Кулеш курышный

Курыш – это индюк. Так на Дону прозвали эту заморскую птицу. Вроде и на курицу похож, но не курица.

В силу огромности своей, целиком индюк для кулеша редко используется.

Возьмите четверть грудки. То, что обычно называют «белым мясом». Залейте водой, отварите. Вынув из воды, дайте остыть. Солить не надо.

В бульон, по обычной технологии – сало, пшено, картофель.

Мясо индюка, особенно его грудка, суховато.  Поэтому поступим следующим образом: порезав остывшее мясо кубиками, обжарим его на отдельной сковороде в сливочном масле.

Хорошо при этом добавить мелко нарезанный лук. Всё равно зелёный или репчатый.

Слегка обжаренное мясо, золотистого цвета лук, масло в котором всё это жарилось, выкладываем в котёл с кипящим кулешом и солим по вкусу.

В готовый кулеш, можно и сметанки добавить.

Приятного аппетита.


Рецензии