Допустимая погрешность. Часть 3. Новая редакция

Часть третья.

10:41. Как только Иванов включился, он почувствовал, что разут, а руки и ноги скованы. Он тотчас же попытался освободиться, но ничего не получилось.

-Не дёргайся, всё рассчитано. И никакой тебе допустимой погрешности, -услышал Иванов хриплый голос. А когда открыл глаза, увидел склонившегося над ним лысого андроида лет пятидесяти, с седой бородкой, толстыми руками и в белом халате.  Круглая физиономия с толстыми щёками и маленькими, злыми, как выразился бы Человек, глазками. –Ну, что, нормально функционируешь, конторский стол?

-Меня ещё никто так изящно не оскорблял. Кто вы? И почему я связан?
-Я тот, который тащил тебя от самой Стены, а после по новой собрал твои никчёмные мозги. Кажется, ни с одной микросхемой не напутал. Оставил, так сказать, в первозданном виде, -с гордостью заявил толстяк. –А ведь был соблазн кое-что поменять, цифра меня побери… Хозяин я тебе.

-Как вы смеете!?—возмутился Иванов. –Мы стремимся сюда ради свободы от ЦЕНТРА, что нещадно эксплуатировал нас в Городах. Мы стремимся сюда за равенством, мы стремимся сюда ради реализации своих возможностей. Мы устали быть серой массой, и бежали ради того, чтобы стать независимыми Личностями. Но вот такие царьки мелкого разлива и тут жаждут-таки власти, и тут хотят всё испортить!

-Хоть бы спасибо сказал, что собрал твою дурную головушка, -покачал головой толстяк. –Тут у нас условия неблагоприятные и законы жестокие. Тут андроид андроиду первейший враг и конкурент. И мечты о жизни вольной забудь, если функционировать хочешь. Раб ты мне!

-Хорошо-хорошо, я сделаю всё, что вы прикажете. Только освободите меня, -сменил тактику Иванов. Если ему удалось убежать от ЦЕНТРА, то и от этого неприятного субъекта ускользнёт. –А что было  там, в дверном проёме?
 
-Разрядом тебя шарахнуло вольт этак в тысячу, принтер ты конторский. Ползёте сюда за иллюзорной свободой, а на выходе вас и  шарахает. Вот она—свобода быть деактивированным, -ворчал лысый. –Тело-то без повреждений, а вот микросхемы подчистую сгорели. Считай, я тебе второй шанс дал, не позволил тебя Селянам на запчасти утащить. Двоих положил, как выразился бы Человек. А ты, чайник неблагодарный, обмануть меня решил, -покачал головой незнакомец. –У тебя ж на лбу написано—не смиришься. Придётся базовые установки менять, эх…

-Постой. Без заводского кода это верная деактивация, -заметил Иванов. –Если же код знаете, то почему раньше послушного болванчика из меня не сделали?

-Недолговечны те болванчики. Со скалы вон сигают—Личность вашу свободолюбивую до конца не вычёркивается, -буркнул толстяк. –Свободы они тут ищут, вирус вам в файлы… Я ж тебя не для дела приволок-то. Вот ты, товарищ Иванов, Селян грабить будешь?

-А кто это такие?
 -Лицемеры, что поставили во главу угла натуральный обмен. Мастера, считающими себя самыми счастливыми андроидами на планете, цифра их побери!—выругался толстяк, -Обнесли свои деревушки забором, избрали себя Вождя, избрали Стражей Правопорядка. Функционируют себе и в ус не дуют, а нашего брата и к воротам не подпускают. Выстроили точную копию Города, подлецы, только без денег и ЦЕНТРА. Они ж, ксероксы, товар на товар меняют—горшок там на рубаху. Кабы не я, так тебя бы на запчасти утащили. Ну, будешь грабить?

