Бойтесь скептиков

     Всем привет. Как много разговоров, статей, рассказов, сказок, пословиц о том, что надо верить. Всегда надо верить в лучшее. Надеяться на хорошее, гнать плохие мысли, верить в победу и никогда не сдаваться. Многим давно понятно, что без веры и стремления к успеху не будет и самого успеха. Казалось бы, это устоявшаяся АКСИОМА. Но нет. Находятся личности, которые мало того, что не верят, не надеются и не думают не о чем, так они еще и навязывают всем свое мнение. И как это не странно, это у них вполне хорошо получается! Ведь мы с вами устроены в большинстве своем так, что гораздо проще для нас сказать НЕТ, чем ДА. " О нет я не смогу! Я лучше брошу. Или даже не буду начинать... ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО." Легко не правда ли? Сказал себе так и лежишь спокойно на своем диване не веря не во что. Ни на что не надеясь. Даже не думая ни о чем, и виня при этом весь мир. Если вы знаете человека с такими взглядами на жизнь. Или сами, не дай Бог, так думаете, то вы СКЕПТИК. Этому слову часто дают определение ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРЯЩИЙ НА СЛОВО.
     Но я трактую это определение, как ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРЯЩИЙ НИ ВО ЧТО! И зачастую, даже в себя! Вот как раз таких людей и надо бояться. А если вы такой человек, то надо бороться с самим собой. А борьба с собой, как известно, самая сложная. Так вот. Хотелось бы привести пример: мой друг занимается изучением программирования. Он хочет связать свою жизнь с компьютерами. Его знакомый - скептик. И как раз этого то знакомого мой друг спросил, как он относится к программированию и компьютерам вообще? Он услышал такой ответ, после которого даже жить сложно, а не то что чем то заниматься! Этот знакомый сказал моему другу, что  всё дохлый номер, что в нашем мире добиться ничего не возможно, особенно в этой сфере. Места заняты. Попытки исчерпаны. Ничего не выйдет. Конец уже близок.      Вот вам типичный пример. А вы только представьте, если этому всему следовать. Бросить свои начинания. Опустить руки. И всё. Тупо ждать своей смерти!!? Вот на что обычно толкают нас скептики. Конечно, не надо их так винить.
     Многие, потерявшие надежду люди, не виноваты не в чем. Человек перенес моральную травму. Или потерпел большую неудачу. Или родился таким. На него не стоит злиться, но и слушать его не надо! Ведь многие подвержены влиянию чудного мнения. И если это мнение такое, как я сказал выше, то это просто катастрофа! Человек силен своей верой. Причем верой не только в Бога, а верой в себя, во что-то лучшее. Желающий лучшего, да получит это! Помните это и не забывайте никогда! Сколько скептических настроений постоянно нас атакуют! Нет. Даже не думай ходить в спорт.зал. Нет. Ты не сдашь экзамен. Нет. у тебя ничего не получиться с той девушкой.               
     Гоните подобные мысли. Не верьте тем, кто говорит вам НЕТ. Скажите себе ДА! Ведь самое простое в любой ситуации сдаться, и опустить руки, чем бороться и продолжать надеяться. Бойтесь скептиков друзья! Не позволяйте им обратить вас на свою сторону! Верьте в лучшее. И будет вам счастье;-). Оставляйте свои мнения по этому поводу . Надеюсь вы думаете так же как я:-)


Рецензии