Глава 17. Лабиринт

Я зажмурилась, напряглась, покраснела, но всё - таки разорвала эту проклятую цепь.
- Есть, у меня получилось!
- Да, правда?
- Да… - И я показала ему свои свободные от цепи руки.
- Молодец! Ты ведь сейчас уйдешь, и я опять буду здесь в одиночестве сидеть?
- Ну вообще – то я тебя с собой возьму, если ты не в курсе.
Я подошла к нему и усилием воли, хотя тоже с трудом, разорвала цепь.
- Ну как, можешь встать?
- Нет.
- Как нет? Почему?
- Я давно не пил крови.
- Хрр… Всё с тобой понятно.
- Что?
- Я говорю, что поняла твой намёк. На, пей. – и я протянула ему запястье.
- Нет, я не могу.
- Пей, пока я добрая.
- А правда можно?
- Пей.
Он нежно прокусил моё запястье и начал пить кровь, но пил недолго. А когда допил, сколько ему нужно, вежливо поблагодарил меня.
- Что, уже всё?
- Мне нужно немного крови, только чтобы выбраться наружу, да и к тому же твоя кровь очень калорийная.
- Это ты на что намекаешь?
- Просто твоя кровь насыщена магией.
- Ладно, давай выбираться.
Я подошла к двери.
- Эту дверь можно сжечь, она не из огнеупорного металла.
- Ну попробуй.
Посмотрев на дверь пристальным взглядом, я подняла руку и щёлкнула пальцами. И двери как не бывало.
- Ого, вот это сила.
- Да я сама в шоке! Как я стала такой сильной? Ладно, пошли.
Не успели мы выйти из комнаты, как перед нами возникла картинка, наподобие голограммы.
- Ну здравствуй, Анна.
- Брат, так это всё твоих рук дело?
- Он твой брат?
- Да, он мой брат.
- Король демонов твой брат, так что же ты – Земная королева и Воительница? Так вот почему твоя кровь такая вкусная.
- Гений. Долго же ты догадывался, я думала, ты с самого начала знал про меня.
- Эй, вообще – то вы со мной говорите. – перебил нас мой брат.
- Да, мы с тобой говорим, я знаю. Так вот. Это всё твоих рук дело?
- Да, а чьих же?
- И зачем же ты это делаешь?
- Ты каждый раз спрашиваешь это у меня, когда я прихожу проведать тебя.
- Ясно, значит ты проверяешь мою силу. И ты потом будешь уговаривать меня присоединиться к тебе.
- Я не буду уговаривать, я просто заставлю.
- Посмотрим… Так что мне надо сделать, чтобы пройти эту проверку?
- Попробуй пройти этот лабиринт, естественно возьми с собой этого бесполезного полу-вампира.
- А что, тут есть лабиринт?
- Есть… А когда пройдёшь его, то получишь книгу жизни, в ней все описания про твою силу… Да, и ещё один маленький подарочек. Ну что, до встречи на той стороне.
И исчез.


Рецензии