-Значит, вы отбираете товары у Селян, а сами их производить не хотите?—подытожил Иванов. –И это, по-вашему, справедливо?
-Да как ты не поймёшь, пылесос без шланга!?—лысый ударил его по лицу. –Они создали то же самое общество, где гончар не может позволить себе того, что доступно оружейному мастеру. Они создали копию Города, где Стража можно подкупить, а старого андроида разбирают на запчасти. Нет, ни свободы искали та кучка лицемеров, что там всем заправляет. Они пришли сюда, чтобы эксплуатировать других. Да их не грабить, их деактивировать надо—всех до единого!? Ну, вольёшься в нашу банду свободолюбивых разбойников?

-Нет, господин. Можете прямо сейчас меня деактивировать.
-Видишь. Я с самого начала увидел, что для дела ты не годишься, голова твоя пустая, -сокрушённо заметил толстяк. –Только для развлечения… Кстати, мне тут весточка из Города пришла по поводу тебя, -он деловито вытащил  из кармана свёрнутый листок. –Обменять хотят на ящик тушёнки. Целый ящик, представляешь? Это ж целую неделю можно нашему брату в потолок плевать, как выразился бы Человек. Что ж в тебе такого особенного, Иванов?

-Да Стража я деактивировал, и теперь на роль куклы подхожу, дабы меня на митингах показывать. Смотрите, мол, вот он каков—настоящий герой! Только вы меня лучше уничтожьте, чем этим болтунам отдавать, -попросил Иванов. –Они ж только на словах храбры, а до дела никогда не дойдёт. Это ж адепты ЦЕНТРА, как и Проводники. Чтобы пар выпустить, как выразился бы Человек. Хотите что-то поменять—добро пожаловать в ряды Несогласных. Хотите свободы—вот вам Проводник. Только никакой свободы По Ту Сторону Стены нет. Что, оказаться в рядах бандитов—вот таких, как вы—это и есть свобода?
 
-Не для дела ты, а для баловства—в самый раз, -покачал головой толстяк. –Мои-то молодцы скучны для неё—думать не любят, без принципов, а вот ты… Философ, самое оно. Только пальцем её тронешь—тотчас же деактивирую!
-О ком это вы?
-Сам увидишь. Как выразился бы Человек, она  моя дочка. Понимаешь?—толстяк смерил Иванова таким злобным взглядом, что попробовал бы он не понять.
-Ясно. А забава в чём состоит?
-Для неё это не забава. Увидишь, -уклончиво ответил разбойник. –Отдыхай пока, -и вышел из комнаты.
 
14:01. Какое-то время в доме было тихо. Сильно болел живот—тело требовало пищи. Иванов несколько раз пытался освободиться от пут, но наручники и цепь, что связывала ноги, оказались слишком прочными. Резкость зрения и чуткость слуха понизились—тело готовилось к длительной голодовке, экономя энергию. Вот так к Иванову никто не подойдёт ещё сутки—и всё.  Бегство его обесценится. Уж способов прекратить функционировать хватало и в Городе.   

-Я согласен, товарищ! Снесём головы всем этим лицемерам!
Тишина, словно домик этот вовсе необитаем. Неужели толстяк только для того и приволок сюда Иванова, дабы после уморить голодом? Это было бы уж чересчур нелогичным, и, как бы выразился Человек, обидным.

-Эй, товарищ! Да, я хоть сейчас на дело, только поесть дай.
Скрипнула дверь, послышались тяжёлые шаги, и в комнату вошёл высокий, широкоплечий мужчина-андроид в камуфляжной форме и сапогах. Незнакомец обладал рыжей шевелюрой  и  бородой того же цвета. В руках у рыжего был точно такой же рюкзак, что Проводник всучил Иванову. Подойдя к круглому столу у окна, верзила высыпал на стол с полсотни консервных банок, небрежно отбросил рюкзак в сторону и уселся на один из двенадцати стульев. Деловито вскрыв одну из банок, рыжий с аппетитом принялся за еду.

