Как стать иконой стиля

 Коко Шанель говорила: «Мода проходит, стиль остается». Великая мадмуазель оказалась прозорлива: жакет, на лейбле которого стоит известный всем символ переплетающихся букв C, является выгодной инвестицией: он не потеряет своей актуальности и через полвека. Да что там – и через столетие!

Конечно, не всем по карману покупать «вечную» Шанель. Некоторые дамы в этом случае отправляются на рынок и покупают сумочки и костюмчики «от Шанель», «Дольче Габбана»  и прочих мировых брендов. Вот этого делать ни в коем случае не стоит! Подделку видно всегда, и это сразу удешевляет весь ваш образ. Оно вам надо?
Можно одеться стильно и без брендовой одежды – настоящей и тем более фальшивой. Как? Давайте узнаем секреты четырех звезд, завоевавших почетное звание «иконы стиля»!

1) Одри Хепберн

Ключевые слова: невинность, чистота, хрупкость, беззащитность, элегантность

Цитата: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь»

Образ музы дизайнера Юбера де Живанши в фильме «Завтрак у Тиффани» стал культовым: элегантное «маленькое черное платье», темные очки, шляпка с большими полями, сигарета с мундштуком и … безымянный рыжий кот на плече! Нет, мы не предлагаем вам начинать курить или заводить кота, но если вы хотите соответствовать образу элегантной принцессы Одри, вам стоит купить:

* черное платье. Простое и элегантное. С маленьким черным платьем вы всегда будете одеты по случаю, его можно комбинировать с различными жакетами, легким движением руки переходя от офисного стиля к роскошному вечернему образу.
* балетки.  Актриса обожала балетки, они были неизменным атрибутом ее стиля. Первую пару для девушки изготовил известный дизайнер Сальваторе Феррагамо, впечатленный красотой и изяществом Одри. Актриса оценила удобную и элегантную обувь и стала носить ее «и в пир, и в мир», после чего балетки приобрели мировую славу.
* шляпки, платочки, перчатки. Одри была внимательна ко всем деталям своего образа. Головные уборы, которых у нее было множество – от широкополых шляп до женственных платочков, и подобранные для каждого наряда перчатки «собирали» образ.
* узкие брючки и черный свитер. Хепберн была совсем худенькой, с мальчишеской фигурой. Хотя в то время популярны были более пышнотелые барышни, Одри сумела сделать свою хрупкость фирменной чертой и удачно обыгрывала ее, надевая брючки в обтяжку и водолазки.
* черную подводку для глаз, карандаш для бровей. Прекрасные глаза Одри были хороши и без всякой косметики. Но черная подводка и накладные ресницы делали их просто огромными! Густые от природы брови актриса подкрашивала карандашом, что тоже привлекало внимание к глазам.
* нить жемчуга (можно и искусственного, но хорошего качества). Это небольшое дополнение удачно завершит ваш образ

2) Брижит Бардо
Ключевые слова: сексуальность, чувственность, протест, свобода, дерзость

Цитата: «Когда де Голль утверждает, что Франция — это он, он говорит правду. Но он забывает обо мне. Я — тоже Франция, хотя и совсем другого рода»

В нынешнем сезоне 60е актуальны как никогда! Образ Брижит Бардо – воплощение этого десятилетия с его сексуальной революцией. Фильм «И Бог создал женщину» снятый мужем ББ Роже Вадимом сделал девушку секс-символом. И поныне образ Бардо не дает покоя модным домам: Dior в прошлом сезоне создал рекламную кампанию по мотивам знаменитого фильма, Lancel выпустили сумку, посвященную актрисе…
Если вы решили воссоздать чувственный образ ББ, вам не обойтись без:

* черного карандаша или подводки для глаз. «Кошачьи» стрелки Брижит , грамотно растушеванные, были неотъемлемой частью ее образа. Сочетаем их с натуральным оттенком помады.
* знаменитой «Бабетты» (сделать эту прическу довольно просто: волосы начесываются, а затем укладываются в валик сзади и частично на макушке) или прически под «поэтическим» названием «кислая капуста» -- небрежно уложенные светлые волосы, расчесанные на модный в этом сезоне прямой пробор, слегка растрепанные.
* приталенного облегающего платья. Выигрышно, правда, будет смотреться только на женщине с фигурой ББ: тонкая талия, пышная грудь.
* юбки с завышенной талией и брюки. Брижит дополняла их широкими поясами, которые делали ее талию еще более тоненькой.
* клетки: в этом сезоне на пике моды! На показе весенне-летних коллекций   Louis Vuitton клетка была одним из ключевых элементов коллекции. Брижит выходила замуж за одного из своих мужей в простом ситцевом платьице в клеточку, которое смотрелось на ней невероятно сексуально. Во всем мире тут же подхватили тенденцию, хотя до этого клетку считали детским рисунком.
* тельняшки. ББ носила ее как платье. Кстати, Брижит была еще и основоположницей моды на мини! Скрывать такие ноги было бы преступлением!

