Сен Жермен

Верховный Магистр сидел в золоченом кресле, окруженный четырьмя аргентинскими догами. Собаки застыло тренированными взглядами контролировали территорию небольшой оранжереи, крытой хрустальным куполом, над которым пылали полярные звезды и переливалось магнитными сгустками северное сияние. Щебетали птицы. В затылок Его Святейшеству глухонемой африканец медленно работал опахалом. Воздух секретной антарктической резиденции исходил ароматами сотен цветущих орхидей, бенгальских роз, гиацинтов и бразильских монстер. Посередине оранжереи стоял круглый стол, на крышке которого был вырезан символ эзотерической принадлежности всех присутствующих. За столом расположились трое. Кроме самого Магистра – его секретарь, а также человек индокитайской наружности. Он держал в руках толстый журнал и листал его, рассматривая страницы. «Ага! – сказал заинтересованно. – Вот этот экземпляр вполне подходит под параметр „альфа ДНК“.
Магистр вскользь глянул на гостя и обратился к секретарю:
– Проверь еще раз охрану. Здесь идеальный резонанс, и спутники иногда пролетают… с научными целями. Не стоит попадать в поле их сканеров и видеосъемки.
– Может, закрыть купол оранжереи? – предложил секретарь.
– Тогда не будет виден Сириус. Неужели непонятно, Махарашвили? Усиль ка лучше напряженность поля глушения инфракрасной составляющей – и вся проблема. Закрыть купол оранжереи… Может, вообще улететь?..
Секретарь склонился над монитором и занялся проверкой систем охраны. Стал говорить по телефону.
Индокитаец листал журнал.
Негр продолжал махать опахалом.
«Первая линия – готовность номер один. Подтверждаю…» – прозвучало в наушнике секретаря. Вторая линия охраны доложила о том же. Третья линия находилась вне пределов Земли. Несколько ее радаров с орбиты подавляли изображение антарктического замка и о своей готовности докладывали радиомаяками.
Секретарь еще некоторое время изучал экран. Затем обернулся к Магистру:
– Ваше Святейшество, все линии охраны в полной готовности. Ситуация под контролем.
– Это похвально, – Магистр откинулся в кресле и скрестил руки на груди, пошевеливая пальцами.
– Сен, – обратился он к индокитайцу. – Мы с тобой давние друзья, и я привык доверять твоим оценкам. Объясни же мне, что происходит? Вся наша предсказательная агентура твердит о грядущих проблемах планетарного масштаба. Приход Изиды, возрождение идей Эхнатона, Новая Атлантида, Новый Мировой Порядок… Всегда и всё было под контролем, ты же знаешь. Лютер – сгорел бы, если б не обеспечил себе покровительство короля. Бруно – сгорел из за бараньей упертости. Человеческий фактор решает все. Чудес – не бывает. Какой еще Новый Мировой Порядок, а, Сен?
– Не знаю, – гость откинул в сторону журнал – на обложке было написано «Иллюминаты и масоны нашего времени. Основные характеристики. Рассчетный год смерти», – нагнул к себе ветку орхидей и вдохнул аромат. Помолчав, начал рассуждать низким голосом, глядя на Магистра зелеными глазами:
– Не знаю. В это значение вложено много разных и даже противоположных смыслов. Эзотерически такой фразы вообще не может быть. Каждый трактует так называемый порядок по–своему. Гермес, Рам, Кришна, Моисей, Пифагор, Иисус, Симон Маг (тут Сен внимательно посмотрел на Магистра), Дольчино, наконец… У всех было собственное определение порядка, и каждый строил его, исходя из внутренних позывов – императивов. У католической церкви – тоже свой порядок. Все апокрифы – в огонь. Свадьбы с мордобитием апостолов в Кане – не было. Ангелов наблюдателей, старых друзей деда Еноха, – не бывало. Меровинги – чушь. Может, тамплиеры и катары – тоже околесица? Нет, тут не поспоришь. «Не прелюбодействуй»? На данный момент официально известны 10 понтификов педофилов. Бенедикт IX, Бонифаций VIII, Иоанн XXIII… Клемент VII. О чем это говорит? Порядок – в голове. А голова строит мир.
