Гармонию - миру души

      Люди часто говорят о сходстве характеров, необходимом для сотрудничества, но следует говорить не о сходстве, но о гармонии. Только гармония энергий может быть полезна, но гармония не есть повторение; она дает аккорд, пусть он будет силен и звучен. Невозможно представить симфонию из однозвучных октав. Пусть люди полюбят полифонию, и чем она будет богаче, тем больше человеческих сердец она затронет и вызовет к действию; так будем открыты к многообразию восприятий. Пусть не будут называть Природу бедной.
Мыслитель говорил: «Природа неисчерпаема».
        Учение Живой Этики: Надземное, Из § 740

      Содружество создает мощь новых энергий. Помимо вихрей вражды, существуют вихри любви и волны взаимопонимания, которые строят гармонию мира. Вопреки психологии войн и захватов, побеждает всегда жизнь. Побеждает всегда любовь. Без нее не имеет смысла продолжение существования. И если есть в мире хоть один человек, которого ты любишь одной из разнообразных форм симпатий, ток силы сердца будет пульсировать, наполняя пространство огненными сполохами великой силы любви.

      Община не будет существовать, если в ней есть отношения господина и слуги. Пресс власти невыносим, если он постоянно давит.
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 72. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ГАРМОНИЮ – МИРУ ДУШИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Чудеса далеки от гармонии. Необычное поднимает дух человеческий ввысь, но впоследствии погружает в яму разочарования.

      Учу подвижности и бодрости. Даже если устал, не следует предавать себя во власть утомления. Духу нельзя потерять силу. Лишь тело может лишиться энергии, потому что мала сопротивляемость и восприимчивость к аккумуляции токов.
Мудро молчать, когда саморекламой насыщено пространство. Слушайте голоса ветров Вечности. Они знают, о чем говорят.

      Небеса полны знаний. Хроника Акаши есть тайна за семью печатями. Но и в этот необъятный мир пробита брешь нашими подвижниками. Когда наука соединяется с духом, она являет неожиданные открытия вечного мира.

      В неуспокоенности кора земная, повторяющая всю амплитуду человеческого трагизма как низшего аспекта чувственной природы. Ненависть порождает пространственные резервуары того яда, который накопило человечество силой своего раздражения. В плоть и кровь земли въедается он, оскверняя и отравляя ее. И лишь состояние страдания и скорби сжигает его отложения. Потому войны на земле не прекращаются и гибнут каждую секунду люди. В это же время нарождаются другие, которым суждено будет привлечь иные души, которые будут лучше нас во всех отношениях. А чувствам суждено колебаться на весах энергий. И гармония, так редко достигаемая на земле, все же правит великими космическими законами, удерживая миры на оси великого порядка.

      Время есть энергия потенциальных деяний. Опускаясь из Миров Абсолюта, где оно зарождается и не властно над существами его поля, оно нисходит на самое дно бытия, где вместе с искрами Абсолюта, одухотворяющими саму монаду, оживляет материю и делает ее плодоносной.

      Некоторые планеты лишены творящей силы и представляют собой скопление пыли и лишены атмосферы. Отсутствие гармонии между стихиями не дает на таких планетах развиваться органическим формам жизни.

      Время есть сосуд наших деяний.

      Нейтрино как носитель космических знаний явлено как самая неуловимая частица во вселенной. Ученые пытаются зафиксировать хотя бы его след, пронизывающий все живые и неживые объекты. Оно не подвержено даже влиянию магнитных сил, являя свой, непредсказуемый путь передачи знаний. Находясь в человеческой ауре доли секунды, оно все же отдает свои накопления человеку в едином касании, на уровне световом или ментальном, когда в едином кадре передается информация о миллиардах образов.

      Передача информации через образ — технологии будущего, ибо все высшие цивилизации используют эйдетику как средство обмена информацией без технических посредников. Помимо этого, происходит саморегуляция организма и достижение им гармонии и равновесия, физического здоровья и эффектов исцеления без лекарственных средств.

      Нейтрино есть агент Высшего Разума, переносящий закодированные идеи из иерархии Абсолютных Миров к сферам, находящимся в тамасическом беспамятстве. Нейтрино оплодотворяет инертные миры в режиме пробуждения, возбуждая интерес к новым эволюционным процессам.

