Говорят дети

16.8.85. 
Дни стоят жаркие, дети бегают в трусах и майках, играют во дворе, осваивают таинство сарая,  «купаются» в песке.

Моя Вики ходит за Арчи и Кристиной и жалобно спрашивает брата: «Ты меня любишь?»

19.8.85.
Вики приходит домой в слезах и говорит,  что Арчи ее не любит.
«Он это тебе сказал или ударил?» - спросила я. – «Сказал». – «А кого он любит?» - «Кристину».

 Идем разбираться.  Арчи и Кристина стоят на углу дома и убегают за дом. Мы решаем их встретить с обратной стороны, а не бежать вдогонку. Вот и встреча – дружный хохот. У Кристины в кармане стручки зеленого гороха. Любить можно!

Пожурила. Надо играть всем вместе. Кристина – из многодетной семьи, ходит с мамой в костел - сказала, что любит всех.

Вечером Вики перечисляет, кого она любит. Вначале идут родные, потом дети из детсада, игрушки, шубка.

У детей два медвежонка: белый и розовый. Белый запачкался. Я сказала, что мы помоем белого медвежонка. «И он будет такой беленький как мыло,»- добавил Арчи.
Пришила медвежонку глазки и носик – пуговки. Дети любят этих простеньких, почти плоских медведей. Соседка беседует с Арчи: "Что это у тебя? Это разве медвежонок? Это чучело!" -"Сама ты чучело!"

-Закажи газ,- говорю я мужу. – Газ закончился.
- А почему он закончился? – спрашивает Арчи.
- Потому что все когда-нибудь кончается.
- А почему?
- Потому что так в жизни устроено.
- А что такое жизнь?

Идем после концерта художественной самодеятельности в клубе. Саша С., наш сосед, читал стихи «Коммунист». «А что такое коммунист» - спросил Арчи. – «Не что,
а кто, дядя такой».

«Мать только вредит своим детям, если ничем, кроме них, не интересуется».
Сомерсет Моэм.  Острие бритвы. Слова Изабеллы.

По телевизору многосерийный фильм «Я прыгаю через лужи» по книге Алана Маршалла.*

*В автобиографической повести известного австралийского писателя Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи" раскрывается картина жизни Австралии начала XX века. Герой повести Алан - сын смелого объездчика диких лошадей. С раннего возраста Алан мечтает стать таким же, как отец, но после тяжелой болезни его ноги перестают служить ему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.