Не говорите мне прощай...

Одна моя подруга...ну, ладно, не одна конечно.
Мои незамужние подруги...
Хотя причем тут подруги? Ну ходят они на сайт знакомств, ну и что! А кто ж туда не ходит?
Короче, у одной френдессы в ленте прочитала...а собственно и что я там нового узнать могу, если и так все ясно.
На всех этих сайтах схема приблизительно одна и та же:
мальчики пишут о себе "люблю минет, анал и секс с двумя партнетршами",
а девочки-" люблю долгие предварительные ласки, романтические вечера при свечах и взамуж".
И как это вместе связать - не всем и не всегда понятно.
Но раз (звезды зажигаются) эти сайты разрастаются как мухоморы на компосте, то значит это кому-то нужно.

Поэтому Одна Девушка За Сорок, назовем ее Иркой Тришкиной, решила тоже попробовать.
Ну а вдруг?
Тем более она ничего не теряла.
Фотку, конечно, она свою ставить не стала.
Немного подумала над Анджелининой в молодости, но решила что это банально и поставила Софи Лорен,- ее уже никто не помнит, а сисек для первого знакомства до сих пор лучше не найти.
У Ирки за пазухой тоже не пустовало, два предыдущих мужа не жаловались.
Но как-то не хотелось светиться на ресурсе реальным ликом. Вдруг все это фигней окажется? Поосторожничала, короче.

Про два предыдущих, тут я тоже душой покривила, если на принцип.
Предыдущих было отнюдь не два, но кто из читающих (первым бросит камень) не поймет меня, узнав об Иркиных ЗаЧо.
Когда-то она и сама пренебрежительно фыркала с сторону тридцатилетних конкуренток ЗаЗо, а перебравшись в горестные ряды ЗаЧо, плотно призадумалась над своим будущим.
И причины к тому ой как были.

Но вернемся к Иркиным мужьям.
О первом и рассказать то нечего - душещипательная история про любOFF, которая настолько зла, что пронимет и козла, укладывалась в короткое описание: безобразен, плохо одет, социально некомпетентен и вечно под веществами.
Но с гитарой.
Появился стремительно, оставив после себя кометный след в виде вечно орущего и постоянно болеющего сыночка Костянчика, похожего на папку как две капли, пока без веществов, естественно.
Либератус-было написано на могилах освобожденных рабов в Риме.
Папка Костянчика спустя полгода после его рождения, самостийно сбросил с себя бремя по его вопитанию и освободился вчистую, отказавшись от отцовства в пользу следующего мужа.

Который появился у Ирки очень скоро. От испуга.
Все читающие ( ну почти все)) этот текст женщины знают, что жизненная мудрость не приходит к дамам постепенно, а сваливается на голову отдельными кусками.
И вот впервые ушибленная таким куском Ирка, затыканная родной матерью, не устающей ежеутренне сообщать дочери о ее, мягко говоря, необдуманном выборе спутника жизни, решила повнимательнее присмотреться в очкастому придурку Леве, который еще со школы тяжко вздыхал, провожая взглядом Иркину пазуху.
Общеизвестно, что в присутствии орка клинок эльфийского меча начинает светиться.
Иркина высокая грудь, вздымающаяся под миловидным двадцатилетним личиком, стройная фигурка и игривая походка без труда заставляли светиться клинки всех более-менее живых особей мужского пола встреченных на ее еще недолгом жизненном пути.
Очкарик попал в круг ее зрения совершенно случайно, как легкая жертва, которая сама лезла в капкан.

Выглаженный умник Лева, который казался Ирке музейным экспонатом в синем шерстяном сюртуке с веточкой чеснока в петлице, вдруг ударился оземь и превратился в страстно влюбленного принца.
И предложил Ирке руку и сердце. Что та немедленно и сцапала.
Смотавшись от матери и переселившись к Леве, Ирка с годик позализывала раны, понянчила Костянчика, поварила обеды и заскучала.

Лева пытался ее веселить и развивать.
Как человек большой души и передовых взглядов, он постарался приобщить ее к современному искусству, литературе и музыке.
Рассказывал про нонспектакулярность, массюрреализм и неодадаизм.
Приносил домой толстые книжки и водил на консерваторские концерты.
Но потом устал.
Потому что сильно был занят. На работе.

Ирка точно не знала чем, но очень скоро она смогла нанять Костянчику няню.
Потом они переехали в большой элегантный загородный дом с домработницей и охраной. Потом Ирка научилась лихо управлять большим черным джипом, который щедрый Лева подарил ей вместе с шубой и цацками.