Сен сделал паузу, потом продолжил:
– Демиурга винить легко, что мир устроен не так, как кому–то хочется. Демиург внутри нас. А мы, почти все, – одна субстанция. Это мало кто понимает. Маркс понимал. И предложил изменить мир, внутри которого находился сам. Истинное решение Демиурга! Разве нет?
– Сен, однако, ты загнул. Это Маркс – Демиург? – вставил Магистр.
– Подумай сам на досуге. И поймешь. Но рывком всё это не делается. Вот в чем секрет истинного приготовления коктейля, вернее – авторства новых блюд. Порядок приходит и уходит как бы сам по себе, и пути его – неисповедимы. Нынешний порядок пришел из Лос Аламоса. Когда–то он был Новый, а сейчас не знают, как его сделать старым. Разве не так? И не надо забывать: Лос Аламос явился из листочков бумаги, исписанных циферками и буковками, а те пришли в головы написавшим все это – непонятно как. То есть – порядок появился из ниоткуда.
Индокитаец прервался и еще раз понюхал орхидею:
– Хороша! Но если долго нюхать, может случиться рак легких. Так во всем.
– Сен, я просил тебя проанализировать ситуацию вообще, и в среде Высших Посвященных в частности… – напомнил осторожно Магистр. – У тебя богатый опыт, я тебе верю.
– А с чего бы это мне не верить? Тем более что правда – крайняя степень лжи. Впрочем, как и наоборот, – намутил собеседник. – Что сейчас происходит? В общем, ничего особенного. Подобное имело место в девятом веке, но тогда было проще: всех сожгли, и цепь ремиссии удалось восстановить. Проблема, как и сегодня, исходила оттуда же, со стороны Ганга. Но сейчас все гораздо сложнее. Очистительные процедуры не проводились столетиями, и ноопотенциал приблизился к критическому объему. Ремиссия ослабла. Её, собственно, почти уже нет. Любой думает что хочет. Мало того – еще пишет и размножает. Геометрическая прогрессия пространственного намерения. Почти никому невдомек сила его колдовского заклинания www, которое даже графически свидетельствует о своем предназначении. Лично я не сомневаюсь, что эта пила перепилит сук, на котором сидит. И рухнет.
– Это и есть проблема? – спросил озабоченно Магистр.
– Да нет, это просто рассуждения. Проблема в другом. Ab ovo. Надо искать «яйцо». Надеюсь, ты понимаешь, что оно должно вот–вот появиться? Я недаром сказал о ноосфере. Ее критическая масса, наподобие урановой, рождает те же эффекты, но только в мозгах. «Яйцо» – это водородная бомба разума. Короче, надо искать.
– И где же оно может быть? – Магистр взял хрустальный бокал и отхлебнул апельсинового сока. – Где это «яйцо», Сен? Это же твоя работа.
– Где–то неподалеку.
– Я понимаю, что не на Марсе.
– Во всяком случае, оно зарождается при деятельном участии известной нам ведьмы Марии Мэрилин и ее отца Николая.
– С чего это ты взял?..
– Интуиция, – Сен Жермен вытащил из кармана зеленую сигару, буркнул в сторону Магистра что то вроде «вы не против?» и закурил. Чернокожий чаще заработал опахалом.
– Чёрная индусская корова не зря мелькала туда–сюда, – продолжил Сен. – Совпадения в таких случаях исключаются. Если бы вы смогли нейтрализовать этого Двурога, как мы в свое время «Невидимую коллегию», то вопрос был бы уже снят. Где хваленые преимущества этой цивилизации? Как только дело коснется чего–то серьезного по настоящему – опять суета, страх и паника. Да, плюс надежда на пилу www, – он пустил облако дыма в сторону негра. – Нет, люди не меняются, а если и да, то в ту, другую сторону, – Сен указал пальцем вниз. – Я не прав?
