Последний дракон

Он летел... Стремительно, порывисто. Немного резко… Летел так, как будто хотел охватить весь мир своими крыльями…
Это был его последний полет.
Чешуя цвета янтаря ловила отблески уходящего солнца. Отражала дыхание спящего моря. Из приоткрытой пасти вырывались тонкие струйки пламени.
Это был его последний закат.
Он понимал что умирает. В глазах цвета стали жила тихая печаль. Вера в сказки покинула этот мир и он должен покинуть его вместе с ней.
Это был его последний час.
Нет, он, конечно же, мог остаться на континенте. Остаться навсегда там, где провел столько веков. И спать вечным сном, среди его уже почивших предков… Но решился…
Это было его последнее решение.
Он летел навстречу закатному солнцу. Летел по вытканной солнечными лучами алой, как кровь, тропе. Сегодня он уходил вместе с ними.
Это была их последняя встреча.
Он летел… Очертания его становились неясными, он как будто растворялся. Он как будто уходил за грань миров. А может, так оно и было.
И это было печальней, чем смерть…

Дракон ушел. Ушел вслед за сказкой. Ушел вслед за тем закатным солнцем. И лишь его тень, не исчезнувшая тогда, с последним солнечным лучом, осталась парить над миром, где люди перестали верить в чудеса…

(c) Umbra Drakaina.


Рецензии