мы не похожи, совсем

-У нас ничего не выйдет. Мы не похожи, совсем. Ни капли.
Она перебирала в руках браслет. Бордовые бусины звенели в руках и отражали в себе лучи солнечного света.
-Ты уверенна? -он вздохнул. Ему казалось, что весь мир пролетел перед глазами за эти пару секунд.
Она что-то хотела сказать, приоткрыла рот и замолчала. Она подумала, что не стоит этого говорить, ведь она сделает ему больно.
-Что ты хотела сказать?-его голубые глаза блестели. Они были слегка влажными- то ли от слез, то ли от солнечного света, что проникал прямо в них.
-Ничего.
В воздухе повисла долгая, молчаливая пауза.
-Знаешь, тебе пора идти. -сказала она.
Он не смотрел на неё. Молча взяв своё синее короткое пальто и зонт, он направился к калитке. Она шла за ним. Не смотря на теплую погоду и просветы солнца, пошел дождь. Он был мелким.
Его рука рука прикоснулась к замку. Он остановился.
-Знаешь, это может показаться странным. Но я так...
-Нет, не говори ничего, пожалуйста.-она перебила его.
-Нет.
Он отошел от калитки.
-Знаешь... Почему ты считаешь, что мы не подходим друг другу?
Она молчала. Он смотрел прямо в её глаза, зеленые, как ограненный изумруд. Его каштановые волосы развивались на ветру, а глаза были переполнены болью.
-Ты наивная. Просто маленький ребенок в оболочке взрослой девушки. На самом деле, ты все также хочешь в детство. Скорее в юношество. В то самое беззаботное юношество, в то время, когда мы с тобой познакомились. У тебя тогда было все- а у меня ничего. Да и сейчас у тебя, к двадцати годам, свой дом, а у меня старое облезлое пальто. Ты хочешь все изменить, измениться сама. Но я скажу тебе, что ты идеальна. Посмотри хотя бы на цвет своих глаз- он зеленые, с ярко-желтой окантовкой вокруг зрачка, такие большие и аккуратные, они ведь такие одни. Просто подумай- таких глаз, как у тебя, больше ни у кого нет. Они одни на свете! И тон твоей кожи... Фарфоровая, будто дорогая английская кукла. Аккуратные губы. Да даже не внешность, не буду я говорить о твоей фигуре, не буду говорить о волосах и маленьких веснушках. А ты сама... Твоя душа безгранична, и безумно добра. Ты можешь приласкать бедного и несчастного котенка на улице. Но чем тебе не мил я?
Он замолчал.
-Знаешь, если ты любишь инди, а я гранж, если читаешь детективы, а я фантастику, если ты низкая, а я высокий- не значит, что мы разные. Мы просто отличаемся, но не кардинально. У тебя высокий голос, а у меня низкий бас, ты любишь свободу, а я хочу ощущать тепло и привязанность, но это не означает, что мы не можем быть вместе. Ты смотришь черно-белые фильмы, слушаешь ramones рано утром, когда встаешь, засыпаешь с книгой и очень, очень любишь чизкейки. А я сейчас вот так стою перед тобой, под дождем, хотя в моих руках зонт, держу в своих руках облезшее синее пальто и готов заплакать, потому что я просто люблю тебя, а ты прогоняешь меня, так просто и беспощадно. Противоположности сближаются, но как я понял, это не про нас.
Он подошел к калитке, и отворил её.
-Прости. Останься.


Рецензии