Магистр молчал. Секретарь рылся в бумагах.
– И Маркс считал, что я прав, – удовлетворился Сен Жермен. – Но он хоть предлагал конкретное решение, а не молился, не выл, не плакал и не стенал. Хороший был парень – пил, как мамонт.
– Что–то ты, Сен, все клонишь в марксизм, – промолвил Магистр. – Это у тебя странное новое хобби. Ранее не наблюдалось…
– При чем здесь марксизм? – изумился Сен. – Я говорю о Марксе. О Ма рк се. Эта личность мне нравится. Если, к примеру, мне нравится и Шопенгауэр, то уж волюнтаризм здесь точно не при чем! Или я не прав? Я прав, и ты со мной согласен.
– Я с тобой согласен, но давай ближе к делу, – чуть не вышел из себя Магистр. – Меня больше интересуют ведьма, её отец, и что они там надумали, – куда больше, нежели марксизм с волюнтаризмом, вместе взятые…
Сен Жермен заложил руки за голову и еще вольней откинулся в кресле, держа сигару в зубах. Посидел так, вынул сигару, сбил пепел. Медленно и конкретно произнес:
– «Яйцо» существует, это вне всякого сомнения. Взять его и разбить – вот наша задача. Бить, а не вопить: «Что теперь будет!». Побольше легированной стали в мозгах – и все пойдет по прежней колее. Искрошить всех. Сжечь всё. И – Полный Порядок. Другие рецепты проданы.
– А если процесс уже пошел? – вставил Махарашвили, притаившийся за своей бородой у стола.
Сен Жермен смерил его взглядом, налил рюмку коньяка и медленно выпил. Снова посмотрел на грузина:
– Если процесс уже пошел, то я бы предложил производные урана 238.
– Сен, ты, наверное, вчера перебрал на банкете. Какой уран? – недовольно спросил Магистр.
– Руби корень любыми средствами, если дерево грозит твоему дому. Меня этому еще бабушка учила, а она знала толк в подобных вещах. Это «яйцо» поставит с ног на голову всё, что ныне существует. Нечто похожее едва не случилось при Рамсесе III. Помешала война: все силы ушли туда. Эхнатон чуть было не произвел на свет «яйцо» детерминанту. Нефертити остановила: была двойным агентом. Тёмная история, ее многие иллюминаты знают. Да, раньше было проще. Бац – и порядок. Ну, а сейчас… Уран 238. Другого рецепта нет.
Индокитайский денди налил еще коньяку, предложив его Магистру, – тот отказался, – и не торопясь выпил. Снова прильнул к сигаре. Негр стал махать быстрее. Магистр звякнул своей цепью с тринадцатиконечной звездой:
– Махарашвили, а что скажешь ты?
Грузин выхватил спасительные четки и стал их пересчитывать. За это время индокитаец опрокинул еще одну рюмку. Осмотрел бутылку: «Армянский?» – «Нет» – «А а, Париж! Смерть Изиде!» Магистр взял бутылку, поднес ее к самому носу Сен Жермена и медленно, по буквам прочел: «Джорджия». Сен, коньяк грузинский» – «Это что–то новенькое!».
– Что–что? – поднял голову Махарашвили. – Да этот коньяк пили, сидя на Золотом Руне. «Новенькое»!..
– А–а, припоминаю! – индокитаец налил еще рюмку. Сигара в размере не уменьшалась. Негр злобно глядел на нее, налегая на опахало.
– Ну? – напомнил о деле Магистр. – Махарашвили, где мысли?
– Уран 238 не подходит. Слишком велики побочные эффекты.
– А вы хотели чистыми руками извлечь из кита амбру? – усмехнулся Сен. – Не вы первые такие жалостливые. Людовик XVI тоже хотел по хорошему. Побочных эффектов остерегался. Да и царь Коля из России всех подряд жалел. Список продолжить?
– Да чем он так ужасен, этот Новый Мировой Порядок? Конец света, что ли? Так свечи зажжем, – неуверенно предложил грузин.
