О прохожих

Прохожие.. это такие существа загадочные. Они вроде и есть, в принципе, но в то же время их нет.. в твоей непосредственной жизни нет. Они проходят ежедневно общим потоком, безликой массой.. чаще всего бесследно, за редким исключением. Недолгим эпизодом они участвуют в твоей жизни и уходят. При этом порой надолго остаются в памяти.. по-разному.

Момент соприкосновения.. не важно чем: общая ситуация, жест, обращение или взгляд.. вырывает из собственного уютного внутреннего мира и переносит в мир внешний. Ты, вдруг, понимаешь, что кому-то от тебя что-то нужно. Иногда просто подвинуться в транспорте, поддержать взглядом или улыбкой.. понимаешь, что твой внутренний мир не единственный. Уникальный - безусловно, но не единственный. Здесь, сейчас.. ты сам - прохожий в чужой жизни.

Ты слышишь незнакомую музыку водителя, ничего в ней не понимаешь, но она-то ему зачем-то нужна. Это непонятное тебе - его, нужное ему, часть его Мира. В отличии от тебя - ты временный пассажир, часть безликой массы, которую он перевозит.

Мы выбираем, нас выбирают.. мне порой думается, что ничего подобного. Люди чаще всего просто сталкиваются, или их сталкивают, обнаруживают существование друг друга .. и.. не знают что с этим делать. Что бы как-то выйти из этого столкновения предпринимают какие-то действия, ищут слова, совершают поступки и часто просто зависают рядом друг с другом. На какое-то время.. или друг в друге.. перестают быть прохожими и становятся частью жизни друг друга.

Кто-то ищет эти столкновения намеренно или создаёт их сам, кто-то избегает..

Иногда вот вляпываешься в кого-нибудь и не понимаешь, что с этим делать-то?.. куда это девать.. чужие слова, мысли, прикосновения.. память о чужом куда девать??..

Ты уходишь от этого человека или гонишь его.. но память-то о нём УЖЕ есть. Твоя память.

Диффузия людей в природе..

Люди разные. Берегут свой внутренний мир, при этом, чаще всего, не обращают внимания на чужой, либо пренебрегают им.. ещё хуже, забрасывают в него злые слова, или вообще стараются его разрушить.

Обхожу чужие миры стороной. И.. Всё чаще и чаще в голове мелькают слова: "бедные злые люди".

Мир - это такое хрупкое состояние. Тёплое и уютное.. но.. не надёжное.

Я отдыхаю в своём мире. Обычно защищаю его от вмешательства извне.

Да.. я трусиха. Боюсь чужих. Держу их на границе своего Мира и миллион раз подумаю впустить или нет. За посягательство на свой мир, который создавался годами, переживаниями, порой страданиями могу покусать. А в чужой не полезу. Сама. Не хочу.. и боюсь.

Навредить боюсь.


Рецензии
В общем, верные, наверное, страхи...
С прошедшими праздниками, Сухарик :)

Дмитрий Левченко   13.01.2014 05:02     Заявить о нарушении
Да я бы не сказала, что страхи.. так размышления.

И Вас с Новым годом!.. пусть будет счастливым..

Гражданка Сухарикова   14.01.2014 15:03   Заявить о нарушении