      Насильно нельзя заставить эволюционировать. Без импульса высокого духовного желания изменить в себе негативное на полезное и творческое даже сама природа не будет плодоносить» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 163, 170, 193, 218. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

       Высшие и низшие сферы заключены в сознании человеческом, и, живя в них, человек уже тем самым соприкасается с соответствующими сферами вне его. Признавший Красоту и утвердившийся в ней в жизни своей в плотном теле будет ею окружен и за его пределами, в других мирах. Свет и Красота находятся на одном полюсе жизни. Если бы научиться мерку ее применять к мыслям, чувствам и поступкам своим, преобразилось бы существование человека. Там, где отсутствует Красота, ее место заступают безобразие и тьма, не отделимые друг от друга. Красота означает гармонию. Гармоническое состояние духа делает ауру прекрасной. Равновесие выражает высшую степень гармонии. Высшие Сферы поражают своей гармоничностью. Дух, к ним устремленный, устанавливает магнитное к ним притяжение. Человек – это магнит. И он постоянно тяготеет к созвучным его магнитности сферам пространства. Он как бы уже принадлежит им, обусловленный свойствами, характером и природой излучений своего магнита духа и его ауры. Уже на Земле человек определяет принадлежность свою к тем или иным сферам. В древности темных иногда называли «сынами погибели», ибо понимали их обреченность и принадлежность к полюсу тьмы. Сущность явления остается все той же, облечен человек в тогу, хитон или фрак. Свет тяготеет к Свету, и тьма – ко тьме. Магнитные притяжения свои, поддерживаемые сознательными или бессознательными устремлениями и желаниями, должен осознать человек, если хочет думать он о своем будущем и определить его направление и характер. Магнитными энергиями человеческого микрокосма может управлять его воля. Их притяжения можно контролировать. Сущность устремления магнетична. Устремление направляется мыслью. Думать или не думать над чем-то – во власти человека, творца и породителя своих мыслей.

      В каждом предмете мира земного имеются гармонические и хаотические частицы, которые можно ослаблять или усиливать мыслью. Имеются они также и во всем, что живет, и дышит, и существует в проявленном мире. Антиподом гармонии является хаос. Борьбою с хаосом заняты Строители Космоса. Это извечная борьба Света с первозданным хаосом. Люди сознательно и бессознательно принимают участие в этой борьбе: одни вносят строительные, гармоничные элементы, другие – хаос, дисгармонию и разрушение. В каждом человеке борются две силы: равновесия и разновесия. Человек может усиливать в себе каждую из них, может усиливать их и в других людях, утверждая их к выявлению. Доброе или дурное влияние, которое оказывают люди один на другого, основано на активности этих противостоящих друг другу сил. Утверждая в себе равновесие, человек противопоставляет волю свою силам дисгармоническим, силам разрушения, силам хаоса. Так важно установить в сознании своем гармонию и равновесие. Право, стоит потрудиться над этим, чтобы утвердить эти качества. Чтобы отражение мира не искажалось в нем, сознание должно быть спокойным.

      У Нас царит великое равновесие, поколебать которое не в силах никакие события в мире. Нарушение его означало бы катастрофу. Именно необходимо и вам установить такое равновесие, чтобы ничто не могло его поколебать. Полное, совершенное равновесие невозможно уявить в мире земном, но какую-то степень его все же можно. Начнем утверждение спокойствия на мелочах, не позволяя им хаотично вторгаться в сознание и нарушать его строй. Также и различные сообщения из жизни, и хорошие, и плохие, научимся принимать совершенно спокойно, ибо наше беспокойство ничего не изменит и ничему не поможет, то есть оно лишено смысла. Можно довести себя до такого состояния, что каждый пустяк будет беспокоить и тревожить. Волю свою следует противопоставить вторжению хаоса во всех его видах и формах. Утверждение спокойствия и равновесия – первейшая обязанность ученика. Надо понять, что это не его личное эгоистическое дело или задание, но обязанность перед людьми и пространством, ибо круги разновесия и беспокойства незримо расходятся широко, заражают пространство и проникают в сознание многих людей, усиливая расстройство мира.