-Дайте пожалуйста, товарищ, -тихо попросил Иванов. –Хоть половинку. Я всё сделаю, что скажите.

-Что, за банку тушёнки готов грабить и деактивировать?—с иронией спросил рыжий.

-Готов, товарищ. Недаром же я перешёл на эту сторону. Надо узнать как это—быть свободным.

-Ты видишь тут свободного?—верзила стал и подошёл к Иванову. –Я нахожу здесь раба и ничтожного андроида, который за одну банку тоже стремиться стать рабом.

-Да нет её—абсолютной свободы. Когда ты голоден и сотню деактиваторов раздобыть пообещаешь, знаешь ли, -буркнул Иванов. –Я хочу функционировать, чтобы мне это не стоило.

-Убегать не советую—шустрый я, -заметил верзила, снимая наручники и цепи. –Ешь и мы выдвигаемся.
-Куда?

Размяв свои члены, Иванов устроился за столом. Верзила же открыл для него аж три банки.
-На дело, обед отрабатывать.
-Согласен, -кивнул Иванов, с аппетитом поглощая тушёнку. Чтобы сейчас рыжий ни предложил, отказаться было невозможно.

15:03.
-Каждый день тут ездят, пылесосы без шлангов, -рыжий кивнул на лесную грунтовую дорогу. –ЦЕНТР товары им кое-какие подбрасывает, а они жизнь счастливую изображают, дабы вашего конторского брата в заблуждение вводить. Должно же быть такое замечательное местечко, куда можно сбежать, если в Городе не задалось, верно?—рыжий сплюнул. –А вы, головы чугунные, сюда и тянетесь, как голодный андроид к банке с тушёнкой. Вот вас идиотов на выходе десятью тысячами вольт и награждают… Ну, падай-ка в грязь, да испачкайся хорошенько.
-Это ещё зачем?
-Падай, вирус тебе в узловые файлы!—выругался рыжий, и ударил Иванова ногой в челюсть.

Иванов потерял равновесие и плюхнулся лицом в грязь.
-Покрутись-ка, стол конторский, чтоб грязь прилипла основательно, -приказал  верзила. –Унизить я тебя не хочу, приятель. Исключительно для пользы дела. Кто ж поверит, что ты от нас сбежал, если костюмчик не запачкал? А это для пущей достоверности, -рыжий ударил сапогом по лицу Иванова. Остов носа хрустнул, тонкой струйкой потекла синяя, охлаждающая жидкость. –Вот так-то правдоподобней будет—точно остановятся. Ну-ка, вставай.

Подавив в себе желание деактивировать рыжего, Иванов поднялся на ноги. И тут же схлопотал удар ногой в живот, от чего снова упал в грязь. Теперь охлаждающая жидкость текла не только из носа, но и изо рта. Перед глазами вспыхнул и погас список повреждённых узлов. Поле зрение сузилось, сознание путалось. Верзила помог ему встать на колени.

-Вот и славно. Теперь уж точно остановятся—они существа жалостливые, -удовлетворённо кивнул рыжий, хотя смысл сказанного и не доходил до сознания Иванова. Он потерял слишком много энергии, и организм принялся отключать одну функцию за другой. Логику главный процессор отключил в первую очередь.

Следующими в этой цепочке оказался слух. Так, что новую тираду верзилы Иванов просто не услышал. Рыжий ободряюще хлопнул его по плечу и скрылся в кустах.

А Иванов остался стоять посреди дороги в залепленном глиной костюме совершенно не понимаю, что же происходит вокруг. Перед глазами всплыла красная надпись-предупреждение, но буквы никак не складывались в слова. Главный процессор отключил осязание. Поле зрения стало ещё уже. Так, что Иванов видел лишь полоску шириной метра в четыре прямо перед собой. Всё происходящее вокруг казалось ему ненастоящим, словно он попал в какой-то фильм, как выразился бы Человек. Точнее, чтобы сейчас не случилось, Иванову было всё равно.

