Кулеш курышный
В силу огромности своей, целиком индюк для кулеша редко используется.
Возьмите четверть грудки. То, что обычно называют «белым мясом». Залейте водой, отварите. Вынув из воды, дайте остыть. Солить не надо.
В бульон, по обычной технологии – сало, пшено, картофель.
Мясо индюка, особенно его грудка, суховато. Поэтому поступим следующим образом: порезав остывшее мясо кубиками, обжарим его на отдельной сковороде в сливочном масле.
Хорошо при этом добавить мелко нарезанный лук. Всё равно зелёный или репчатый.
Слегка обжаренное мясо, золотистого цвета лук, масло в котором всё это жарилось, выкладываем в котёл с кипящим кулешом и солим по вкусу.
В готовый кулеш, можно и сметанки добавить.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №214010902225