Тени прошлого 39

Англия. Замок Харлек.
20 июля 1917 года

     Ассамблея проходила жестко, давно уже сэр Рэкстон не испытывал такого мощного давления со стороны Апостолов. Но он был, как всегда подготовлен, и находил ответы на все вопросы.

     Началась ассамблея с вопросов по Америке… И уже в который раз сэр Рэкстон попытался обратить внимание Апостолов на США, как на угрозу миру.

     - Вы понимаете, что в США сгруппировалась самая мощная в мире финансовая элита? – он не защищался, он вынужден был атаковать. – Уже сейчас они – власть над властью! Финансируя большинство правительств, банкиры организовались, причем, это произошло не вчера, в странную аристократию, в масонский орден с беспощадными законами и хищными ритуалами! А мы закрываем глаза… Дошло до того, что они ввели масонские атрибуты в государственную символику США!

     - Что вас так пугает, сэр Рэкстон? – спросил председательствующий Апостол. – Все правительственные передвижения, все кадровые назначения курируются нами. Мы уверенно можем сказать, что США находятся под плотным нашим контролем.

     - Я так не считаю! – резко ответил сэр Рэкстон. – На сегодня более десяти вице-президентов США – масоны. К масонству принадлежит подавляющее большинство губернаторов штатов и членов конгресса!  В США сконцентрировалось самое сильное масонство в мире, а самая сильная Великая ложа, приходится это признать, - в Нью-Йорке. Таким образом, ни успешный бизнес на Уолл-стрит, ни политическая карьера без принадлежности к масонству сегодня  невозможны. Дурной пример заразителен, и уже правительство младотурков в Турции практически в полном составе укомплектовано масонами… А мы по-прежнему будем утешать себя тем, что мы контролируем политические процессы в США?!

     - Сэр Рэкстон, если это работает на развал той или иной страны, то мы должны только приветствовать развивающиеся масонские течения! – сказал председатель. – Они льют воду на нашу мельницу!

     - Не думаю, что Соединенным Штатам грозит развал! Во всяком случает, не в ближайшие сто лет!

     - Что сейчас происходит в США? – заговорил Апостол. Рэкстон узнал его по голосу, но обязан был делать вид, что ни с кем из Апостолов он в за пределами замка не знаком. – Они уже добились того, чего до сих пор не было ни в одной стране мира! Американцы берут квитанции, именуемые долларами, как подлинные золотые или серебряные монеты, хотя они ничем не обеспечены. Мы уже говорили об этом, но вынужден вам, сэр Рэкстон, напомнить кое-что из прежних разговоров. Американское общество уже доведено до того, что оно довольствуется внешней стороной жизни, не углубляясь в жизнь страны и прочую социологию с идеологией. В погоне за удовольствиями граждане США находятся в непрерывном поиске чего-то нового, требуют все более острых ощущений, запутываясь в этом поиске больше и больше.  А банкиры успешно играют на человеческих слабостях, ибо успеха в политике и бизнесе можно достичь не только битьем, как в России, или «палочной» дисциплиной, как в Германии, но и через хорошее вознаграждение масс за их подчинение; этим же можно отвлечь внимание людей от насущного. Вы посмотрите, казино, различные клубы, парки аттракционов растут в США, словно грибы после дождя! Банкиры умело ставят во главу угла дурные привычки людей, всё, что достойно сожаления, и все ошибки, и так будет до тех пор, пока люди не перестанут понимать друг друга. И что? Да честь и хвала им за это! Так почему мы должны в чем-то ущемлять Америку с ее «властью над властью»?

     - И все же, считаю необходимым, - сказал сэр Рэкстон, - уже сейчас начать подготовку серии специально подготовленных экономических кризисов для США, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота…

     - Это ничего не даст! – упрямо перебил его речь председатель ассамблеи. – Кризисы подорвут денежное хозяйство США лишь на короткое время. Банкиры запустят печатный станок и восполнят все потери. Инфляцию, неминуемо возникшую после этого, они погасят за счет продажи долларовой массы за рубеж! Поймите, в Америке сила денег стала единственной силой, движущей торговлю и производство. А посредством денег промышленники и финансисты смогли получить и. политическую власть. Вот почему мы, как вы выразились, «закрываем глаза» на США.