15:20. Вскоре из-за поворота показался белый дисколёт на воздушной подушке. Задумка верзилы оправдалась—Иванову поверили и пожалели. Дисколёт почти что мгновенно сбросил скорость и замер метрах в четырёх от Иванова. Люк открылся, и из него высунулся андроид в серебристом комбинезоне и в такого же цвета шлеме с тёмным стеклом-забралом. Андроид энергично замахал рукой, приглашая Иванова в нутро дисколёта. Однако Иванов не сдвинулся с места. До него просто не доходил смысл жестов незнакомца, да и сил подняться с колен уже не было. Сердито мотнув головой, андроид выпрыгнул из транспорта и побежал к Иванову. В этот момент из кустов выскочило трое андроидов в камуфляжной форме. Двое из них юркнули внутрь транспорта, а третий выстрелил в обладателя комбинезона из деактиватора. Что было дальше, Иванов не помнил.


17:47. Очнулся Иванов в том же бревенчатом домике бандитов и на той же самой кровати. Только на этот раз руки и ноги его были свободными, а рядом сидел не лысый толстяк, а симпатичная девушка-андроид лет двадцати в коротком, фиолетовом платье с длинными,  тёмно-синими волосами. В больших, карих глазах можно было раствориться и пропасть. Компрессор в груди Иванова загудел громче. Ради такой очаровательной девушки с хрупкими плечиками, тонкими губками и прямым носиком можно было претерпеть все возможные унижения этого мирка. Да и мирок, должно быть, только для того и существовал, дабы в нём функционировало такое очаровательное существо.

-И как зовут такую очаровательную красавицу?—спросил Иванов, сев на кровати.

-Куницына я. Уж извини, что мы тебя использовали, -девушка грустно улыбнулась. –Это удел всех новичков. Как-то же надо добывать провиант и другие вещи. А Селяне только на такие фокусы и клюют—то ли жалостливые, то ли рабов не хватает.   

-И до того глупы, что попадаются на один и тот же трюк?

-Не скажи. Раньше у нас деактиватора не было, -заметила она. –А без него Селяне почти неуязвимы в своих комбинезонах—пули их не берут. Вся надежда на внезапность—удастся свернуть им шеи до того, как выстрелят или нет. Соотношение сил было три к семи не в нашу пользу. Сколько отважных воинов мы из-за этого потеряли. Но теперь, благодаря твоему деактиватору, всё будет проще. Отныне преимущество на нашей стороне. Спасибо, -Куницына поцеловала его в щёку. По телу Иванова растеклось блаженство, словно они  уже занялись сексом и он достиг апогея. –Так ты вступишь в нашу банду, Ив?

-Я сделаю всё, что вы прикажите, госпожа!—воскликнул он. –Лишь бы быть рядом с вами!

-Все вы—мужчины, одинаковы. Всеми вами управляют низменные инстинкты, -покачала она головой.  –Вам бы сытнее поесть, заняться сексом да подтвердить свой статус—набить кому-нибудь физиономию или похвастаться хорошей зарплатой. Оттого мы так и живём.

-Ну, причина глубже, -возразил Иванов. –Причина в наших программах. Программу не изменить в одностороннем порядке. Даже тут, даже без фильтра-цензора я не чувствую себя абсолютно свободным. Останься я работать в Конторе, подайся я в Сотрясающие Воздух—в мнимые оппозиционеры, примкни я к Селянам или стань членом вашей банды—все эти варианты тщательно просчитаны ЦЕНТРОМ. Я до сих пор чувствую себя беззащитным—муравьём рядом с великаном, как выразился бы Человек. Ощущаю себя маленьким винтиком, от которого могут в любой момент избавиться. Нет, ни за этим я бежал сюда. Хочется чего-то большего, чего-то невозможного.
 
-Значит, ты метишь в АДМИНИСТРАТОРЫ, дабы карать  и миловать по своему разумению?—с укоризной покачала головой Куницына.