– Никто не говорит об ужасе, – мрачно уточнил Верховный Магистр. – Это будет гораздо хуже. Спроси у Сена, он весьма в курсе. И вспомни про «альфа ДНК». Или уже запамятовал? В общем, у нас есть достаточный casus belli. – Помолчал и добавил: – Exceptis excipiendis. До сих пор мы выживали и поднимали свой флаг еще выше. И во всех случаях ситуация была у нас под всецелым управлением. Сейчас – полный пас. Даже буддисты не понимают происходящего. Сен, а какого рода это «яйцо»?
– Если бы я знал, его уже бы не было.
– Ну, не военный же переворот всепланетного масштаба?..
Индокитаец поморщился, ничего не сказал и снова налил коньяка. Сделал рюмкой движение в сторону Махарашвили и посмотрел на Магистра:
– Какой еще переворот? В том и беда, что времена вооруженных путчей закончились. Раньше было как? Нет Цезаря – нет проблем. Лос Аламос всё переменил. Беда – в отсутствии Цезаря. Убирать стало некого. Тактика третьего тысячелетия, тактика декаданса. Вместо одной головы – три появляется, но уже клонированные. Без души и харизмы. Власть настолько тотальна и обезличена, что практически перешла в свою противоположность. Но этого никто не видит. Пока. Единоначалия нет, цели нет – есть пустой набор звуков и знаков. Плюс муравейники пожирателей всего, что можно ухватить. В результате хватают себя за собственный хвост и бац – получите Новый Мировой Порядок, то есть старые векселя и долговые обязательства сжигаются, а новые «от фонаря» выписываются. Доступно, Ваше Святейшество? – Магистр лишь молча моргнул. – У меня было вволю времени изучить сей феномен птицы Феникс. Только из пепла обычно вылазит такая образина, что смотреть тошно. Потом все понемногу привыкают и даже выдумывают страшилки о прошлом. Тысячелетиями проверенный процесс. Homo sapiens, говорите? Весьма сомневаюсь в массовой применимости данного определения.
Сен Жермен опять налил коньяка и неторопливо выпил. Негр пристально следил за сигарой, которая потухла.
– Сен, никто не будет с вами спорить по поводу разума всечеловеческого, – изрек Магистр после паузы. – Нас более интересует ваш ум, наш разум и информация, которой, подозреваю, у нас всех недостаточно.
Сен Жермен пожал плечами:
– Магический кристалл «Си эн эн» – для дураков.
– А что сообщает Шуршашвили? До конца ли он декодировал разговор Корниенко и ведьмы? – спросил Магистр, обратившись к секретарю.
– Нет, не успел. Трюфелями отравился. В реанимации…
– А псы?
– Тем хоть бы что. Сейчас спят, а проснутся – требуют трюфелей. Переводчик–то заболел. Вынужденный простой. Набирают вес, короче.
– Какова последняя информация, что он успел перевести?
– «За рекою собирается туман…» Больше ничего – впал в кому.
На голову Махарашвили сел попугай и тоненько закричал: «За рррекою собирррается туман!..» Грузин сгреб птицу пятерней и кинул в заросли бенгальских роз. Та зло заорала что–то на латыни.
– Сто семьдесят тысяч евро, – заметил Магистр.
Махарашвили непонимающе посмотрел на шефа.
– Цена попугайчика, – уточнил тот.
– Нервы дороже, – пробурчал грузин. – У нас в горах этих тварей на центнеры продают. Сто семьдесят тысяч! Подозреваю, что насчет цены вас…
– Закрыли тему: мы не на базаре в Тбилиси, или как там он у вас сейчас…
Верховный Магистр выпил еще апельсинового сока и обратился к прокуренному Сен Жермену:
– Сен, а может, все это блеф?
