До предела

Гали, на мой взгляд, делятся на три категории.
Галина, серьёзная до тупости.
Галка, прикольная девчонка.
И Галина Степановна.
Галина Степановна работала по узкой специальности.

Я всегда завидовал людям узкой специальности - типа пушкиноведов или кинокритиков. Сидит человек, хрен его знает чем занимается, а попробуй тронь - Пушкиновед!

Галина Степановна в детстве пошла на биологический, а там диссертация, все дела, и сбыла свою мечту - стала главным, если не единственным, специалистом по жукам-наездникам. Специализацию прямо из рук получила, предыдущего Главного Специалиста по этим жукам, Ивана Станиславовича.

Я объясню, какая редкость такая специализация. Покуда ещё был жив Иван Станиславович, он переписывался со специалистом из ЮАР, но, похоже, тот помер, так что Галина Степановна одна осталась в целом мире специалистка по жукам-наездникам, что, собственно, ничего страшного, так как жуков этих всего ничего, и тайны их практически все раскрыты, институты что ли создавать? Вполне достаточно одного специалиста.

И вот сидела как-то в кабинете Галина Степановна, в четверг, и к обеду разгадала последнюю тайну жуков-наездников, а именно что касалось их размножения, вернее, влечения друг к другу. Так себе оказалась тайна, встретил-трахнул-разбежались. Ладно, написала отчёт, разослала итоги исследований в различные журналы, сходила к директору, доложила. Вернулась в кабинет - о! рабочий день закончился.

По дороге домой испытывала какое-то беспокойство, вперемешку с волнением, но отвечала себе -"Да! Конечно! Разгадала же последнюю загадку жуков-наездников! В мировой науке поставлена точка! Ну, не во всей, а только что касается этих жуков...".

В пятницу пришла на работу, проверила почту, прибралась, жуков покормила (были у неё, в аквариуме); потом сама сходила в столовую, поела. Вернулась в кабинет, села за стол... И вот что теперь делать? Чем заниматься? С жуками теперь всё ясно, может, за другую живность взяться? Захохотала... Вся живность давным-давно между сотрудниками распределена, там очереди нету, полезешь помогать - получишь докторской по башке!

Ладно. Написала заявку на участие в международной энтомологической конференции. Отправила. Нинке позвонила, та жуками-носорогами занималась.

- Да ты что, Степанна! Ты зачем же... Никому не сказала хоть?
- Да нет вроде. Хотя отправила в журналы разные.
- А, в журналы можно. Никому не говори!
- Дык а что делать то теперь?
- Да что хочешь делай! Вяжи...
- Нет, на работе то что делать теперь?
- Вяжи, говорю же! Делай что-нибудь! Отчёты пиши регулярно, в командировки езди!
- А в какие командиировки и по какому поводу отчёты? Всё изучено уже...
- Ты чо такая тупая? Везде всё изучено. Ну мы же и в командировки ездим, и отчёты пишем!
- Фигня какая-то... Подумаю.

Посидела, подумала. Вот ведь неуёмная баба! Пошла к директору, с докладом, что в деле о жуках-наездниках поставлена точка и чем теперь заниматься. Директор мягко так, дипломатически, про "вяжи", доклады-командировки, а Галина Степановна на своём стоит, что "ну вот пропадает специалист высокой квалификации", и куда ей теперь? Дошло дело до истерики, директор "Ладно! Хер с тобой! Пошла вон! Пиши заявление и ищи работу!".

Что делать? Написала заявление, а попутно и Путину лично, что "все всё изучили, и хернёй занимаются в институтах исследовательских". А для надёжности открытое, выложила в интернет. Через месяц примерно кипишь поднялся, давай институты проверять, причём все, полетели головы, в некоторых случаях с конфискацией; в шикарных зданиях (некоторых) открылись торговые центры.

Галину Степановну грохнули, около подъезда, когда вечером шла с пакетом макарошек и маргарином.

Вот так маленький жук-навозник, т.е. наездник может развалить науку великой страны!


Рецензии