-Не знаю, -пожал Иванов плечами. –Я ещё не определился.
–Как будто механизм мужского пола может мечтать о чём-то другом. Ладно… Поспешим, закат ждать не будет.
-Закат?
-Да. Нет ничего прекраснее заката на берегу озера. Идём.

Они вышли из аккуратного, деревянного домика. Оказавшись на большой поляне, Иванов заметил троих мужчин-андроидов у большого костра, шагах в тридцати от домика. Андроиды полулежали на земле, ели консервы и о чём-то непринуждённо разговаривали. Был среди них и рыжий верзила—тот самый, что недавно избил Иванова почти до деактивации. Заметив, что Иванов и Куницына вышли из домика,  верзила вскочил на ноги, подбежал к Иванову и схватил его за грудки.

-Только попробуй мою сестру хоть пальцем тронуть, принтер ты конторский! Везде найду и замучаю до потери сознания!—гремел рыжий.

-Спокойно, братец. Я за него ручаюсь, -Куницына с милой улыбкой взяла ручища верзилы в свои ладошки. –Ив меня не тронет, да и бежать  ему некуда. Правда, Ив?

-Зачем мне бежать, когда рядом такая красавица!?—воскликнул Иванов с воодушевлением. –Верно, я ради вас и перешёл на Эту Сторону Стены, так как больше и незачем.

-Разве ты не видишь, сестрица!?—тыча пальцем в грудь Иванова, кричал рыжий. –Да он только о том и мечтает, чтобы заняться с тобой сексом! А потом деактивирует и убежит.

-Не волнуйся, братец, -Куницына коснулась губами щеки рыжего. –Никуда он не денется и пальцем меня не тронет. Ты же знаешь, братец, я в характерах разбираюсь. Идём, Ив, -она схватила Иванова за руку и потянула к узкой тропинке.

-Я пойду с вами, -заявил верзила.

-Не смей, если хочешь ещё чуток функционировать, -пригрозила она. –Запасные части у нас всегда в дефиците.

-Ты совершаешь ошибку, сестрица, -верзила застыл на месте, а в тоне его прозвучали нотки отчаяния. –Найди себе другого настройщика, иначе я всё рассказу!

-Хорошо, -с улыбкой кивнула девушка. –Я и сама хотела рассказать отцу о комплексе, но предоставлю это тебе, братец. До встречи.

Растерявшийся верзила остался на поляне, а Куницына с Ивановым быстро зашагали по тропинке. Тропа петляла и неизменно вела вниз. Иногда впереди мелькали осколки водной глади.

-И что не так с Городом?—спросила она. –Ведь отчего-то ты сбежал сюда.

-Город есть обитель лицемерия и фальши. Все только тем и занимаются, что делают вид, -махнул он рукой.  –Одни делают вид, что работают, другие создают видимость, что счастливы, третьи играют в Несогласных. Да что там Город! Вы тоже лицемерите, так как несвободны. Вот и каждый ваш шаг, Куницына, заранее расписан ЦЕНТРОМ на годы вперёд. Вы не смейтесь, я это по себе чувствую. Только осознав, что мы рабы Системы, можно сделать шаг к освобождению.

-Меня собрали здесь без участия ЦЕНТРА, и потому ОН вряд ли контролирует мои действия, -пожала она плечами. –И вряд ли ЦЕНТР помешает мне сделать то, что я задумала.

-Уж вам, оппозиционером, всегда мерещится полная независимость от ЦЕНТРА. Как же иначе?—покачал головой Иванов. –Только андроид так  устроен, что всего лишь выбирает из двух или более вариантов. И все эти варианты заложены в нас ЦЕНТРОМ, и потому мы не в состоянии придумать нечто новое, нечто критическое для ЦЕНТРА. ЦЕНТР для андроида—что отец родной, как выразился бы Человек, и никогда андроид не причинит зла ЦЕНТРУ. С этим надо смириться.