       На волне раздражения, ненависти или злобы с Мирами Высшими объединиться нельзя. Значит, необходимо оболочки свои привести в гармоническое состояние, прежде чем соединение станет возможным. Звучание Высших Миров столь далеко от воплей и криков Земли, что приближение к ним требует подготовки. Сколько раз, раздираемый хаосом самых необузданных чувств, обращается человек к Высшему Миру, взывая о помощи и не получая ее. Настраивая радиоприемник на определенной и желаемой волне, люди прекрасно знают и применяют законы созвучия. Но в отношении к своему собственному огненному аппарату знания эти не применяют, забывая о том, что как вверху, так и внизу. Чтобы Мир Огненный ответил, нужно привести собственный приемник в соответствующее состояние, то есть настроить его гармонично на определенном ключе. И тогда ответ не замедлит. Следует поразмыслить о том, как и на каких волнах настраивают люди аппараты своего духа. Настраивая себя на ключе самых нежелательных, темных и отрицательных чувств, получают в ответ волны таких же воздействий, но усиленных пространственным мегафоном.

                Астральные  гости толпятся,
                с о з в у ч и е   ищут себе,
                где гнев, раздражение, мысли –
                идут  –  о  себе,  о  себе…

                Замкнулись у самости в облик,
                печёмся – о чувствах,  вещах,
                своими  что  здесь  почитаем,
                хотя  на  Земле  –  мы  в  гостях…

                Пришли  на  какие-то  годы,
                десятки  их  –  малости  в  ряд,
                где Вечность Ступает, и дух наш –
                идёт по судьбе, с чувств всех взяв…

                Астральные  гости  заманят –
                в земном, и в Надземных слоях,
                забыли  чтоб  –  Общее  Благо,
                и  жили  –  уйдёт  что  во  прах.
                Владислав Стадольник 2007

      Контакт нарушить легко, восстановить трудно. Нужно гармоническое состояние духа и тела. Арфа духа нуждается в настроенности. Современная жизнь лишена гармонии. Главный враг – суета. Работа не мешает, если в нее не внесена суета. Вредит отсутствие ритма. Ритм в работе сохраняет энергию работника и очень усиливает продуктивность работы. Конвейерная система хороша и не изнашивает организм только при условии соблюдения ритма. Быстрота работы только тогда не действует разрушительно на нервную систему, когда она обусловлена ритмом. Быстрая, но аритмичная работа утомляет необычайно. На современных гидро- и электростанциях гигантские электротурбины работают с такой быстротой, что кажутся неподвижными. Малейшее нарушение ритма движения моментально выведет машину из строя. Так же вредно отражается нарушение ритма и на сложной аппаратуре человеческого тела. Вопрос ритма в работе важен необычайно. Быстроту работы можно увеличивать только в соответствии с ее ритмом. В противном случае результаты будут отрицательными. Нервные движения человека аритмичны. Суетливость аритмична, гармония должна господствовать в жизни людей. Дисгармоничной и суетливой стала жизнь городов. Поэтому столько нервно-неуравновешенных людей и столько болезней. На вред аритмичности труда следует обратить внимание. Люди очень страдают вследствие этой причины. Когда-то гармония и ритм войдут в жизнь человечества как обязательные условия всякого преуспеяния. Ритм является основой Космической жизни, и он должен быть сознательно утвержден в жизни человека, если люди хотят следовать законам эволюции.

                Ритм утверждённый –
                чрез  время  несёт,
                всход,  нисхожденье –
                от  мыслей,  забот…

                Ритм – в устремленье
                с  пределов  земных –
                даст продвиженье
                в просторах иных…

                Сев дан во Плотном,
                живя  на  Земле,
                жатва  –  в Небесном,
                по  кармы  стезе.

                Что здесь продумал –
                в  грядущее  нить,
                в будущем в яви,
                и – с следствием жить...
                Владислав Стадольник 2008

      Удержать гармоническое состояние духа трудно необычайно, так как окружающая дисгармония очень сильно воздействует на него. Тишину еще можно найти в природе, но даже и ее равновесие сильно нарушено человеком. Можно поискать тишину внутри, в цитадели духа. Это требует полноты самоуглубления. Звучание тишины богато большим содержанием, и воздействие ее на организм благотворно. Хорошо каждый день хотя бы на несколько минут погружаться в мир этой спасительной тишины. Это не сон, это не есть концентрация на какой-нибудь мысли, или ощущении, или чувстве. Это есть просто приостановка течения всяких мыслей и чувств и вход в сферу звучащей тишины. Тишина эта не есть отсутствие звуковых восприятий, но только это восприятия уже других измерений, обычным ухом не улавливаемых. Надо научиться слушать тишину.

