Часть 5. Околофутбола

Толпа,крики,дебош. Что еще нужно,для полноценной жизни,человека из "KBF".Люди не понимают,как само движение Калдырей,так и движ фанатов. У родителей,ваших знакомых,и подруг,только одно представление:ты отморозок,шиза которого зашкаливает как на стадионе,так и вне его. Целей у таких людей нет,кроме как нажраться и затеять драку с очередным оппонентом. В такой сфере может идти разделение только на "правых" и шавки. Все на самом деле по другому...
 Наша команда "ФК ЧИТА" играет во 2 дивизионе,что конечна же сказывается и на самом движении местных фанатов. Ближайший оппонент это Иркутские "нерпыёбы" до которых 1200 км. Когда то дружеские отношения переросли в войну между Ultras. Теперь устраиваются акции против друг друга. Но мы все же перейдем ближе к нашему движу...
 В далеком 2010,я сходил с Сапогом на матч,чисто ради интереса, да и просто особо делать было нечего. С тех времен я и заразился этим бешеным духом.Интерес чего-то нового,а порой незаконного.
 Много было веселых случаев,много людей. Именно с тех времен,я и начал делать дымовые шашки и разные приблуды.Что может быть веселее,чем поджечь фаер,поорать толпой,схватившись цепью друг за друга. Один за всех и все за одного.
 Всем на все особо похуй ( ну или так считает только мой круг общения). Жизнь проще некуда,и проблем вроде нет,если о них не заморачиваться.Самый запоминающийся случай (возможно только из-за того,что первый экстрим в жизни), это когда произошло следующее: Открытие сезона.Как всегда нужны "мутки",чтобы сделать этот день запоминающимся. Я пригнал на Локомотив,Сапог как всегда был синий,и протащил на стадион пару фаеров.После не долгих переговоров,вызвались несколько человек,чтоб жечь "ад в этой дыре". Как не сложно догадаться ими были Я,Сапог,Шумик (когда то играл в вов,зачетный тип) и Слевин,просто говоря Слива (парень вроде умный,но загоны порой еще жестче чем у таренщика по таблетками). Жечь решили за 15 мин до конца матча. Хося остался снимать на трибуне.
 Ушли за стадион,пропалили местность-никого. Сапог полез на забор,натянув на лицо,подобие маски,и зажег фаера. Тут то и началось веселье. Дым,огонь,крики "Футбол для фанатов, а не для мусаров",дикий ор трибуны в поддержку,и заряды 10-го сектора "Один за всех и все за одного'. С другой стороны стены,Сапога пытался стащить за ногу ACAB-овец,за что и получил фаерами. Дело было кстати в начале апреля,с диким холодом,и ветром. Вскоре я заметил,что по прямой на нас выносится серебряный крузак. Понятно,что не друзья. Стаскиваем Сапога с забора и встаем на тапки.  Из тачки выпрыгивают 3 мента, и в дагонку за нами. Съебали до набережной,но толстопузики не отставали. Читинка уже наполовину текла,но местами стоял лед. Делать особо было нечего, и Сапог первым открывает сезон водных процедур. Мы с Сливой за ним,а Шумик со словами “Ну Нахуй” остается на берегу. Хоть я и не умею плавать,как не странно оказался первым на берегу. Посреди реки услышали крик легавых “Пацаны,вы че блять,возвращайтесь”..Ага,как же. На соседнем берегу стояли каких-то 2 быдлана,подбадривающие нас “О парни красавчики! Уебывайте от них”. В далеке уже была слышна серена, дикая измена,но мы мокрые и довольные убегаем в ближайший двор какого то барака. Повесили одежду сушиться (глупо конечна,когда на улице всего 2-7 градуса тепла). В джинсах (а кто-то и без них) сидели в падике мокрые,продрогшие,но довольные. Проверили карманы,мобилам пришла ****а ( да и всей технике,что находилась с нами),так что на связь выйти не могли. Серены угасли,и мы начали думать что же делать далее. Тут на площадку вышел мужик лет 50-ти,и увидев нас ( канечно чуть-чуть приохуел), спросил,что с нами приключилось. Рассказали ему что да как,тот ответил “Ну молодые же,что с вас взять?” и после ушел в квартиру. Вскоре он вернулся уже с чистыми,СУХИМИ носками и футболками. Дал сигарет и позвонить. Мужичек оказался машинистом на пенсии (или уволился,я так и не понял),начал рассказывать что во сне все еще видет (и просто вспоминает) людей, которые когда то бросались под колеса состава. Самое печальное,что человека на путях видишь,а остановиться не успеваешь. Жуть, ничего больше не скажешь. Вообщем интересный мужичек попался. Кстати,тогда то я и узнал, что такое человеческая взаимовыручка. Все еще благодарен ему за помощь,и хоть он это не увидит,все равно,Огромное Спасибо!
