с кем-либо по вопросам вероучения, вызывает стремление просто жить жизнью христианина в обществе, сохраняя природу и окружающий их мир, что, впрочем, может сочетаться с привычкой отражать свою собственную, а не библейскую позицию в любых жизненных вопросах; стремление проявлять прагматизм, основанный на своих личных убеждениях, а не на догмах библейского или партийного вероучении.

       Такое отношение к жизни чрезвычайно важно для того, чтобы человек в процессе праведного труда на благо общества почувствовал себя ответственным за свою жизнь через ответственность за жизнь других по результатам своего труда, почувствовал потребность жить в мире, дружбе и согласии с другими людьми, в слиянии с природой и её законами. Такая личная ответственность перед природой как колыбелью людей и другими людьми — основа свободного человека в прогрессивном современном обществе, именно это даёт возможность обществу Европы развиваться как общественной системе, которая не может развиваться без взаимовыручки и солидарности, без ощущения свободы, при которой любое угнетение становится невыносимым и требует немедленного освобождения.

      Поэтому медленно, но верно они идут к такому пониманию социально-экономической свободы, при которой право на труд гарантирует  и право на жизнь достойную труда, чтобы не только зарплата определялась через количество и квалификацию труда, часто не обеспечивающая условия для достойной труда жизни, но и социальные блага необходимые для жизни достойной труда распределялись по этим принципам, что резко меняет вектор всей социально-экономической структуры общества в сторону социально ориентированной, или  социалистической экономики . Именно с этой позиции развивается равноправие и справедливость в Европе и многие страны, особенно скандинавские, развиваются как общество социальной справедливости, ибо жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, но и позволять кому-то чувствовать себя угнетённым обществом или быть над обществом недопустимо.

      Вероятно, по причине свободолюбия народов Скандинавии получил распространения сам протестантизм и именно поэтому в Скандинавии идеи социализма получили не только распространение, но и живое воплощение в жизни этих народов. «Я могу быть свободным только среди людей, пользующихся одинаковой со мной свободой. Утверждение моего права за счёт другого, менее свободного, чем я, может и должно внушить мне сознание моей привилегии, а не сознание моей свободы и ничто так не противоречит свободе, как привилегия» - писал М.А.Бакунин. Такие мысли, как «Свобода без социализма - это привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - это рабство и скотство» - задают вектор передовых мыслей Бакунина.  Я считаю Бакунина более грамотным в творчестве развития идей социализма и коммунизма, чем Маркс, а тем более Ленин и Сталин, и хотя Бакунина многие считают анархистом, но в более поздних работах он уже не отрицал, что в обществе должен быть аппарат для поддержания законности и правопорядка, ибо человек ещё та скотина, а когда каждый стремится работать мало и плохо, а получать много и качественно, о какой справедливости может идти речь???...
 
      Человек был животным и надолго ещё останется им, но для многих страх НАКАЗАНИЯ и возможность лишиться социальной защиты при нарушении ЗАКОНА  при хорошем правительственном и полицейском контроле за его соблюдением заставляет людей жить по закону принятому БОЛЬШИНСТВОМ, что и должно обеспечиваться при демократии, а большинство там всё таки добропорядочные граждане!!!

      А у нас даже партии нет и никогда не было, которая бы предлагала социальные гарантии на социальные блага по относительному равенству рабочего времени и квалификации, чтобы право на труд гарантировало каждому и право на жизнь достойную труда, а без ограничения рынка на необходимые каждому социальные блага ни о каком социализме речи быть не может!!! В СССР такого не было НИКОГДА, а значит и никакого социализма, так как строить то, на что не было никакого проекта НЕВОЗМОЖНО!!!...

     А по общим фразам о равенстве и справедливости, землю крестьянам заводы рабочим, вся власть советам, что больше попахивает демагогией, то есть лицемерным подлаживанием под вкусы малосознательной части масс для привлечения их на свою сторону для достижения своих корыстных целей, КОММУНИЗМ НЕ ПОСТРОИТЬ!!!!!!!

     А для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2010/03/13/641
 
   


Рецензии