Километры будущего

Уже в текущем Веке, строительство тридцати шести километров морского моста в Китае доказало возможность решения фантастических задач.
Пятой части наиболее трудолюбивого населения Земли удалось быстро создать современную технику и коллективно решить все вопросы гигантского строительства.
Подобная задача, по строительству моста между Азией и Америкой уже может быть решена в ближайшие десятки лет.
В проливе между Чукоткой и Аляской, остров Крузенштерна даёт возможность построить два моста по сорок километров каждый. Если бы две страны устроили соревнование по строительству моста с каждой стороны, то это бы и была стройка Века. Тем более, что Берингов пролив с годами сужается.
Совместно с Китаем, отказ от бессмысленных затрат на ядерное оружие позволил бы быстро построить этот мост Мира. Это не строительство песочных городов для развлечений в Эмиратах, а объединяющая цель современного Человечества.
Почему бы ни порадовать будущее поколение возможностью проехать из Лондона в Вашингтон на наземном транспорте.
 В настоящее время прорабатываются варианты строительства тоннеля, по опыту работ в Турции и Швейцарии.
Странам надо просто смотреть в общее будущее, как это проводится в изучении Космоса. А современные инженеры найдут красивейшее и наиболее надёжное решение по соединению континентов.Современный мост в Канаде тому пример.
Ведь мост нужен только между островами для прохода судов, а на весь пролив достаточно насыпной плотины с  большими незамерзающими водопроводами.Заморозить грунт на Севере легче, чем его подогревать. Природа же создавала такой перешеек на десятки тысяч лет.


Рецензии