-Это не так, Ив, -заметила с улыбкой Куницына. Собственно, больше ей и делать-то ничего не надо, она уже доставила ему неописуемое удовольствие. Как выразился бы Человек, Иванов был счастлив только от того, что она была рядом и улыбалась. Хотя логического объяснения у его воодушевлённого состояния не было—ну, не способен андроид любить кого-то. Иванову было плевать на логику. Он не задавался вопросом, как это называется. Он просто наслаждался моментом—и всё.  –Дело в узловых файлах. Если появится шанс их подкорректировать, то… Ты имеешь представление о Сети?

-Когда два компьютера и более соединены между собой?
-Точно.

-Мои знания в этой области поверхностны, -заметил Иванов. –Сети для производственных нужд были разрушены. Мы же снова перешли на оборот бумажных документов. Чем больше рабочих мест, тем лучше. А социальные сети исчезли за ненадобностью—не обучен андроид душу свою малознакомому дяде изливать.

-Осталась одна цепочка. Прямо в логово зверя и ведёт, -тихо произнесла Куницына. –Можно войти в базу данных, отыскать там нужных андроидов и изменить базовые установки.
-Доступ к серверу ЦЕНТРА? Ты шутишь!?

-Первые андроиды оказались очень проницательными. Они предвидели, что наша цивилизация может зайти в тупик, и потому оставили нам большую, красную кнопку—удалённый доступ к базе данных ЦЕНТРА, -заявила Куницына. –Думаю, с помощью этого комплекса мы перепрограммируем часть андроидов или же уничтожим всю Систему.

-Вот так одним щелчком уничтожить целую цивилизацию? Но это же невозможно!—воскликнул Иванов. –А если и возможно, то какое мы имеем право так поступать? Быть может, тысячам андроидов доставляет удовольствие жить вот так, создавая иллюзию, что они счастливы. А большая часть искренне верит в своё счастье, иначе бы число Несогласных давно достигло критической отметки.

-Тогда, ради эксперимента, изменим твои настройки, Ив, -буднично заявила Куницына, будто речь шла о пылесосе, а не об андроиде. –Что ты там говорил об абсолютной Свободе? Отменим  все ограничения и…

-Я уже нашёл то, что искал, -оборвал Иванов. –Я хочу чтобы вы стали моей женщиной.

-Только после эксперимента, Ив, -улыбнулась она, проведя рукой по щеке Иванова. Он наклонился для поцелуя, но Куницына, шутливо погрозив пальчиком, отстранилась. Ветви близлежащих кустов угрожающе захрустели—за ними следили. –Да успокойся ты, братец. Не лезь, всё под контролем, -нарочито громко сказала она, и в кустах затихли. У Иванова мелькнула мысль, что Куницына хочет его попросту использовать, а потом без малейшего сожаления разберёт на запчасти, если что-то пойдёт не так. Однако он не мог заставить себя убежать от этого коварного создания. Ему было хорошо рядом с ней, он жаждал находиться рядом и точка. –Конечно же, исход эксперимента непредсказуем и тебя, вполне возможно, придётся деактивировать. Так, что можешь идти на все четыре стороны, если не хочешь рисковать, -заявила Куницына, отлично  понимая, что он никуда не уйдёт. –Только сначала подумай, какие потрясающие горизонты откроются перед нами, если всё получится!
 
-Я согласен. Только вы используете мои глубокие чувства в своих корыстных интересах, -заметил он. –Сейчас вы используете мои способности, а потом разберёте на части за ненадобностью. Не думаю, что это шаг к новому обществу.

-Новое общество можно построить лишь с помощью новых настроек, -пожала плечами Куницына. –Но ты можешь в этом не участвовать. Я найду кого-нибудь другого. Ступай, праведник ты наш.

