Невнимательный человек

Невнимательный человек засиделся в гостях.Пока ждали ,вызванное такси,курили на балконе,высматривая машину...

"Что-то я забыл,только не помню что.Дома вспомню.Все, машина пришла ,надо спешить..."

Сбегая по лестнице ,он вспомнил,что забыл.Забыл  другу дать денег взаймы."Позвоню",-рука машинально постучала по куртке...

"Черт! И телефон забыл,наверное на кухне,нет на балконе-я же выходил поговорить.С домашнего позвоню!"

-Не хлопай дверью,это тебе не "жигули"

-Извините-не рассчитал!

В этот момент он почувствовал что-то твердое под левым бедром-тангента.

-Возьмите,вот случайно сел,-виновато сказал Невнимательный человек,и протянул водителю "то, куда говорить".

-Смотреть надо ,куда садишься!Что за народ...

-Извините,здесь почти темно.

-Да просто внимательным надо быть,а не в облаках летать.Знаешь,чем отличается внимание от внимательности?

-Интересно послушать.

Водитель оживился,узрев благодарного слушателя.А наш герой подумал:"Побуду немного "свободными ушами",может возьмет меньше денег...Черт, забыл  дать деньги другу."

-Так вот ,внимание-это когда ты ничего не исключаешь и все учитываешь,ты участник дорожного движения,только в жизни.Футбол любишь?

-Угу!

-Так вот,ты член команды в командной игре.Ты видишь все вокруг и знаешь,что будет через секунду,ты река...А вот внимательность-это когда я в гараж заезжаю,и ничего ,кроме ворот и машины нет,это...Это- концентрация если хочешь...

"Такие слова знает!Потерплю-недалеко осталось"-,пронеслось в голове."А может он в чем-то и прав."

-Так,вот,надо жить так,как-будто сидишь в темной комнате со змеей...

-Стой !Тормози!..Тормози!!!!!!!

Машина проползла несколько метров по асфальту и встала ,как вкопанная-"не Жигули". Невнимательный человек выскочил и полез под передние колеса.

-Живой!Слава богу!От страха описался,мой ты хороший.Мальчик!

В руках он держал щенка,который продолжал мочиться.К такому виду мелиорации ,он не был готов,по-невнимательности.

 

-С Тузиком не повезу,-опередил события доморощенный философ.

-Я уже почти приехал,спасибо.Возьмите деньги.

"Черт,деньги забыл дать..."

На руках сидел щенок, и как бы обнимал его за шею передними лапами ,глаза кобелька просили:"Не бросай меня!"

-Не бойся,сейчас домой пойдем,знакомиться будем.Как же тебя зовут?

Неожиданно , во внутреннем кармане,зазвонил телефон:

-Спасибо за деньги,друг,ты как всегда в своем репертуаре,под пепельницей такую сумму оставил втихаря!Жене с ребенком от нас привет,именинника за нас поцелуй,еще раз спасибо ,пока!

"Господи !У ребенка завтра день рождения,а я подарка не купил!"...

Стуча когтями по полу,и радостно виляя хвостиком,бегал Подарок.Жена и сын были в восторге.

Глаза всех ,в том числе и Подарка светились от счастья,и как будто говорили:"Спасибо,папочка"

-Не за что,мои дорогие,-произносил он вслух,по-невнимательности.


Рецензии
Слава Богу, всё срослось!
Спешу отправить деньги другу,
иначе забуду по невнимательности!

С уважением АС

Алексей Сальников   03.11.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.