О достоинстве. Иронические афоризмы

У денежных знаков тоже есть достоинство.

Достоинство некоторых можно измерить достоинством дензнаков.

Иногда человеческое достоинство обратно пропорционально достоинству имеющихся дензнаков.

Достойный не всегда состоятелен. Состоявшийся всегда ли достоин?

Достойное это всегда достояние.

Всё ли доставшееся достойно нашего внимания?

Все его достоинства перечёркивал один недостаток – отсутствие состояния.

Достоинство - внутренний космос, а значит, границ не имеет.-
Или каждый определяет их сам?

Имеет ли смысл достоинство в рамках дозволенного обществом?

Имеет ли смысл рассуждать о смысле достоинства?

Если уронить достоинство, станет ли кобыле легче?

Если потерял достоинство, возможно ли найти пропажу?

Если рядом кто-то уронил достоинство, не торопись подбирать.


Рецензии
Количество вопросов о чем-то прямо пропорционально четкости его определения. Сначала нужно определиться, что подразумевается под достоинством - вопросов станет куда меньше.
Впрочем, тогда не будет места для иронии.

P.S. А Ваше фото не нужно подменять. Как Вы оказались в той рецензии?)

Давний Собеседник   05.02.2019 19:04     Заявить о нарушении
Мои фото подменять не нужно:) Я в своей внешности уверена. А использовать рыночные способы в творчестве считаю недостойным ( кстати о достоинстве):).Рецензии люблю читать, иногда это необходимо, чтобы определиться или разобраться, или утвердиться в своём мнении. Принять участие в общем разговоре не зазорно, если есть что сказать.
Да, Вы верно заметили - повод для иронии связан с широтой толкования.А ведь понятие достоинства, выходит, многогранно.

Нора Нордик   06.02.2019 07:16   Заявить о нарушении
Похоже, рыночные способы в творчестве еще и невозможны. Не потому ли у известных творческих личностей всегда появляется агенты, а неизвестные их не имеют?

Во всяком случае, имхо, на "рыночных" страницах самым привлекательным содержимым остаются аватарки - тоже, кстати, результат творчества каких-то одаренных людей, которые приложили усилия к развитию этого таланта, будь то внешние данные или художественные)
Собственно, такие аватарки и показывают мнение автора о своем творчестве, раз он старается отвлечь от него внимание.

Я, в отличии от Вас, люблю читать рецензии, даже когда это не необходимо!))) Мне вообще видится это отдельным жанром. Часто люди раскрываются там полнее, чем в своих произведениях. Ну, и вообще подглядывать - это так захватывающе!))) Тайна - символ новизны, а новизна - символ живости.
Правда, здесь, на сайте, это иллюзия. Ведь рецензии здесь намеренно открыты для общего доступа, так что на "вуайеризм" не тянет. Скорее на эксгибиционизм.)) Что-то вроде откровенной одежды - показывают, но смотреть "неэтично".)))
Полагаю, вы правы - редакция специально это сделала для возможности вовлечения в беседу окружающих. Вроде как на сайте все находятся в одном помещении, а не разделены по кабинкам (кабинки для желающих уединиться тоже есть - личные сообщения).
Мне не нравится здесь лишь то, что иногда рецензирующие затевают между собой беседу уже без автора произведения, а ответы высвечиваются у него на странице, словно он участвует. То есть, он не может эту беседу покинуть.

Понятие "достоинство" многогранно, как и все прочие понятия. Слова - лишь оболочки для вкладываемого смысла. Причем, оболочки, существующие и отдельно от смысла. Вложить в каждую из них новый смысл может каждый. Отсюда неразрешимые споры о словах, когда заранее не выяснят, что понимают под этим словом участники спора.

Фото Ваше достойно в самом хорошем смысле (кстати, фотографии - тоже рай для любящих подглядывать). Плохо то, что ссылка не работает (Ибо меркантильная сволочь Яндекс так любит делать подарки пользователям!)

Давний Собеседник   06.02.2019 11:45   Заявить о нарушении
Я совершенно согласна с абзацем №3. Так что это и про меня:). Чтиво очень увлекательное:) А разве ссылка на мои фото не работает? Жаль. Это из путешествий.
А, знаете, дам Вам наводку "авторши"-масса откликов, а её давно нет тут. Ясно, что это из той же оперы. Что думаете? Но каков стиль и знание его...

Нора Нордик   06.02.2019 12:42   Заявить о нарушении
Ссылка ведет на Яндекс-диск, на который зайти можно только предоставив Яндексу свои данные (скорее всего и телефон с почтой попросит))) Это их "обновленный сервис"! Надеюсь, они потеряют достаточную долю пользователей, чтобы это отрезвило их пыл все контролировать в месте, созданном ради свободы.

Давний Собеседник   06.02.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.