как и с чем его готовить!

Кроме того, что декабрь является первым месяцем зимы, периодом волшебства и поднятие праздничного настроения, чаще всего это 30 дней великой думы, где же праздновать сам Новый Год.. а точнее где, с кем и как провести время с 23 часов 31 декабря до 5-6 часов утра 1 января. И вот тут наступают настоящие дебаты. Разговоры о времяпровождении в новогоднюю ночь довольно актуальны в компании друзей, в выходной и в каком-нибудь заведении, но обычно они заканчиваются ничем, или словами: «успеем еще решить». И из этого следует, что примерно до 30 декабря никто не имеет представления, где будет находиться на Новый Год (НГ).
Если послушать людей, то получается, что существует 3 самых распространенных варианта выхода их такой ситуации. Первый вариант,- это праздновать с родными, скорее всего это будет происходить в  домашней обстановке и с огромным тазиком оливье; Второй вариант,- это вечеринка с большой шумной компанией друзей. На этот случай развлекательные центры, клубы, турбазы и турфирмы предлагают весь спектр услуг для запоминающейся ночи. И третий вариант,- это быть вдвоем со своей «второй половинкой». Тут также можно воспользоваться предложениями со стороны, но скорее всего вы все равно пересечетесь со своими друзьями или знакомыми. Можете релаксировать в романтичной обстановке дома, а дальше уже как вам подскажет фантазия.
Все это обыденные версии празднования НГ в России. Например на Бали его отмечают чаще чем в других местах мира, поскольку год там длиться всего 210 дней. Самым главным атрибутом является разноцветный рис и ничего больше). В Японии НГ празднуется 1го января, обязательным является обычай проводов Старого Года, включающий организацию приемов и посещения ресторанов; в момент начала НГ японцы начинают смеяться, они верят, что смех принесет им удачу; в первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В Судане необходимо встречать НГ на берегу Нила, тогда исполнятся все желания. Латинская Америка сопровождает встречу НГ уличными карнавалами, театрализованными представлениями. В Шотландии и в Уэльсе в последнюю секунду старого года полагается широко открыть двери, чтобы выпустить старый и впустить новый год. В Швеции под НГ принято разбивать посуду у дверей соседей. У народов Севера праздничная ночь включает в себя ярмарки, спортивные состязания и народный фальклор. В домах Болгарии с приближением полуночи 31 декабря на 3 минуты гасят огни и наступает время новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.
Еще миллион обычаев существует в разных странах, которых сохранились с древних времен. Так что, если даже празднуя эту ночь в русскоязычном городе, можно почувствовать себя иностранцем если повторить какое-либо действие других народов.
А если вновь вернуться к теме, где же все таки и как праздновать этот долгожданный, грандиозный праздник, то я бы сказала так: «пусть все будет спонтанно, так всегда веселее!»


Рецензии