На границе тюркского и славянского миров

Международная Ассоциация «Великий Шёлковый Путь. Торговля Азия-Европа», как центр торговли на границе тюркского и славянского миров


ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ
«Центра международной торговли и сотрудничества» в городе Троицке, Челябинской области по методу возрождения исторической круглогодичной торговой ярмарки «Великий Шёлковый путь»

Размещение соответствует утвержденной основной концепции строительства торгового международного комплекса торговли и сотрудничества (далее – «ЦМТС») на указанной части проекта планировки территории, ограниченной развилкой автодороги Челябинск-Троицк-Кустанай, садовым товариществом «Родничок», охранной зоной городских водозаборных сооружений и въездным знаком города Троицка, Челябинской области. Общая площадь необходимого земельного участка до 35-40 га, первоначальная площадь для начала строительства комплекса 6 га. Для каждой страны участок от 0,5 га до 1 га.

На территории «ЦМТС» каждой стране, участнице проекта Программы «Великий Шёлковый Путь. Торговля Азия-Европа» выделяется по 0,5 га на обустройство торговых площадей в национальном народном колорите.

Страны, участницы проекта Программы «Великий Шёлковый Путь. Возрождение»
• Китайская Народная Республика
• Российская Федерация
• Республика Казахстан
• Республика Кыргызстан
• Республика Узбекистан
• Республика Таджикистан

Главный комплекс международного центра стран, участниц проекта Программы ВШП
• Центральное административное здание «Великий Шёлковый Путь»
• Центр международного сотрудничества «Великий Шёлковый Путь»
• TV-Центр «Великий Шёлковый Путь»
• Радио Центр «Великий Шёлковый Путь»
• Газета «Великий Шёлковый Путь»
• Call-центр «Великий Шёлковый Путь»
• Полиграфический центр. Интернет издательство «Великий Шёлковый Путь» – электронные книги, каталоги, фотоальбомы и печать по требованию (Print-on-Demand)
• Художественно-выставочный салон «Великий Шёлковый Путь»
• Художественная галерея «Великий Шёлковый Путь»
• Торговые и выставочные павильоны «Великий Шёлковый Путь»
• Литературный салон «Великий Шёлковый Путь»
• Комплекс КАРГО по системе «Склад-склад» для поставки товаров
• Мини-завод по переработке плодовоовощной продукции
• Склад строительных материалов (экспорт-импорт)
• Склад ТНП (экспорт-импорт)
• Центр услуг по международным и междугородним перевозкам
• Центр по ремонту автотранспорта;
• АЗС, АГЗС;
• Православная церковь
• Мусульманская мечеть
• Банки, страховые компании, Кредитно-ссудная контора (для работы по контрактам с физическими и юридическими лицами)
• Мини-завод по выпуску комплектующих для компьютеров, сотовых телефонов и мобильной связи


Международная Ассоциация «Великий Шёлковый Путь. Торговля Азия-Европа» в ближайшем будущем может стать первой компанией на Великом торговом пути с внедрением системы исламского банкинга и хождения Золотого Динара и Серебряного Дирхама при торговле. Администрация Ассоциации работает над созданием товарообменной системы, подходящей для всех стран, участниц Программы ВШП. Дополнительно рассматривается вопрос о применении в дальнейшем облигаций под названием сукук, которые подразумевают не процентный доход, а возможность получать прибыль от деятельности.

Президент Ассоциации Казыбек Маткеримов сообщил, что команда профессионалов, созданная при «Центре международной торговли и сотрудничества» работает над будущей торгово-обменной Системой с применением теории Сильвио Гезелля на практике. Таким образом, совсем скоро на внутренний рынок стран, членов Ассоциации придет исламский банкинг для улучшения международной торговли.

Сам Президент Ассоциации не видит в этом ничего удивительного, объясняя – что шли к этому долго, начиная с 2010 года. Понимая, что рано или поздно – торговля вернется на свои исторические корни с применением обмена товарами и альтернативных денег, включая золотые и серебряные монеты, которые всегда были востребованным «инструментом» при торговле на Великом Шёлковом пути.

Международная Ассоциация «Великий Шёлковый Путь. Торговля Азия-Европа» с  «Центром международной торговли и сотрудничества» в Троицке, Челябинской области способна снова стать ведущим центром торговли на границе тюркского и славянского миров. Для более успешного развития международной торговли сегодня обязательно нужно применять облигации сукук, избавляя торговое пространство от ростовщичества, мздоимства и коррупции. Экономика уже внедренных проектов (Башкортостан, с. Шаймуратово) показывает реальный подъем, причем за короткие сроки.

В завершении Казыбек Маткеримов сказал, что Ассоциация с первых чисел января 2014 года ведет переговоры с Всемирным исламским монетным двором (основатель – Умар Ибрагим Вадильо) о взаимодействии и сотрудничестве по ряду вопросов именно для внедрения альтернативной валюты при торгово-обменных операциях внутри Ассоциации. Есть надежда, что Ассоциация станет первым центром, с применением совершенно новых инструментов в торговле при обмене товаров и услуг.




Фото размещено из Интернета...


Рецензии