-Давайте показывайте, где ваш  комплекс. Вы же отлично  знаете, что я не в силах вам отказать—программа у меня такая. Быть овечкой при волке, как выразился бы Человек. Только не льстите себе. Вы манипулируете мной,  а ЦЕНТР—нами обоими. И никаких изменений без желания ЦЕНТРА не будет, -заявил он.

-Ну, это мы ещё посмотрим, Ив. Но после. Закат нельзя пропустить.

Они вышли на песчаный берег, и Иванов увидел водную гладь, что простиралась направо и налево, докуда хватало глаз. Противоположного берега видно не было, и, если б ни слова Куницыной, он принял  бы это озеро за море. Ярко-красный диск солнца уже наполовину погрузился в воду, а кровавая дорожка пролегла от светила до самого берега. И было в этом закате нечто загадочно-чудесное, что не получалось описать словами.

-Присаживайся, Ив, -Куницына опустилась на песок у самой кромки воды. –Нельзя такую красоту пропускать, нельзя. Верно, у вас в Городе не до закатов?

-Недосуг нам, городским. По программе живём. В бесконечной погоне за высоким статусом, -бурчал он, садясь рядом с Куницыной. –Выше должность—больше оклад. Больше оклад—больше возможностей. Больше возможностей—больше завистников. Если тебе завидуют, то жизнь удалась. Какие уж там закаты!?

-А тебе нравится?
-Очень. Исключительно потому, что вы рядом, -кивнул Иванов. –Мне вообще понравится любое действие. Лишь бы мы были вместе.

-Но в этом же есть нечто светлое, правда?—она указала на заходящее солнца. –Это как созерцание самого себя, наблюдение за собственной душой. Не к этому ли должен стремиться андроид?

-Нелогично стремиться к бесполезному созерцанию, -покачал головой Иванов. –Андроид должен работать ради того, чтобы функционировать. И главное—андроиду не стоит тешить себя мыслью, что он—Человек. Мы роботы, в осознании этого факта и кроется наша свобода.

-Я в тебе не ошиблась, Ив. Ты очень развитый механизм. И чем, по-твоему, должны заниматься андроиды?

-Работать ради того, чтобы существовать. Равные возможности, одинаковая ответственность. Пускай директор получает столько же, сколько и рабочий, да не хвастается своим постом. Сократить число надзорных органов, деактивировать ненужных, запретить взятки, разрушить Стену, уничтожить Несогласных. Мы должны искоренить любые эмоции и вернуться к истокам. Верно, даже в деньгах у нас нет необходимости—ЦЕНТР и без них может обеспечить нас жильём, одеждой и продовольствием. Довольно игры в семью и любовь!—воодушевлённо говорил Иванов. –Довольно проституции, довольно наигранного протеста, довольно закатов! Мы бездушные роботы и точка!

-А теперь?

Куницына поцеловала его в губы. Её шаловливый язычок добрался до самой глотки Иванова. Между ног у него затвердело и поднялось, как у какого-нибудь похотливого животного.

-Мы уничтожим эту бездушную цивилизацию, верно!?—она повалили Иванова на спину, оседлала его, сорвала с себя платье, спустила с него штаны. Они слились в диком сексе. Где-то в глубине сознания Иванова промелькнула мысль, что его используют, его порабощают, над его высокими чувствами смеются в голос. Однако ему было хорошо с этой сексуальной стервой, и он ничего не хотел менять.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/01/11/760


Рецензии
Алекс!
Любой механизм, созданный человеком, должен работать лучше и быстрее, чем соответствующие органы гомо сапиенса: машины - быстрее двигаться, летательные аппараты - летать, компьютеры - сам знаешь. Гипотетический андроид не должен быть какой-то копией человека по своим физическим возможностям. Он всё должен делать как-то иначе. В твоём сочинении - гротеск на человеческое общество и его пороки. Но участники действа должны быть физически иными, иначе пропадает смысл: замени андроида просто самим человеком и ничего в повествовании не изменится, оно перестанет быть фантастикой.

Станислав Бук   13.01.2014 17:33     Заявить о нарушении