Счастье

                ***         
   Фея, грациозная черная сиамская кошка, занималась утренним туалетом , сидя на крыльце старого бревенчатого дома.  Толстый Рыжий Кот с горящим взглядом медленно подходил к ней со стороны, но Фея делала вид, что не замечает его.
   Васька  уже давно ревниво  наблюдал  эту сцену.  Он уже много раз нервно продрал корень сирени, под которой лежал. Этот Толстяк отравил Ваське всю жизнь. Он постоянно валялся на крыше сарая возле забора  - месте, где так хорошо было греться на солнышке и наблюдать за крыльцом, ожидая появления Феи.
   И вот теперь Рыжий снова нагло подходил к ней.  Терпеть это было невыносимо.   Предательски заныли многочисленные глубокие шрамы, оставленные Толстяком на Васькиной худой, окровавленной шкуре. Бой?
   В это время к дому подкатил черный внедорожник. Из задней дверцы выскочил Неприятный Тип (таким он показался Ваське)  и открыл переднюю дверцу.   «Здесь, Шеф!  Хатка старенькая, бабуля простая, но свое дело знает.  Я же Вам …» -  тут он осекся. Шеф, относительно молодой но грузный мужчина, вылезая  из машины так поглядел на «Типа», что лучше бы ударил. Шеф был явно не в духе.
   Тип быстро пошел к крыльцу так, что Рыжий Толстяк еле успел сбежать, увернувшись от пинка начищенным до блеска ботинком.
   Фея же даже ухом не повела и продолжала сидеть, невозмутимо глядя большими голубыми глазами прямо в глаза прибывших.  Приезжие  почему-то  вежливо обошли кошку и вошли в дом.  «Царица!», восхитился Васька и тоже двинулся к крыльцу.
   Однако Фее почему-то не понравились Васькины ухаживания и она тоже зашла в дом. Конечно же, Васька двинулся за ней.  Фея в комнату к Старухе и Васька туда же. Фея под кресло и Васька под кресло. Взволнованный и поглощенный любовью он поздно заметил, что и Старуха и приезжие незнакомцы находятся рядом, в той же комнате. Однако и люди так были поглощены разговором, что не заметили присутствия животных.
   «Понятно, милок, а теперь успокойся» прозвучало  совсем рядом, и Васька навострил  уши.  Неприятно пахнущие ступни в шерстяных носках и валеных тапках ступали рядом с креслом. « Сядь  в это кресло! А ты подожди на улице!» - повелевающе прозвучал голос Старухи.
   Кто-то тяжелый опустился в кресло так, что оно заскрипело. Васька прижал уши и замер. Стало темно и засветились свечки. Запахло ладаном. Чья-то рука чертила по полу мелом вокруг кресла.
   Старческий голос тихо забормотал, изредка вскрикивая:   «Ставлю черту, как щит от врагов злобных, людей неудобных, тварей неподобных, лишних хлопот, бед и забот. .. В круг им не войти, дел моих не порушить, слов моих не изгнать…».       «Выпей, милок!».
«   Идет князь по долам, несет меч золоченый. Кто из зверей покажется, тому голову срубит, не помилует…» . «Не бойся, я только капельку кровушки возьму, так верней». «... Ключ кругом печатаю, в черный уголь прячу. Никому не найти, даже мне…».
   В это время что-то так громыхнуло, что ошалевший Васька, забыв про свою любовь, стремглав выскочил из комнаты и, проскочив через весь двор, забился под куст сирени.

                ***
   Однако под кустом уже сидел перепуганный Толстяк, который сразу же вскочил и, ощетинившись, испустил боевой вопль.  Дико завывая коты начали медленно ходить по кругу друг за другом, ловя удачный момент для атаки.
   Тип с ехидством и интересом наблюдал издалека эту сцену, потягивая сигаретку возле крыльца.  Коты почему-то всегда привлекали его болезненный интерес.  Но если бы он обернулся, то увидел бы нечто более интересное: как раз в это время из трубы дома вылетел огромный сноп искр, а затем  клубы черного дыма вперемежку с сажей, похожие на четырехлапое, хвостатое  существо.
   Через несколько минут на крыльцо вышел озабоченный Шеф и, держа мобильник   на вытянутой руке,  начал набирать номер.
«Очки пора бы, Дмитрий Семеныч!» - участливо заметил Тип.
«Знаю! Не хочу!» отмахнулся Шеф и поднес мобильник к уху.
 В это время раздался дикий вой.
«Да уйми ты котов!»- заорал Шеф, сопроводив слова вычурной бранью.
   Тип быстро схватил полено и с явным удовольствием ловко запустил его в сторону сиреневого куста.  Полено, вращаясь, угодило как раз по хребту Рыжего Толстяка. С надрывающим душу  почти человеческим криком тот кинулся наутек.  Нет, он скорее пополз, еле волоча неподвижные задние ноги. Васька кинулся вслед, чтобы добить противника, но второе полено просвистело возле  уха и заставило его ретироваться.
   Под аккомпанемент одинокого тихого кошачьего плача прозвучало: «да, Я.. .новости есть?… все готово?.  .начинай… сейчас или никогда, ты Косого знаешь, меня тоже  … … смотри, упустишь момент .. да, все как договаривались… по всем направлениям …прямо сейчас…все…не по телефону.»
   Уже сидя в машине, Дмитрий Семенович подумал, что не худо бы для гарантии «нажать» и на семью Косого (его фамилия на самом деле была Косых).  Он  снова  потянулся за мобильником, но тут явственно услышал, как что-то просвистело над ухом.  По спине пробежал холодок.
  А ведь, за Косым не заржавеет – подумал он - не стоит лишний раз «светиться» - и спрятал мобильник. Но откуда звук?
«Что Шеф?». Вы сказали :   «Старуха предупреждает».
«Это я не тебе. Ты рули.».
«Да я ничего».

                ***               
   Ровно через неделю Шеф лежал в шезлонге на верхней палубе яхты, бывшей Косого, а теперь его.  В синем небе легкий ветерок трепал красно-белый вымпел с якорьком.
….  Наконец-то все кончилось!  Тишина!...Теперь Косого, считай, что нет.
   «Дима! А я проснулась, а тебя нет!» - на колени Шефа плюхнулась Блондинка.
   «Отстань! Устал я»- оттолкнулся он.
   «Какой ты грубый с утра стал» - обидевшаяся  Блондинка уселась в соседний шезлонг и закурила.
Может и в самом деле жениться на ней – подумал Шеф. Только нужно отучить ее от этой дурацкой привычки тянуть сигарету за сигаретой.
   «Дим, а когда мы поженимся?» -словно читая его мысли пропела Блондинка.
«Когда ты бросишь курить» - пошутил Дима.
   «Все. Я уже бросила!» - пискнула она и выбросив сигаретку за борт прыгнула к Шефу на колени.
   «Потом, потом, все потом, иди, приготовь кофе…».

   ….                ***
   Два недопитых кофе остывали на столике. Нежаркое утреннее Солнце грело  Диме живот.  СЧАСТЬЕ! – подумал он, наверное, это и есть счастье.
               
   В то же самое время Васька лежал на крыше сарая возле забора и Фея лизала ему шрам за ухом.  И то же самое нежаркое утреннее Солнце грело ему живот.
И уж поверьте, Васькино счастье было ничуть не меньше, чем счастье Димино.


Рецензии