3) Виктория Бэкхем

Ключевые слова: фэшн, шик, гламур, классика, облегание, черный цвет

Цитата: «Я не отношусь к категории длинноногих моделей. Роковой красоткой меня тоже не назовешь. Я — обычная женщина, и в этом как раз заключается моя сила».

К бывшей «перчинке» можно относится по-разному: ее немало критиковали и за излишнюю худобу, и за силиконовый бюст, и за чрезмерный загар… Но в том, что Вики – девушка стильная, сомневаться не приходится: миссис Бэкхем окончательно доказала это всем, создав собственный бренд. Сегодня одежду Victoria Beckham носят коллеги Виктории по звездному цеху, да и сама Вики любит выгулять в свете наряд собственной марки.

Хотите походить на Викторию? Тогда вам нужно обратить внимание на:
* солнцезащитные очки. Увидеть Вики без них – большая редкость. А что, весьма удобно, особенно если вы не успели накраситься.
* платье-футляр. Выгодно подчеркивает точеную фигуру Виктории
* юбка-карандаш. Такая юбка (грамотно подобранная, конечно) выглядит гораздо сексуальнее всевозможных мини! Это женственно, стильно, вы выглядите как леди и очень нравитесь мужчинам. Не верите? Посмотрите на Вики!
* туфли на ооооочень высоких каблуках. Рост бывшей «перчинки» всего 165 см и по слухам девушка комплексует из-за маленького роста. Именно поэтому всегда ходит на шпильках не меньше 13-15 см. Вики говорит, что в обуви на плоской подошве не может сконцентрироваться.
* большая вместительная сумка. Виктория предпочитает крупные сумки. Она является обладательницей коллекции дизайнерских сумочек на сумму свыше 3 миллионов долларов! Особой любовью у нее пользуются знаменитые сумки Birkin от Hermes.
* черный цвет, лаконичные формы. Никто никогда не упрекнет вас в каких-либо излишествах, если вы одеты в черное! Ив Сен-Лоран говорил: «Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит». Что ж, у Вики есть все для того, чтобы выглядеть прекрасно!
* серьезное выражение лица: Вики улыбается редко, это уже часть ее стиля.

4) Кейт Мосс

Ключевые слова: гранж, героиновый шик, хиппи, богема

Цитата:  «Никогда не выглядите так, как будто вы долго выбирали наряд, и вообще не выбирайте его долго. Если что-то не совсем сочетается, ничего страшного - это добавит вашему образу индивидуальности»

Именно эта девушка со своей худобой и взглядом волчицы стояла у истоков «героинового шика» в моде 90х: харизматичная Кейт потеснила на пьедестале моды признанных красавиц вроде Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер. Девушка-скандал всегда обращала на себя внимание – романами со знаменитыми актерами и музыкантами (ох и горячей же они были парочкой с Джонни Деппом!), проблемами с наркотиками, независимостью взглядов… Эта независимость, кстати, проявляется и в стиле модели.

Для того чтобы создать дерзкий образ Кейт Мосс, научитесь носить:
* деним. Джинсы скинни или мини-шорты – Кейт с удовольствием носит и то, и другое. Джинсовая одежда – основная составляющая повседневных образов модели. Сколько удачных комбинаций можно составить, используя хорошо сидящие на вас серые или темно-синие джинсы!
* винтаж. Кейт признается, что всегда ходила по блошиным рынкам и сэконд хэндам, так как ей не нравилось то, что висело в магазинах». Так что доставайте вернувшееся в моду платье маминой молодости, подгоняйте по фигуре, приводите в порядок и смело носите!
* эклектику. Модельер Джон Гальяно сказал о стиле Кейт Мосс, что она умеет мастерски объединить гранж и винтаж, дополнив богемный шик небольшой рокерской "перчинкой". Но имейте в виду: если вы не обладаете безупречным модным чутьем, но хотите смешивать стили, не делайте этого самостоятельно. Вооружитесь подсказками модных журналов или призовите на помощь стильную подругу.
* жилеты и косуху. Вечная бунтарка Кейт как-то сказала, что если бы она не была моделью, обязательно бы создала рок-группу, с которой бы колесила по стране. Страсть к рок-н-роллу девушка проявляет и в гардеробе.
* стрелки и smoky eyes. Макияж Кейт пытаются повторить многие: слегка небрежно растушеванные тени или идеально прочерченные стрелки выглядят на модели невероятно сексуально! Хотя Кейт не стесняется и своего «обнаженного» лица, часто появляясь на людях без косметики.


Рецензии