– Нет, Ваше Святейшество, не блеф. Все контрольные голуби и канарейки, размещенные вдоль доминирующих линий лей, скончались. Остановка сердца. Результат, подтверждающий проверенный эффект. Стоунхендж стал дезориентировать компас и глушить мобильные телефоны. Скачки частотной энергии. Фоновая радиоактивность основных мегалитов, включая остров Пасхи, выросла на порядок – около 56 микрорентген в час. Черная Мадонна на Килиманджаро заплакала. Впервые за девятьсот лет. Кельнский собор стал генерировать радиоволны. Плащаница… Ну, про это спросите у Фазера.
– Он ушел в политику, – вставил Махарашвили. – Может, это и к лучшему. Политика есть концентрированная экономика.
– Фазер пошел не той дорогой. Концентрат не заменит реального продукта. Но, возможно, это некий обходной путь. Впрочем, он неисповедим, и Фазеру виднее. У нас же другие задачи. Ваше Святейшество, могу я знать: уран под нашим контролем?
– Да.
– Весь?
– Нет.
– Плохо.
Помолчали, разглядывая орхидеи.
– А кто такой Философ? – спросил Сен, прищурено глядя на Верховного Магистра.
– Какой именно?
– Тот, о котором я говорю.
– Как тебе сказать… Странная тридцать третья фигура на шахматном поле пирамид. Я бы не рискнул оценить его однозначно. Ясности нет. Apex spiritus, вот это – безусловно.
– Неужели, так?
– Его никто не видал воочию, но воду он мутит изрядно. Сам себе конфессия, короче. Редкое вкрапление в Божественную Субстанцию. Нет, «альфа ДНК» там, конечно, отсутствует, но… Ничьи пути всецело не исповедимы, ты же знаешь… Иллюминаты, что для них редчайший случай, назначили за Философа через подставных масонов громадное вознаграждение. Потому как их оккультные действия против него бессильны. Вот только сдавать его некому. Он всегда один.
– Так существует ли он в природе? – спросил Сен Жермен, налил себе остатки коньяка и посмотрел сквозь пустую бутылку.
– Безо всякого сомнения. Слишком характерен почерк для виртуального сборища. Это во первых. Иллюминаты не ошибаются. Это во вторых. Сен, я все чувствую… Ты же знаешь, что он витает в ноосфере. И он там словно летающий ящер, когда большинство, – Магистр огляделся и, увидев попугая, запутавшегося в розах, указал на птицу, – это особи примерно такого калибра… Продающиеся на центнеры…
– Ага, Симон, ты прав. Слушай, что я тебе скажу. Этот Философ – очень близко к «яйцу». Возможно, ближе не бывает. Надо его вычислять. Каббала здесь не проходит, не тот случай. Мои люди внедрены в «Восточный Синдикат» и ведут целенаправленную работу в отношении его славянской группировки. И, похоже, Философ засветился в известном «Транстриумвирате». А Двурог, как известно, завис у них – и пропал. Вместе с Марией, дочерью Николая. Вот это всё мне совсем не нравится. Итак, Ваше Святейшество, я указал вам путь. Операцию в синдикате ведет Артур. Связь через него.
Индокитаец замолчал, взял в руки огрызок сигары и положил его обратно на стол. Посмотрел зеленым взглядом на Магистра. Тот спросил:
– И это все?
– Больше не будет. Традиции эзотерики не позволяют. Мария – Николай – Философ. В этом треугольнике зачат сдвиг эпох. Что делать, вы понимаете. Ну, а мне пора. Анабиоз зовет. Махарашвили, – Сен посмотрел в сторону секретаря, – сделайте одолжение: увеличьте запас вашего грузинского коньяка. Я не ожидал, что это столь интроспективный напиток.
– Ваше Святейшество!.. – Сен Жермен, поклонившись, вышел.

фрагмент романа "славянский стилет"


Рецензии
Простите, затянуто. Но встречаются такие жемчужины! Успехов!

Владимир Остапенко   16.01.2014 21:39     Заявить о нарушении
Это роман, а не миниатюра.
Жанр не позволяет упрощать.

Данила Врангель Шедевры   17.01.2014 09:23   Заявить о нарушении