Оптимизм в пределах разумного

   Нет повода для паники, когда дела не так уж и плохи, как некоторые хотят преподнести. Даже если кто-то очень хотел бы устроить иногда не к месту хаос, вряд ли поимеет желаемое если не настолько остро стоит вопрос, чтобы настолько сильно драматизировать ситуацию и паниковать. Естественно, не нужно и смотреть на все безразлично, ибо безразличие порождает отчужденность и способствует порождению хамства и не препятствует жестокости.
   Не стоит паниковать и вводить в смуту слабохарактерных, чтобы не посеять панику, но и не стоит быть циничным наблюдателем, которому легче упрекнуть кого-то в бездеятельности, чем самому переживать и прилагать усилия к уравновешиванию позиций во благо стабильности.
   Естественно мне не нравится, когда нагнетается обстановка за счет преувеличенной опасности миру и стабильности, но так -же мне и не нравится, когда назревающая опасность не пресекается в самом ее корне. Не стоит быть слишком пессимистичным или чрезмерно оптимистичным, ибо лучше более менее реально просматривать ситуации.
   Многим просто хотелось бы постращать обывателей, чтобы блеснуть красноречием, строя при этом планы далеко в будущее. Кто-то не перестал мечтать о новом авто, кто-то о новом жилье, кто-то о новом наряде, кто-то о новой путевке на отдых в далекой стране.
   Жизнь не стоит на месте и те, кто во все горло горланят об ужасах, происходящих,но на отрез отказываются замечать заметные перемены в своей личной судьбе. Сейчас многих не удивишь плазменным телеэкраном и личным индивидуальным компьютером, о возможностях разнообразно общаться во всевозможных блогах и форумах.
   Давайте не будем рьяно паниковать, в надежде на лучшие перемены, и если уж так сталось, что что-то в нашей жизни идет не так как нам бы того хотелось, давайте не будет и своей вины в том замечать, значит и наша есть опроменчивость в том, ибо другим нечто не помешало иметь то, на что мы тоже желание имеем. И, вообще, а может нам это просто не слишком то и нужно.
   Думаю, новые идеи и новые лидеры прогонят прочь воскресших из могил идолов, заменив новыми, поэтому равнодушию - нет, пессимизму - нет, оптимизм в пределах разумного - Да! Всем желаю мира и благоразумия, а так-же элементарного чувства юмора.


Рецензии