      В пространстве Света, где все едино, исчезают разделения человеческие. Трудно представить себе, как миллиарды противоречий жизни вдруг исчезают и заменяются гармонией и согласованностью, как прекращается борьба и духи восходят, внутренне примиренные, в Обитель Отца Своего. Но имеем свидетельства, что это действительно так. И даже на Земле Высокие Духи Испытали тот мир, который выше всякого разумения. Чем ниже сферы проявленной жизни, тем они дисгармоничнее. Чем выше, тем согласованнее. Есть сферы гармонии высшей. Это Сферы Света, там Свет высшего напряжения.

      Не будет ли состояние внутренней гармонии и мира более ценным достижением, чем что бы то ни было другое, но не дающее этого ощущения? Лучше его достичь, ничего не имея, нежели обладать всем, не зная этого чувства. Поэтому хорошо направить мысль именно на достижение мира, который выше всяческого человеческого разумения и уже не зависит от внешних условий. Конечно, они могут содействовать этому состоянию, но высшая его степень уже не зависит ни от чего, что вовне. Оно предшествует состоянию самадхи. На сердце постоянно лишь то, что ему дороже всего. И когда наинужнейшее поставлено превыше всего прочего и первенствует в сознании, тогда достижение становится возможным.

      От дисгармонии и хаотичности низшего мира Мир Высший отличается гармонией и созвучием своих сфер. Дисгармоничен мир плотный особенно яро на смене эпох. Раньше, в прежние годы, гармоничные оазисы встречались чаще. Были даже целые страны относительного благоденствия. Теперь же все потонуло во мраке. Нет людям ни покоя, ни мира. Плач и скрежет зубовный во тьме внешней усилился до предела. Основная нота бытия человеческого – неблагополучие. И даже при внешнем, кажущемся благополучии внутреннее состояние ему не соответствует. Конец Кали Юги сам говорит за себя.

      Главное – не прерывать устремления. Это очень трудно из-за хаотичности, врывающейся отовсюду в сознание. Разновесие, потрясающее планету, проникает во все области жизни. Но гармония и равновесие – антиподы хаоса. Их надо удержать, чтобы силы собрать для противостояния хаотичности. И положиться нельзя ни на что, ибо колеблется все. И «незыблема только Лестница Иерархии». На нее можно опереться и за нее ухватиться. Иначе как устоять! И на людские слова полагаться нельзя. «Не надейтесь на сынов человеческих». Как же можно положиться на того, кто сам на себя положиться не может. Ярую неустойчивость, противоречия и изменчивость наблюдаете в людях. Не следует придавать значения их эмоциям, чувствам и переживаниям, ибо сменяются они так часто и протекают так бурно, что, как говорится в народе, «на каждое чихание не наздравствуешься». Только пытаетесь сердцем утешить в одном, как сие забывается и возникает другое, совершенно противоположное, лишающее значения и смысла предшествовавшие переживания. Невозможно погружаться в аритмичность этих неистовых качаний астрала. Потому Говорю: храните равновесие, не заражаясь астральным неистовством окружающих. Принимайте все яро спокойно, передавая это спокойствие беспокоящим вас. Слишком уж много беспокойства кругом, чтобы можно было им заражаться без вреда для них, беспокоящих.

      «Учитель должен очень наставлять, чтобы мужество росло в гармонии с готовностью. Можно представить себе мертвое мужество, которое всегда не готово и находит оправдание в самых недостойных житейских обстоятельствах.

      Так помните, что лучшие Силы будут с вами, когда готовность будет в полной мере.
      Мыслитель говорил: «Будем готовы и днем и ночью, тогда и тьма исчезнет» Учение Живой Этики: Надземное, 499.