 Начало темнеть,одежда мокрая. Выбора больше не было,пришлось одевать то что есть. Вам знакомо чувству,когда носки мокрые после дождя? Теперь представьте на вас полностью мокрая одежда ,от сапог до балахонов. Вечереет,на улице холод,и дикий ветер. Вот так мы и шли до точки сбора на Арбате. Там должен был ждать Рыж,с сухими куртками,но в итоге его не оказалось. Зато был Хося с батлом водки,и какие-то панкари с гитарой,которые одолжили куртку и мы в 3-ем грелись в ней по минуте 2. Нехуя не помогало, но огненная вода грела, видимо благодаря ей, я отделался легким насморком, а Сапог вообще был здоров как бык…Почти,если бы не одно НО..(кстати Рыжа дождались уже ночью,и куртки нас спасли так же).
 После 2-ой бутылки, у Сапога начало рвать планку. Рядом бухающее быдло думаю тоже это заметили, когда наш товарищ пытался оторвать доску от лавочки,и от****ить их,с криками “Зига”.Своеобразно,но на первый раз пронесло. Хотя в конце он все таки покусался с 3-мя типами,за что и получил по фейсу от Арт’а.
 Ох видели б вы лицо моей мамы, когда я приперся домой, в хер пойми какой одежде,и с пакетом мокрых шмоток.Вкратце объяснил ей все,и она паходу поняла,что сыну ****ец.
 В будущем мы уже жгли самодельные дымы,моего производства ( на чем неплохо экономили деньги). Хватаем селитру,лучше кальцевую или аммиачную (первый вариант уже не купить т.к запрещен, но можно сделать ее путем выпаривания нехитрых реагентов, но есть риск спалить хату,что я чуть не сделал).Амиачка стоит 80р за пол кг. Разводим,мочим газеты,сушим,скручиваем,упаковываем в фольгу,и устраиваем хард кор. Дым от нее опасен,слезоточив,и неприятный,так что юные химики,пересмотревшие все серии “Во все тяжкие”,не используйте в помещении.
 Еще один важный фактор из жизни фанатов,всех лиг и команд,это выезда. Выезд- поездка в какой либо город,чтобы поддержать команду. Мечта любого, это сделать золотой выезд. То есть сгонять на все матчи,как в родном городе,так и в чужих. Это особо почитается в фанатской среде. Насколько я знаю,в Чите таких людей не было. Оно и понятно, тяжело найти средства ( да и силы),чтоб поддержать команду в Братске,и через пару дней быть во Владивостоке или Сахалине. Километры дают о себе знать.
Я пробил к сожалению,только 1 выезд, и это был Благовещенск. Ехало нас 5 человек,в общем вагоне,с 4-мя спальными местами. Лежали буквально друг на друге. Дорога выматывала,особенно когда трясешься 2 дня,сутки в городе,и снова в дорогу. Веселились как могли,крутили дымовухи,обсуждали планы,разрисовывали вагон и станции ( кстати в этот выезд я и познакомился с участниками группы ХорСС). В фан среде,принято принимать других фанатов как родных. Даже есть крылатая фраза “От Курил и до Карпат фанат фанату друг и брат”. Все стараются организовать “вписку”,и помочь если ты в чем то нуждаешься. По желанию устраивают экскурсии по городу,и рассказывают о достопримечательностях. Принято,но не всегда так есть,особенно если клубы враждуют. В этом случае нужно готовиться к тому,что тебя накроет толпа,и помощи ждать будет не от куда. Но нас в Благе приняли хорошо, повозили по городу и сгоняли на “мяч’. Там то я и узнал,что такое настоящий фанатизм и поддержка. У тебя чуть ли не вскипает кровь в жилах,ты переживаешь за свой клуб  как не когда.Вот это жизнь… Совсем другая,нестандартная, и полная безумия. Еще был интересный случай: На перерыве когда мы стояли,к нам на сектор подошел какой то тип,и сказал что после матча нам ****ец. Тут то мы и начали готовиться давать по щщам..Но ничего не произошло..Никого не было после игры.
 Кстати из историй особо запомнилась одна. Благовещенск находится прямо на границе с Китаем,и разделяет города,двух соседних государств, только река. Как то зимой,в гавно пьяный мужик, перешел через реку,погулял в Китайском городе (название так и не запомнил) и вернулся домой. Сам он этого не помнил,и каково было его удивление,когда к нему на утро явились погранцы. Оказалось,что его б никто не спалил,если б он не потерял свой паспорт на середине реки. Заебись стерегут границу,спим спокойно.
 Выезд- это наркотик. Всегда охото еще-еще-еще. Не познав этого,врятли можно понять душу как самого фаната,так и свою.


Рецензии