     - Получается, что нам тоже нужно устремиться в ложи вольных каменщиков, чтобы достичь желаемой цели! – с горечью промолвил сэр Рэкстон. – Для чего? Только для того, чтобы нам  успешнее засыпали песком глаза?! Мы должны забыть о том, что Комитет призван на роль мировых правителей? Как прикажете вас понимать, господа Апостолы?

      За столом Апостолов воцарилось молчание… Оно было довольно продолжительным…

     - Кто-нибудь желает ответить Государю? – председатель сознательно обозначил ранг сэра Рэкстона, напоминая о том, что тот находится в составе высшей иерархии Комитета и имеет право получить ответ на свой вопрос.

     - Новое мировое правительство должно представляться народам благодетельным руководством и ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно! – заговорил Апостол с крайнего справа места. - Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства требует организации мировой войны. Насколько нам известно, вы успешно поработали над тем, чтобы США оказались втянутыми в Мировую войну. Так?

     - Да! С апреля текущего года войска армии США присутствуют на Европейском театре военных действий. Но я не пойму…

     - А я и пытаюсь сделать так, чтобы вы поняли! – отчеканил Апостол. – США потеряет, скажем, до полумиллиона солдат, но обогатится на военных поставках. То есть, еще более укрепит свое экономическое положение, значительно сократив одновременно количество потребителей. Ну, а в Европе в результате войны разразится всеобщий экономический кризис, и, как его следствие, - начнется порождение всеобщего политического хаоса. Повторюсь, это будет достигнуто в результате вступления Америки в Мировую войну! Этот же самый фактор послужит тому, что возникнет необходимость в создании наднациональных организаций, таких как, назовем ее условно, Лига Наций, должен будет возникнуть какой-то международный валютный фонд или банк международных расчетов, Мировой суд. Это неизбежно и это случится! И вот тогда мы выйдем на арену, взяв под свой контроль все эти органы! Это будет первым шагом к образованию мирового правительства. И поэтому США нам сегодня попутчики, а не противники! Вы согласны, сэр Рэкстон?

     - Да, кое-какие аспекты я принимаю, но в целом, нет! Чрезмерное усиление США вызовет…

     - Сэр Рэкстон! - прервал его председатель. – Мы так будем дискутировать до бесконечности! Общая стратегия нами выработана и утверждена. В ней учтены все моменты, в том числе, и спорные, можете не сомневаться! В настоящее время то, что делают масоны в США, соответствует нашим планам мирового переустройства. Поэтому нашу политику в отношении этой страны мы менять не будем! Все наши усилия сейчас должны быть направлены на переустройство, подчеркиваю, коренное переустройство Европы! Вот над этим и работайте! На этом всё, сэр Рэкстон!

     В душе старого контрразведчика все кипело от возмущения! Он, как никто другой понимал, что Апостолы совершают сейчас страшную, непростительную ошибку, отпуская США в «свободное плавание». Его мозг аналитика предсказывал, что пройдет совсем не много лет, и Соединенные Штаты будут диктовать миру свою волю!

     Но изменить что-либо он не мог: вынужден был подчиниться…

Продолжение следует - 


Рецензии
США каждый раз вовремя вступали в войну (в 1917 и в 1944г.г.),
когда силы основных стран были ослаблены, и это был точный
расчёт...
Спасибо Вам, Игорь! Удачи!

Эльвира Гусева   31.01.2014 13:20     Заявить о нарушении
И приносило огромные прибыли! Ни одна страна в мире не разбогатела на войне так, как США.

Игорь Срибный   01.02.2014 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.