      Относительность понятий и представлений пусть не уводит от незыблемости Основ. Много представлений может быть о подробностях, но Основы непоколебимы и неизменны. На них строить можно прочно и надолго. Колеблется все, и хаос вторгается в сознания людей. Только построение на том, что непоколебимо, может стоять прочно, но «вихрю на разрушение» построения человеческие. В глубокой древности умели строить крепко и надолго. Пирамиды и сфинксы свидетельством служат. Также и построения ума человеческого различаются по своим свойствам. Одни созидаются прочно и надолго, другие разрушаются на глазах. Сказано было: «Солнце прейдет и луна, но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все». Так, построения ума, основанные на знании незыблемых Космических Законов, нерушимы во времени. Потому Говорю: «Утверждайтесь на Основах». Уже шумят вихри, и даже не вихри, но ураган. Как устоять под напором? Только непоколебимо утвердившись на Основах. О подробностях и деталях можно не думать, но на Камне Основания следует крепко стоять. И следует крепко подумать о том, «что есть Камень Вечного Основания Истины».

      Согласованность внутренняя, или гармония, – одно из труднейших достижений. Трудна потому, что вовне ее нет, нет и среди окружающих. И, если какая-то степень ее все же осуществляется, окружающие своей дисгармонией нарушают ее. Устанавливать же ее в окружающих часто задача непосильная, так как дырявый сосуд воду не удержит. Замечали не раз, что даже близкие, получив от вас дар, растрачивали полученное нецелесообразно. Влияет на внутреннее состояние и пространственное неуравновесие, воздействие которого трудно нейтрализовать. Вот почему Говорится, что Ноша мира сего велика. И все же первая задача – это, несмотря ни на что, удержать равновесие, оберегаясь от всяких воздействий и не допуская их внутрь. Тяжко воздействуют люди, особенно злые. Но, утвердившись прочно на Камне Вечного Основания Жизни, устоит до конца.

      «Любое затмение наделяет нашу кровь такими химизмами, что человек ощущает себя тяжелобольным. Угнетение нервов и общего кровотока создает усиленную работу сердца. Чрезмерное сердцебиение доходит почти до болезненного состояния. Космический огонь наделяет дух силой, но от его нагнетения страдает тело. Первородная вода, из которой, в основном, состоит тело, живо реагирует на все нарушения гармонии. Но она же способна приводить в норму все наши органы, удаляя даже наследственные болезни.

      Тяжесть дней сопряжена с июнем, когда созвездие-родитель находится в надире, вследствие чего получается самая малая порция питающей тело силы.

      Угнетение нелегко пережить. При ясном и спокойном сознании приходит состояние депрессии тела, которое начинает болеть, как после тяжелой работы в течение долгого времени. Тело нужно беречь и лечить, прилагая силы к более долгому его существованию. Последнее не самоцель, но средство для общего труда. Чтобы найти и воспитать нового проводника, нужен немалый срок. Понадобится стечение многих духовных, земных и астрологических качеств, прежде чем будет достигнута фаза слышания «Шепота из Башни». Обладая тонким слухом, почти яснослышанием, нужно иметь и особую структуру сердца, вмещающего боль мира. Без сострадания не рождается ток Ануры. Без сострадания не может совершиться перевод Бесед на человеческую речь.

      Язык Ангелов хорош для исцеления и светлых заклинаний. Но земные слова для всех желающих даются. Иногда случайно открытая страница дает человеку ответ на мучивший его долгие годы вопрос.

      Книги наделены собственным разумом. И исправлять это положение нет смысла. Они ваша опора, помощь, команда. Корректируя ваши сомнения, они направляют дух по избранному пути, становясь орудием Высшей Воли. Когда энергия, витающая вокруг вас, не может оформиться, откройте Учебник Жизни, Учение Живой Этики, — и в нем найдете нужные слова, которые дадут новую ступень понимания строк, тысячу раз прочитанных.
Медиаторство имеет свойство обучения и совершенствования.

      Магма в активном состоянии выбрасывает энергии своих излучений на высоту до восьмисот километров, перекрывая атмосферу. Сновидения и все явления Тонкого Мира перекрываются излучениями недр Земли. Это пробуждает самые низменные чувства и поступки. Захват сознаний демонами низших слоев облегчен самой планетой. Но в этом и состоит испытание стойкости духа в противодействии темным силам. Этап сумерек Кали-Юги должен показать, какую светлую силу накопил человек и сумеет ли она перевесить тот ураган искушений майи, который обрушился на нас. Нужно устоять. Нужно продержаться. Нужно свято хранить накопление родовой силы и памяти, соединяя нити понимания разных религий и традиций, убеждая людей в том, что это явления одного целого. Каждое Божество — это наименование Космических Сил, участвующих в сотворении Мира и удержании в нем порядка и гармонии» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 63, 90. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии