Периферия глубинного или Пилинг
Наконец-то сесть за листок и писать на целлюлозе
до мозолей на средних пальцах обеих рук,
корявым почерком исчерчивая плоть бывало белого листа.
Город, казалось, опустел.
Заметно похолодало. Поморозело. Кажется, в этом городе давно не искали, не выпытывали счастья. Руки мерзли в карманах.
По улицам катили только желтые шашечки такси и голубые мигалки скорпомощей. От шорохов внезапно появляющихся за спиной прохожих сердце подскакивало, но затем быстро находило свою ячейку в грудной клетке.
Температурило.
За спиной ощущалось сползающее с плеч бремя. Словно старая змеиная шкура уходящего года. Она пока еще волочилась позади. Пришлось на ходу стряхивать ее, словно прилипший к ботинку полиэтиленовый кулек. К счастью, со змеиной «перхотью» было легче: никакой тебе силы трения, никакой электризации.
А вообще, такая вот смена кожного покрова называется шелушением или линькой. Линька в этот раз удачная… Кожа меняется одномоментно и одним слоем. Такое слущивание напоминает выворачивание чулка наружу. Внутренняя поверхность той старой кожи разжижается и отделяется от новой, которая располагается, разумеется, под ней.
Линька происходит периодически в течение всей жизни. Вот, правда, когда именно, угадать – не угадаешь. Незадолго до линьки кожа становится тусклой и сухой на вид, а глаза – мутными. Через несколько дней глаза проясняются. Приходит время выползти из своей старой кожи. Исцеление.
Иногда происходят преображения, и душу наполняет просветление. Очень редко, но очень ярко.
Войти в новый год обновленными. Лишиться фильтров и клапанов.
Философско-мудацкие размышления порой пулеметной очередью огорашывают голову, но теперь тотчас отрекошечивают бумерангом. Дьявол с подбитым глазом.
Один - ноль в мою пользу. В этом году. Раньше чаще побеждал он… Такие на первый взгляд незаметные победы. Но теперь… пусть постоит в сторонке со своими изгнанными демонами.
Простая человеческая радость. Благодарность и прощение. Большего не надо.
Ожидание. Самая мерзкая вещь. Самая вязкая. Так и вяжет сознание в своих сопливых сплетениях. Ежедневно бросаемый в темную щелку серого почтового ящика взгляд. Надежда… Надежда в ожидании самая отвратительная, после самого ожидания, вещь. И в итоге – ничего.
Ожидание. Открыть себя или нет? Сейчас или потом? Все равно рано или поздно придется. Каждый день с волнением подходить к своей внутренней щелке с этим вопросом, не зная, как объяснить все людям, которые были рядом… И что-то там себе надумали… мол, знают тебя.
Ожидание.
Сброшенная змеиная шкура.
Обновление.
Свидетельство о публикации №214010900202