Дела у умного мужа шли хорошо. Работать работу он умел.
Ирка была довольна - занятой Лева сильно не докучал.
Но было скучно.
Насмотревшись сериалов и начивавшись книжек из серии " про Илью Муромца и Идолище Поганое", Ирка завела роман с охранником.
Так не хватавшей в браке остроты чувств теперь у нее стало в достатке.
Охранник, в отличие от нежноскучного Левы, был груб в ласках, порывист и силен.
А для разнообразия сфотографировал Ирку голой и предложил ей ежемесячно выкупать у него эту фотку по стандартному тарифу в американских условных единицах.

Ирка тогда еле выкрутилась и Левины нервы не пострадали.
А мудрости добавилось.
Дорого расставшись с охранником, осторожная Ирка решила занять себя чем-то более продуктивным и пошла учиться.

Конечно же на психолога. И тоже задорого.
Лева платил радостно. И за каждый семестр, и за каждый экзамен, и за диплом. Ибо ученье Ирке быстро наскучило, а вложенного-то жаль.
Не в Левиных принципах было бросать дело, не доведя его до конца.

Концом Иркиного образования стал роман с отставным полковником, преподавашим курс НЛП и проводившим с Иркой индивидуальные занятия, которые начинались с безобидного настраивания на ритм дыхания друг друга... потом Ирка не помнила...
И от этого романа Иркин союз с Левой не пострадал. (Про очередной кусок мудрости помним, да?)
Ибо Лева был очень занят, работал почти без выходных.
А полковнику скоропостижно пришел вызов на постоянное место жительство из еще недавно вражеской страны, от нападок которой он всю свою жизнь оборонял свою Россию.
И он ушел из России в чем был. Сразу и не задумываясь.

Оставшись без наставника, Ирка на психологию забила и вернулась к материнским обязанностям.
Вернее была вынуждена.
Так как Костянчик подрос и почему-то совсем не хотел походить на Леву, отца своего. Ни учиться, ни работать юноша не желал.
А того-чего-желал Костянчик, Лева и его охреневшие от мальчугана родственники, давать тому воспротивились.
И отправили Ирку с Костянчиком учиться в англоговорящую страну, в заведение почти с тюремным режимом, в котором достать того-чего-желалось практически нельзя. А учиться нужно и можно.

Ну в смысле, Костянчик учился, а Ирка дохла от тоски.
Способностей к языкам у нее не было. Бродить по магазам надоело уже через полгода. Подруги приезжали, но все равно это не жизнь.
И Ирка завела роман с молодым и харизматичным барабанщиком русской рок-группы, гастролирующей по свадьбам и корпоративам соотечественников, тяжело скучающих на чужбине по родным напевам.

Если вы подозреваете в себе цыганские корни, но до конца не уверены, вам надо провести простой эксперимент:
если под песню "дри-да-ну да-ну да-най, дри да-ну да-най!" вам удалось усидеть на месте - вы не цыган.
Ирка усидеть не могла, как ни старалась.
Поэтому, наплевав на конспирацию, оттягивалась в веселых гламурных загулах, где всегда "впереди был юный барабанщик."
И попала на страницы наших желтых изданий.

Дурак Лева, тех изданий не читал. Но добрые русские люди никогда не пройдут мимо чужой беды, помогут...
Срочно вызванной домой Ирке хмурым Левой был объявлен ультиматум. В жесткой, как говорится, форме.
Спустя два часа, пройдя сквозь огонь, слезы, уговоры, клятвы, увещевания, стенокардию и минет, Лева таки съехал из дома, не смотря на взвывания Ирки "у нас же семья!".
"Семья есть, а иллюзий нет"- сказал Лева и уехал к маме переживать.

А Ирка, утром выпив от головы и для просветления сознания, самостоятельно зарегистрировалась на сайте знакомств, показав тем самым чудеса компьютерной экстрасенсорики, села в авто и помчалась в Москву, на ходу стряхивая пепел с тонкой сигареты через приоткрытое окно в просоленную таджикскими слезами дорожную кашу. За Левой.
Просто расслабься. – говорила себе ставшая мудрее еще на один кусок Ирка.– Предоставь богу его работу. Каждый должен заниматься своим делом. А я не могу сама за всех все. Устаю очень.
И погромче прокрутила ручку приемника, из которого неслось:
Черные глазаааа, вспаминаю, ууууумираю....


Рецензии
Кто может лучше женщины описать женскую долю? Смеюсь и рыдаю. :)))).
Елена, вы замечательная писательница-юморист.

Энсенада   25.02.2014 04:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь лестную оценку:) но к писательству это и рядом не стояло, увы. Графоманство это, и жж-шные перепевки. Ну да что умеем.))

Елена 22   28.02.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.