Записки Макса. Страх или любовь
Вот представьте. Вы заходите в комнату, где находится такой человек. И вы сразу ощущаете индивидуальные вибрации, не схожие с вибрациями других людей. Вы чувствуете, что "вот я пришёл к этому человеку". Не просто зашёл в комнату, увидел его, или прошёл мимо. Ты _почувствовал_, ощутил - ты пришёл к кому-то. Не к пустому месту, или резонирующему в такт обстоятельствам.
То есть, этот человек не находится лишь в своём теле, он ещё и находится в пространстве рядом с собой, наполняет его. Его действия, слова гармоничны и направлены на созидание, не разрушение. Его установки такие: "Я открыт. Я есть. Я принимаю других. Я не боюсь себя выразить. Я выражаю себя. Я показываю себя таким, какой я есть. Я верю в себя.".
Его мысли направлены не на разрушение, а на создание своей, гармоничной обстановки. В нём действительно нет страха.
В его обстановке можно общаться непринуждённо, легко. Ты ощущаешь себя и его как бы единым целым, здесь нет двойственности, нет отрицания другого человека.
Конечно, слов не хватит, чтобы описать полную картину, поэтому обойдусь тем, что написал.
Ну, с такими людьми приятно общаться. Они не торопливы, что самое интересное. В них нет спешки вообще. Даже если они быстро двигаются, будет чувство, что они так же спокойны, как и были до этого.
Любовь или страх... Лично я периодически пребываю в страхе, что приносит большой дискомфорт. Естественно, из этого состояния хочется поскорее выйти, выбраться.
Да, действительно. Тут два варианта - быть либо в состоянии страха, либо в состоянии любви. Эти две стороны ярко выделились на фоне моей повседневности.
В одном состоянии - ты саморазрушаешься. В другом - постоянно в процессе создания.
Итак, вот мы пришли к этому интересному этапу: страх или любовь.
---
Интересно, что если продолжительно концентрироваться на человеке, можно начать получать дополнительную информацию о нём. О его знаниях, умениях, способностях.
Мы от чего-то бежим... От самих себя? Хм.
Неправильный взгляд на реальность. Неприятие себя. Мусор, мусор, куча мусора. Где же сердцевина? Где тот спусковой крючок, на который нужно нажать, и вся эта иллюзия самого себя рухнет с жутким грохотом?
...Получается, нужно не отторгать своё тело. Не отрицать свои желания. Не отрицать себя самого. Нужно сделать совсем обратное: принять себя. Принять свои желания. Принять свой мир, и мир вокруг себя. Принять каждого, и не отрицать. Если я отрицаю себя, свой опыт жизни или ещё какой-либо, душа приходит в замешательство. Всё приходит в беспокойство и я теряю себя. А тогда, могу ли я выразить себя? Помочь другим? Показать, как нужно верить в себя?
Подумайте, как много будет конфликтов, если мы не будем принимать других людей? Своих близких, такими, какие они есть? Ведь неприятие может породить ненависть. И будет ли это счастьем для нас? Будет ли спокоен наш ум, наша душа? Будем ли мы способны контактировать с другими, узнавать новое, учиться новому?
Свидетельство о публикации №214011001175